Лента новостей
Все новости Вологда
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшего игрока из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика
Трагедия в Верховажье — одна из серии ДТП с неисправными автомобилями
Вологодская область, 12 июл 2017, 08:19
0
Трагедия в Верховажье — одна из серии ДТП с неисправными автомобилями
Накануне в результате столкновения перегруженного лесовоза с легковым автомобилем в Верховажском районе погибли двое взрослых и ребёнок. ГИБДД бьёт тревогу из-за роста числа ДТП из-за неисправных автомобилей.
Фото: УМВД по Вологодской области

Три человека погибли в результате столкновения «Рено Логан» и лесовоза «Урал» на трассе в Вологодской области, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Упрдор «Холмогоры» Елена Москалева.

По её словам, в 10.25 на 625 км автодороги Москва-Архангельск у перегруженного сверх допустимых норм лесовоза «Урал» лопнуло колесо, из-за чего он выехал на встречную полосу движения, по которой ехал «Рено Логан».

«В «Рено» было три человека: водитель и два пассажира, один из них несовершеннолетний, все они погибли на месте», — сообщила Москалева.

Впоследствии удалось уточнить, что жертвами грузовика-убийцы стали 46-летний мужчина, его 38-летняя пассажирка и девочка 10 лет.

Сотрудники ГИБДД продолжают выяснять обстоятельства трагедии, но, по предварительной версии, причиной аварии стала неисправность «Урала».

Между тем ГИБДД свидетельствует: число ДТП, причиной которым послужили технические неисправности, существенно возросло в России за последний год.

Об этом, в частности, сообщает тот же «Интерфакс» со ссылкой на главу управления надзорной деятельности ГИБДД Роман Мишуров.

«В последнее время, на протяжении прошлого года, мы фиксируем больше дорожно-транспортных происшествий, которые связаны с техническими неисправностями транспорт средств», — отметил Мишуров.

По его словам, в ДТП стали чаще попадать и те автомобили, которые обязаны проходить регулярный осмотр, например, рейсовые автобусы.

Например, в Татарстане в начале июня произошло ДТП с участием автобуса, жертвами которого стали 14 человек, том числе четверо детей. Автобус столкнулся с грузовиком MAN, буксируемым на жесткой сцепке КамАЗом, от удара автомобиль опрокинулся и загорелся.

Вполне вероятно, что и верховажский инцидент пополнит печальную статистику таких аварий.