Лента новостей
Все новости Вологда
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
На Вологодчине расширили поддержку инвесторов, строящих долевые дома
Вологодская область, 12 июл, 12:22
0
На Вологодчине расширили поддержку инвесторов, строящих долевые дома
Накануне на внеочередной 24-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в соответствующий областной закон.

Как сообщает пресс-служба ЗСО со ссылкой на спикера Андрея Луценко, речь идет о нескольких вариантах помощи инвесторам, строящим дома для дольщиков.

«Поправками в закон мы расширяем перечень мер государственной поддержки. Во-первых, земельный участок инвестору теперь можно выделить напрямую по распоряжению губернатора, согласованному с Минстроем. Во-вторых, инвестор сможет получить сразу несколько земельных участков, а не один, как это предусматривалось ранее. В-третьих, введены две дополнительные субсидии для инвесторов - на техническое подключение к коммунальной инфраструктуре объектов инвестора и на благоустройство территории проблемного объекта»,- заявил Луценко.

Закон о поддержке обманутых дольщиков в Вологодской области приняли еще в сентябре 2017 года. В документе меры поддержки дольщиков разделили на 2 части: одна предполагает привлечение инвестора, другая - получение социальной выплаты.

По сути, закон ограждает граждан от самостоятельного решения проблем по достройке домов. В документе заложен механизм обеспечения пострадавших дольщиков жильем за счет привлечения средств инвесторов. Последние, в свою очередь, могут получить землю без торгов и субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам.

В качестве дополнительных мер местным бюджетам предложили предоставлять свои субсидии для подключения проблемного дома к коммунальной инфраструктуре и проведения оценки степени строительной готовности. Кроме того, по закону дольщики могут претендовать на бесплатный земельный участок, социальную выплату на завершение строительства, а также бесплатную юридическую помощь.