Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11 Путин заявил о всеобщей усталости от темы коронавируса Общество, 16:11 Подчиняя время: как человечество обретает контроль над ценнейшим ресурсом РБК и группа «Самолет», 16:07 Россиянка расплакалась после серебра в прыжках с шестом на Олимпиаде Спорт, 16:03 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 16:02 Минэкономразвития решило пересмотреть прогноз по инфляции в 2021 году Экономика, 16:01 В сети Ethereum состоялся хардфорк London Крипто, 15:58 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 15:55 Шойгу назвал срок завершения работ по ударному беспилотнику «Охотник» Политика, 15:55 В Москве после избиения госпитализирован актер сериала «Интерны» Общество, 15:52 В Индии создали 1000-сильный гиперкар с разгоном до «сотни» за 2 секунды Авто, 15:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 15:39 Как развивалось дело Baring Vostok. Хронология Финансы, 15:35 Суд признал Калви виновным в растрате в банке «Восточный» Общество, 15:24
Вологда ,  
0 

В Вологде очередь на вскрытие из умерших от COVID достигла 5 дней

Причина - нехватка врачей-патологоанатомов. Сейчас их прибавилось, но ситуация остается тревожной: в области продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией.
Фото: архив
Фото: архив

Об этом в ходе оперативного совещания при губернаторе заявила его заместитель Лариса Каманина.

«На Вологодчине сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Регистрируется ежедневный прирост новых случаев. По данным Федеральной службы Роспотребнадзора, область входит в 74 субъекта, в которых отмечается рост заболеваемости», - сказала она.

Если на начало прошлой недели в сутки регистрировалось 185 новых случаев, то к ее концу – уже 216 случаев. В целом за месяц количество ежедневно регистрируемых на Вологодчине случаев возросло в 4 раза. Продолжает нарастать и смертность от COVID-19.

«На сегодняшний день в области зафиксировано 1242 летальных исхода от коронавирусной инфекции. Это 2,45% от всех случаев смертности в регионе. Показатель немного меньше, чем по стране, но достаточно высокий. В структуре умерших по-прежнему группами риска являются пациенты в возрасте 60-79 лет и 40-59 лет», - подчеркнула Лариса Каманина. 

Рост смертности создал напряженную ситуацию в патологоанатомической службе моногоспиталей. Так, в Вологодской городской больнице №1 вскрытия проводились на пятый день после смерти, поскольку врачей-патологоанатомов не хватало. С 12 июля в вологодском моногоспитале работает четыре врача-патологоанатома, что позволяет проводить необходимые исследования и процедуры на вторые-третьи сутки после смерти.

Лариса Каманина напомнила, что самым эффективным способом избежать тяжелых последствий и смертельного исхода при заражении коронавирусной инфекцией является вакцинация. На Вологодчине работает 141 прививочный пункт в 40 медицинских организациях области, в том числе 18 мобильных прививочных пунктов. Чтобы дать возможность привиться всем желающим, принято решение об открытии еще двух пунктов вакцинации – по одному в Вологде и Череповце. Они начнут свою работу с завтрашнего дня.