Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
На Вологодчине расширили поддержку инвесторов, строящих долевые дома
Вологодская область, 12 июл, 12:22
0
На Вологодчине расширили поддержку инвесторов, строящих долевые дома
Накануне на внеочередной 24-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в соответствующий областной закон.

Как сообщает пресс-служба ЗСО со ссылкой на спикера Андрея Луценко, речь идет о нескольких вариантах помощи инвесторам, строящим дома для дольщиков.

«Поправками в закон мы расширяем перечень мер государственной поддержки. Во-первых, земельный участок инвестору теперь можно выделить напрямую по распоряжению губернатора, согласованному с Минстроем. Во-вторых, инвестор сможет получить сразу несколько земельных участков, а не один, как это предусматривалось ранее. В-третьих, введены две дополнительные субсидии для инвесторов - на техническое подключение к коммунальной инфраструктуре объектов инвестора и на благоустройство территории проблемного объекта»,- заявил Луценко.

Закон о поддержке обманутых дольщиков в Вологодской области приняли еще в сентябре 2017 года. В документе меры поддержки дольщиков разделили на 2 части: одна предполагает привлечение инвестора, другая - получение социальной выплаты.

По сути, закон ограждает граждан от самостоятельного решения проблем по достройке домов. В документе заложен механизм обеспечения пострадавших дольщиков жильем за счет привлечения средств инвесторов. Последние, в свою очередь, могут получить землю без торгов и субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам.

В качестве дополнительных мер местным бюджетам предложили предоставлять свои субсидии для подключения проблемного дома к коммунальной инфраструктуре и проведения оценки степени строительной готовности. Кроме того, по закону дольщики могут претендовать на бесплатный земельный участок, социальную выплату на завершение строительства, а также бесплатную юридическую помощь.