Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Владелица «АндерСон» подала заявку на регистрацию своего имени как бренда Бизнес, 17:34 Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 Общество, 17:33 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Спорт, 17:30 Путин назвал причины паводков и пожаров в России Общество, 17:26 Систему контроля за движением древесины ввели в Segezha Group Партнерский материал, 17:22 Стал известен соперник сборной России по волейболу в олимпийском финале Спорт, 17:19 Нурмагомедов назвал «легендой» завоевавшего золото Олимпиады Угуева Спорт, 17:14 МОК обратился к вещателям в России из-за оскорблений в адрес трансгендера Спорт, 17:07 Что нужно знать инвестору о результатах «Ростелекома» Pro, 17:01 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Общество, 17:00 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47  Россияне впервые вышли в финал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:45
Вологда ,  

На Вологодчине развернули дополнительные пункты вакцинации

Решение принято в связи с дополнительными поставками вакцины в регион. Новые пункты развернут в Вологде и Череповце.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве области рассказал губернатор Олег Кувшинников. По его словам, Вологодчина наращивает темпы иммунизации, поэтому справедливо рассчитывает на дополнительные поставки вакцины из федерального центра.

«Мы получаем новые партии вакцины и ожидаем их на этой неделе. В связи с этим мы принимаем решение об открытии двух больших дополнительных пунктов вакцинации в наших крупных городах. В Вологде с завтрашнего дня мы открываем пункт вакцинации во Дворце спорта на улице Конева – работать он будет по будням с 11 до 19 часов, а в субботу с 10 до 13 часов, воскресенье - выходной. В Череповце прививочный пункт будет расположен в спортивно-концертном зале «Алмаз» на улице Сталеваров – режим работы по будням с 14 до 19, в субботу также с 10 до 13, воскресенье – выходной», - цитирует Олега Кувшинникова его пресс-служба.

Глава региона заявил, что в пунктах вакцинации создадут все необходимые условия для комфортного пребывания медиков и посетителей. Разумеется, с соблюдением всех противоэпидемических требований: с сохранением социального дистанцирования и использованием средств индивидуальной защиты.

«Наша задача - дать возможность привиться всем желающим в комфортных условиях», – убежден Олег Кувшинников.

Специально для работы на новых пунктах сформированы дополнительные медицинские бригады из числа сотрудников медучреждений Вологды и Череповца. Численный состав бригад будет зависеть от количества желающих сделать прививку. Сопровождение, консультации и разъяснительную работу проведут волонтёры-медики. Перед допуском на прививку будет проведен осмотр и опрос медработником, измерение температуры тела. Вакцинация будет проводиться при отсутствии противопоказаний. С собой нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Заместитель губернатора Лариса Каманина добавила, что на прошлой неделе было три поставки вакцины: 5 июля регион получил две поставки – 4200 доз и 6300 доз. Ввиду дефицита вакцины к пятнице 21 район области остался без вакцины, однако поступившие в пункты вакцинации к 9 июля 7200 комплектов и их своевременная развозка на места, обеспечили работу в выходные дни в прививочных пунктах. Поступившая в регион вакцина была израсходована на 96,3%. В воскресенье 11 июля на Вологодчину пришла серьезная партия – 27 600 комплектов вакцины.

«Это вакцина «Гам-КОВИД-Вак». В настоящее время осуществляется доставка её в медицинские учреждения области. В регионе работает 141 прививочный пункт, в том числе 18 мобильных прививочных пунктов. В регионе уже привито больше 185 тысяч человек первым компонентом и около 135 тысяч вторым компонентом. План прививок против новой коронавирусной инфекции взрослого населения выполнен на 34,2%. Поставленная вакцина позволит нам нарастить темпы вакцинации», – сказала Лариса Каманина.

Всего на 12 июля в регион поставлено 220 106 комплектов вакцины.