Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Прокуратура нашла грубые нарушения в работе Вологдастата
Речь идет о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами территориального органа Федеральной службы госстатистики.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, при проверках вскрылись отсутствие должного взаимодействия с государственной инспекцией труда в области, региональным департаментом труда и занятости населения, УФССП по Вологодской области, а также с правоохранительными органами.

В результате проведенной сверки дополнительно установлены 2 предприятия, имеющих задолженность по зарплате и не представлявших соответствующие сведения в Вологдастат. Одна организация направляла недостоверную информацию об отсутствии такой задолженности.

Как уточнили в прокуратуре, это бездействие со стороны уполномоченного органа способствовало искажению статистических сведений, характеризующих состояние законности в сфере оплаты труда на территории области. Также это давало организациям и виновным должностным лицам возможность уклониться от установленной административной ответственности.

По результатам проверки первый заместитель прокурора Вологодской области направил руководителю территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования активизирована работа Вологдастата как органа контроля. Только в июле 2018 года к административной ответственности за отсутствие первичных статистических данных привлечено 8 должностных и юридических лиц.

Как уточнили в прокуратуре Вологодской области, только в истекший период 2018 года при проверках вскрыто более 700 нарушений в сфере оплаты труда. По искам прокуроров в пользу работников в судебном порядке взыскано свыше 14 миллионов рублей, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 125 виновных лиц.