Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Трагедия в Верховажье — одна из серии ДТП с неисправными автомобилями
Вологодская область, 12 июл 2017, 08:19
0
Трагедия в Верховажье — одна из серии ДТП с неисправными автомобилями
Накануне в результате столкновения перегруженного лесовоза с легковым автомобилем в Верховажском районе погибли двое взрослых и ребёнок. ГИБДД бьёт тревогу из-за роста числа ДТП из-за неисправных автомобилей.
Фото: УМВД по Вологодской области

Три человека погибли в результате столкновения «Рено Логан» и лесовоза «Урал» на трассе в Вологодской области, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Упрдор «Холмогоры» Елена Москалева.

По её словам, в 10.25 на 625 км автодороги Москва-Архангельск у перегруженного сверх допустимых норм лесовоза «Урал» лопнуло колесо, из-за чего он выехал на встречную полосу движения, по которой ехал «Рено Логан».

«В «Рено» было три человека: водитель и два пассажира, один из них несовершеннолетний, все они погибли на месте», — сообщила Москалева.

Впоследствии удалось уточнить, что жертвами грузовика-убийцы стали 46-летний мужчина, его 38-летняя пассажирка и девочка 10 лет.

Сотрудники ГИБДД продолжают выяснять обстоятельства трагедии, но, по предварительной версии, причиной аварии стала неисправность «Урала».

Между тем ГИБДД свидетельствует: число ДТП, причиной которым послужили технические неисправности, существенно возросло в России за последний год.

Об этом, в частности, сообщает тот же «Интерфакс» со ссылкой на главу управления надзорной деятельности ГИБДД Роман Мишуров.

«В последнее время, на протяжении прошлого года, мы фиксируем больше дорожно-транспортных происшествий, которые связаны с техническими неисправностями транспорт средств», — отметил Мишуров.

По его словам, в ДТП стали чаще попадать и те автомобили, которые обязаны проходить регулярный осмотр, например, рейсовые автобусы.

Например, в Татарстане в начале июня произошло ДТП с участием автобуса, жертвами которого стали 14 человек, том числе четверо детей. Автобус столкнулся с грузовиком MAN, буксируемым на жесткой сцепке КамАЗом, от удара автомобиль опрокинулся и загорелся.

Вполне вероятно, что и верховажский инцидент пополнит печальную статистику таких аварий.