Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Искусственный интеллект «Северстали» находит снаряды в металлоломе
Вологодская область, 12 апр, 17:55
0
Искусственный интеллект «Северстали» находит снаряды в металлоломе
Череповецкая металлургическая компания представила свои разработки в сфере машинного обучения и компьютерного зрения на проходящей сейчас 17-ом SAP Форуме в Москве.
Фото: vrgeek.ru

Стенд «Северстали», посвященный 2 темам: машинному обучению и аналитическим решениям на базе SAP Lumira.

В зоне машинного обучения были продемонстрированы решения, которые помогают отслеживать взрывоопасные предметы при приемке металлолома. Второе решение применения компьютерного зрения в промышленности помогает контролировать процесс разливки стали, третье — способствует обнаружению дефектов металлической поверхности.

Внедрение систем компьютерного зрения на производстве повышает качество контроля и сокращает время реакции по отслеживаемым событиям, что в свою очередь снижает издержки и риски.

Кроме того, «Северсталь» продемонстрировала такие аналитические решения, как, например, интерактивная панель руководителя, обеспечивающая оперативный доступ к данным основных финансовых показателей компании с любого устройства.

В распоряжении «Северстали» теперь есть также конструктор гибких информационных панелей для самостоятельного анализа бизнес-пользователями, позволяющий комплексно анализировать сбытовую деятельность компании.

«Грани между IT и бизнесом, технологией и ценностью, программными продуктами различных производителей стираются с каждым днём.

«Северсталь» создаёт решения, приносящие пользу здесь и сейчас, вносящие вклад в реализацию стратегии компании. Мы исследуем технологии самостоятельно и берём лучшее из того, что может предложить партнёрское сообщество», — отметил в комментарии РБК Вологда директор по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» Сергей Дунаев.

Ранее РБК уже рассказывал об онлайн-магазине череповецкой компании — части стратегии «Северстали» по внедрению новейших технологий, любителем которых является основной владелец компании Алексей Мордашов. В 2017 году его «Севергрупп» купила контрольную долю в сервисе «Ремонтник.ру», HR-платформу Potok, сервис по подбору персонала JungleJobs и 40% в компании в сфере онлайн-образования «Нетология-групп». Мордашов также владеет онлайн-магазином «Утконос».