Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
Прокуратура нашла грубые нарушения в работе Вологдастата
Речь идет о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами территориального органа Федеральной службы госстатистики.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, при проверках вскрылись отсутствие должного взаимодействия с государственной инспекцией труда в области, региональным департаментом труда и занятости населения, УФССП по Вологодской области, а также с правоохранительными органами.

В результате проведенной сверки дополнительно установлены 2 предприятия, имеющих задолженность по зарплате и не представлявших соответствующие сведения в Вологдастат. Одна организация направляла недостоверную информацию об отсутствии такой задолженности.

Как уточнили в прокуратуре, это бездействие со стороны уполномоченного органа способствовало искажению статистических сведений, характеризующих состояние законности в сфере оплаты труда на территории области. Также это давало организациям и виновным должностным лицам возможность уклониться от установленной административной ответственности.

По результатам проверки первый заместитель прокурора Вологодской области направил руководителю территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования активизирована работа Вологдастата как органа контроля. Только в июле 2018 года к административной ответственности за отсутствие первичных статистических данных привлечено 8 должностных и юридических лиц.

Как уточнили в прокуратуре Вологодской области, только в истекший период 2018 года при проверках вскрыто более 700 нарушений в сфере оплаты труда. По искам прокуроров в пользу работников в судебном порядке взыскано свыше 14 миллионов рублей, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 125 виновных лиц.