Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Прокуратура нашла грубые нарушения в работе Вологдастата
Речь идет о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами территориального органа Федеральной службы госстатистики.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, при проверках вскрылись отсутствие должного взаимодействия с государственной инспекцией труда в области, региональным департаментом труда и занятости населения, УФССП по Вологодской области, а также с правоохранительными органами.

В результате проведенной сверки дополнительно установлены 2 предприятия, имеющих задолженность по зарплате и не представлявших соответствующие сведения в Вологдастат. Одна организация направляла недостоверную информацию об отсутствии такой задолженности.

Как уточнили в прокуратуре, это бездействие со стороны уполномоченного органа способствовало искажению статистических сведений, характеризующих состояние законности в сфере оплаты труда на территории области. Также это давало организациям и виновным должностным лицам возможность уклониться от установленной административной ответственности.

По результатам проверки первый заместитель прокурора Вологодской области направил руководителю территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования активизирована работа Вологдастата как органа контроля. Только в июле 2018 года к административной ответственности за отсутствие первичных статистических данных привлечено 8 должностных и юридических лиц.

Как уточнили в прокуратуре Вологодской области, только в истекший период 2018 года при проверках вскрыто более 700 нарушений в сфере оплаты труда. По искам прокуроров в пользу работников в судебном порядке взыскано свыше 14 миллионов рублей, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 125 виновных лиц.