Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Искусственный интеллект «Северстали» находит снаряды в металлоломе
Вологодская область, 12 апр 2018, 17:55
0
Искусственный интеллект «Северстали» находит снаряды в металлоломе
Череповецкая металлургическая компания представила свои разработки в сфере машинного обучения и компьютерного зрения на проходящей сейчас 17-ом SAP Форуме в Москве.
Фото: vrgeek.ru

Стенд «Северстали», посвященный 2 темам: машинному обучению и аналитическим решениям на базе SAP Lumira.

В зоне машинного обучения были продемонстрированы решения, которые помогают отслеживать взрывоопасные предметы при приемке металлолома. Второе решение применения компьютерного зрения в промышленности помогает контролировать процесс разливки стали, третье — способствует обнаружению дефектов металлической поверхности.

Внедрение систем компьютерного зрения на производстве повышает качество контроля и сокращает время реакции по отслеживаемым событиям, что в свою очередь снижает издержки и риски.

Кроме того, «Северсталь» продемонстрировала такие аналитические решения, как, например, интерактивная панель руководителя, обеспечивающая оперативный доступ к данным основных финансовых показателей компании с любого устройства.

В распоряжении «Северстали» теперь есть также конструктор гибких информационных панелей для самостоятельного анализа бизнес-пользователями, позволяющий комплексно анализировать сбытовую деятельность компании.

«Грани между IT и бизнесом, технологией и ценностью, программными продуктами различных производителей стираются с каждым днём.

«Северсталь» создаёт решения, приносящие пользу здесь и сейчас, вносящие вклад в реализацию стратегии компании. Мы исследуем технологии самостоятельно и берём лучшее из того, что может предложить партнёрское сообщество», — отметил в комментарии РБК Вологда директор по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» Сергей Дунаев.

Ранее РБК уже рассказывал об онлайн-магазине череповецкой компании — части стратегии «Северстали» по внедрению новейших технологий, любителем которых является основной владелец компании Алексей Мордашов. В 2017 году его «Севергрупп» купила контрольную долю в сервисе «Ремонтник.ру», HR-платформу Potok, сервис по подбору персонала JungleJobs и 40% в компании в сфере онлайн-образования «Нетология-групп». Мордашов также владеет онлайн-магазином «Утконос».