Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Искусственный интеллект «Северстали» находит снаряды в металлоломе
Череповецкая металлургическая компания представила свои разработки в сфере машинного обучения и компьютерного зрения на проходящей сейчас 17-ом SAP Форуме в Москве.
Фото: vrgeek.ru

Стенд «Северстали», посвященный 2 темам: машинному обучению и аналитическим решениям на базе SAP Lumira.

В зоне машинного обучения были продемонстрированы решения, которые помогают отслеживать взрывоопасные предметы при приемке металлолома. Второе решение применения компьютерного зрения в промышленности помогает контролировать процесс разливки стали, третье — способствует обнаружению дефектов металлической поверхности.

Внедрение систем компьютерного зрения на производстве повышает качество контроля и сокращает время реакции по отслеживаемым событиям, что в свою очередь снижает издержки и риски.

Кроме того, «Северсталь» продемонстрировала такие аналитические решения, как, например, интерактивная панель руководителя, обеспечивающая оперативный доступ к данным основных финансовых показателей компании с любого устройства.

В распоряжении «Северстали» теперь есть также конструктор гибких информационных панелей для самостоятельного анализа бизнес-пользователями, позволяющий комплексно анализировать сбытовую деятельность компании.

«Грани между IT и бизнесом, технологией и ценностью, программными продуктами различных производителей стираются с каждым днём.

«Северсталь» создаёт решения, приносящие пользу здесь и сейчас, вносящие вклад в реализацию стратегии компании. Мы исследуем технологии самостоятельно и берём лучшее из того, что может предложить партнёрское сообщество», — отметил в комментарии РБК Вологда директор по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» Сергей Дунаев.

Ранее РБК уже рассказывал об онлайн-магазине череповецкой компании — части стратегии «Северстали» по внедрению новейших технологий, любителем которых является основной владелец компании Алексей Мордашов. В 2017 году его «Севергрупп» купила контрольную долю в сервисе «Ремонтник.ру», HR-платформу Potok, сервис по подбору персонала JungleJobs и 40% в компании в сфере онлайн-образования «Нетология-групп». Мордашов также владеет онлайн-магазином «Утконос».