Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Общество, 14:09 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Спорт, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Спорт, 13:50 В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24 Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии Общество, 13:23 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00 
Вологда ,  
0 

Более 8000 семей вологжан улучшили жилищные условия благодаря нацпроекту

В регионе подвели итоги реализации регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Как пояснили в департаменте строительства Вологодской области, региону установили плановое значение показателя по объему жилищного строительства на 2020 год в размере 418 тыс. квадратных метров. Фактически введено почти 500 тыс. метров. То есть план по объему жилищного строительства в минувшем году исполнен на 119,6%.

«В итоге улучшили жилищные условия порядка 8 тысяч семей. Также в рамках регионального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году завершено строительство двух объектов в Вологде. Это дорога по ул. Возрождения в микрорайоне «Южный» (3 этап) и строительство пристройки к школе №30. Все это позволило обеспечить доступность жилого микрорайона объектами социальной инфраструктуры и создать дополнительные парковочные места, что соответственно стимулирует дальнейшее жилищное строительство», - рассказал начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

Так, в Южном микрорайоне Вологды на 2020 год был установлен целевой показатель проекта «Жилье» 47,1 тыс. квадратных метров, фактически в течение минувшего года введено 75,5 квадратов.

Общая стоимость строительства объектов превысила 310 млн. рублей, сообщает правительство Вологодской области.