Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Искусственный интеллект «Северстали» находит снаряды в металлоломе
Череповецкая металлургическая компания представила свои разработки в сфере машинного обучения и компьютерного зрения на проходящей сейчас 17-ом SAP Форуме в Москве.
Фото: vrgeek.ru

Стенд «Северстали», посвященный 2 темам: машинному обучению и аналитическим решениям на базе SAP Lumira.

В зоне машинного обучения были продемонстрированы решения, которые помогают отслеживать взрывоопасные предметы при приемке металлолома. Второе решение применения компьютерного зрения в промышленности помогает контролировать процесс разливки стали, третье — способствует обнаружению дефектов металлической поверхности.

Внедрение систем компьютерного зрения на производстве повышает качество контроля и сокращает время реакции по отслеживаемым событиям, что в свою очередь снижает издержки и риски.

Кроме того, «Северсталь» продемонстрировала такие аналитические решения, как, например, интерактивная панель руководителя, обеспечивающая оперативный доступ к данным основных финансовых показателей компании с любого устройства.

В распоряжении «Северстали» теперь есть также конструктор гибких информационных панелей для самостоятельного анализа бизнес-пользователями, позволяющий комплексно анализировать сбытовую деятельность компании.

«Грани между IT и бизнесом, технологией и ценностью, программными продуктами различных производителей стираются с каждым днём.

«Северсталь» создаёт решения, приносящие пользу здесь и сейчас, вносящие вклад в реализацию стратегии компании. Мы исследуем технологии самостоятельно и берём лучшее из того, что может предложить партнёрское сообщество», — отметил в комментарии РБК Вологда директор по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» Сергей Дунаев.

Ранее РБК уже рассказывал об онлайн-магазине череповецкой компании — части стратегии «Северстали» по внедрению новейших технологий, любителем которых является основной владелец компании Алексей Мордашов. В 2017 году его «Севергрупп» купила контрольную долю в сервисе «Ремонтник.ру», HR-платформу Potok, сервис по подбору персонала JungleJobs и 40% в компании в сфере онлайн-образования «Нетология-групп». Мордашов также владеет онлайн-магазином «Утконос».