Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
ВОЗ исключила «европейский» сценарий пандемии в России Общество, 01:00 В Петербурге возбудили два уголовных дела из-за нарушения карантина Общество, 00:51 ЕЭК временно запретит вывоз гречки и риса из стран ЕАЭС из-за вируса Общество, 00:43 В Женеве девять сотрудников ООН заразились коронавирусом Общество, 00:29 Эксперты ВШЭ оценили потери Пенсионного фонда и ФОМС из-за кризиса Экономика, 00:09 Что изменится в российских законах в апреле 2020 года Общество, 00:00 Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян Финансы, 00:00 Сделка ОПЕК+ по сокращению поставок нефти прекратила действие Бизнес, 00:00 Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства Политика, 00:00 В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 31 мар, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 31 мар, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 31 мар, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 31 мар, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 31 мар, 23:10
Вологда ,  
0 

На Вологодчине ликвидирован один из крупнейших свинокомплексов

СПК «Уломское» перестал работать еще в 2017 году из-за падения спроса на его продукцию. А сейчас закрылся окончательно.
Фото: архив

По данным Арбитражного суда Вологодской области, в числе предприятий, у которых были претензии к череповецкому свинокомплексу, оказались
ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», ООО «СПК «Вологодская свинина», ООО «ТПП «Стройхолдинг», АО «Вологдабанк», ООО «Вологодская яичная фабрика».

Как сообщает портал Gorodche.ru, всего предприятие осталось должно кредиторам 23 млн руб. Однако имущество балансовой стоимостью 12 миллионов удалось распродать всего за 782 тысячи.

«Требования кредиторов удовлетворены на 1,73%. Остальные требования кредиторов остались не удовлетворёнными по причине недостаточности денежных средств и имущества», — постановил суд.

В 2017 году из-за кризиса и резкого падения спроса на продукцию предприятие остановили. Тогда гендиректор производства Даниил Губанов пояснял, что мера принята в плановом режиме для сохранения ресурсов, сообщает газета «Премьер». 28 февраля 2018 года в арбитражный суд поступило заявление о банкротстве ООО СПК «Уломское», а уже 24 апреля 2018 года сельхозпредприятие признали банкротом.

Как сообщает «Мясной эксперт», падение спроса в 2016 году ударило и по другим производителям свинины.

«Выручка предприятий не покрывала себестоимости производства даже в среднем по году», — сообщате издание.

Тогда же, в конце 2016 года, остановился крупнейший свинокомплекс области — возле деревни Ботово Череповецкого района. Тогда инвестор (группа «Черкизово») решил из-за нерентабельности не вкладываться в реконструкцию очистных сооружений предприятия, на которой настаивали областные власти и экологи.