Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58
Вологда ,  
0 

На Вологодчине расширят список предприятий, которым разрешат работу

После решений президента губернатор записал обращение к вологжанам.
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Слово губернатора опубликовала его пресс-служба:

«Один из главных тезисов, которого ждала вся страна, касался завершения с 12 мая периода нерабочих дней. А это значит, что уже завтра на Вологодчине заработают абсолютно все промышленные предприятия и более 80% предприятий малого и среднего бизнеса. Список ОКВЭДов опубликован на официальном сайте правительства области.

Такое решение мы приняли еще несколько дней назад, но сегодня, после выступления президента, мы с коллегами провели оргсовещание, на котором обсудили возможное расширение этого перечня. На сегодняшний день мы готовы открыть все предприятия, деятельность которых непосредственно не связана с потребителями, там, где нет прямого контакта между людьми. Конечно, они смогут работать только при строжайшем соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности и масочного режима.

С завтрашнего дня, после опубликования на портале правовой информации, соответствующее постановление правительства области вступит в законную силу», - пояснил глава региона.

Также губернатор пояснил по поводу снятия введенных ранее ограничений. Как сказал Олег Кувшинников, по рекомендациям главного санитарного врача области приступить к первому этапу можно только при выполнении трех ключевых условий:

— коэффициент распространения инфекции меньше единицы;

— более половины свободного специализированного коечного фонда;

— ежедневное тестирование — не менее 70 человек в расчете на 100000 населения.

«По масштабам тестирования мы превосходим показатель более чем втрое, свободного коечного фонда у нас также достаточно. Единственное, по чему мы, к сожалению, «не проходим», это коэффициент распространения заболевания.

Сейчас самый распространенный вопрос: когда мы запустим первую волну? Как только получаем заключение Роспотребнадзора о стабилизации ситуации по распространению инфекции за последние 8 суток, мы открываем предприятия первой волны.

Будем мониторить ситуацию и принимать решение при улучшении этого показателя. Очень надеюсь на то, что мы вместе, соблюдая карантинные меры, сумеем остановить рост количества инфицированных.

Если же мы с вами не сумеем справиться, то при ухудшении ситуации можем откатиться назад, и придется вернуть ранее введенные меры. Как сказал Владимир Путин, все решения должны быть выверенными. Опасно безрассудно забегать вперед, но и сидеть сложа руки нельзя».

Также глава региона коснулся прямой поддержки граждан, прежде всего — семей с детьми, а также бизнеса и людей, потерявших работу. Об этом тоже говорил сегодня Владимир Путин.

«Многие упрекали власти, в том числе федеральные, региональные и местные, в том, что помощь оказывается только крупным предприятиям, но сегодня мы услышали новые меры поддержки, которые касаются практически каждого.

Дорогие земляки!

Вместе с вами мы делаем всё для того, чтобы выйти из этого кризиса и быстрее вернуться к привычному образу жизни. Поэтому сейчас важна роль каждого жителя нашей области. Я прошу с пониманием отнестись к происходящей ситуации, взвешенно и ответственно подойти к своему здоровью и здоровью своих близких. Только вместе мы сможем победить эту угрозу», — сказал губернатор.

Перед праздниками Олег Кувшинников анонсировал снятие ограничений с бизнеса, заявив, что с 12 мая начнут работу 82% предприятий малого и среднего секторов. При этом режим карантина в регионе сохранен до 1 июля.