Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
На Вологодчине расширили поддержку инвесторов, строящих долевые дома
Накануне на внеочередной 24-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в соответствующий областной закон.

Как сообщает пресс-служба ЗСО со ссылкой на спикера Андрея Луценко, речь идет о нескольких вариантах помощи инвесторам, строящим дома для дольщиков.

«Поправками в закон мы расширяем перечень мер государственной поддержки. Во-первых, земельный участок инвестору теперь можно выделить напрямую по распоряжению губернатора, согласованному с Минстроем. Во-вторых, инвестор сможет получить сразу несколько земельных участков, а не один, как это предусматривалось ранее. В-третьих, введены две дополнительные субсидии для инвесторов - на техническое подключение к коммунальной инфраструктуре объектов инвестора и на благоустройство территории проблемного объекта»,- заявил Луценко.

Закон о поддержке обманутых дольщиков в Вологодской области приняли еще в сентябре 2017 года. В документе меры поддержки дольщиков разделили на 2 части: одна предполагает привлечение инвестора, другая - получение социальной выплаты.

По сути, закон ограждает граждан от самостоятельного решения проблем по достройке домов. В документе заложен механизм обеспечения пострадавших дольщиков жильем за счет привлечения средств инвесторов. Последние, в свою очередь, могут получить землю без торгов и субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам.

В качестве дополнительных мер местным бюджетам предложили предоставлять свои субсидии для подключения проблемного дома к коммунальной инфраструктуре и проведения оценки степени строительной готовности. Кроме того, по закону дольщики могут претендовать на бесплатный земельный участок, социальную выплату на завершение строительства, а также бесплатную юридическую помощь.