Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
На Вологодчине расширили поддержку инвесторов, строящих долевые дома
Вологодская область, 12 июл, 12:22
0
На Вологодчине расширили поддержку инвесторов, строящих долевые дома
Накануне на внеочередной 24-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в соответствующий областной закон.

Как сообщает пресс-служба ЗСО со ссылкой на спикера Андрея Луценко, речь идет о нескольких вариантах помощи инвесторам, строящим дома для дольщиков.

«Поправками в закон мы расширяем перечень мер государственной поддержки. Во-первых, земельный участок инвестору теперь можно выделить напрямую по распоряжению губернатора, согласованному с Минстроем. Во-вторых, инвестор сможет получить сразу несколько земельных участков, а не один, как это предусматривалось ранее. В-третьих, введены две дополнительные субсидии для инвесторов - на техническое подключение к коммунальной инфраструктуре объектов инвестора и на благоустройство территории проблемного объекта»,- заявил Луценко.

Закон о поддержке обманутых дольщиков в Вологодской области приняли еще в сентябре 2017 года. В документе меры поддержки дольщиков разделили на 2 части: одна предполагает привлечение инвестора, другая - получение социальной выплаты.

По сути, закон ограждает граждан от самостоятельного решения проблем по достройке домов. В документе заложен механизм обеспечения пострадавших дольщиков жильем за счет привлечения средств инвесторов. Последние, в свою очередь, могут получить землю без торгов и субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам.

В качестве дополнительных мер местным бюджетам предложили предоставлять свои субсидии для подключения проблемного дома к коммунальной инфраструктуре и проведения оценки степени строительной готовности. Кроме того, по закону дольщики могут претендовать на бесплатный земельный участок, социальную выплату на завершение строительства, а также бесплатную юридическую помощь.