Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Вологодчина поделится опытом взаимодействия большого и малого бизнеса
Вологодская область, 12 сен 2017, 10:11
0
Вологодчина поделится опытом взаимодействия большого и малого бизнеса
В середине октября Вологда и Череповец станут местами проведения 2-го Межрегионального совета по кооперации.
Фото: РБК Вологодская область

Накануне подготовку региона к форуму, который обещает стать хорошей площадкой для обмена опытом и налаживания сотрудничества в сфере кооперации между представителями бизнеса, власти и общественности, анонсировал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

Кожевников напомнил, что именно Вологодчина стала родоначальником проектов по бизнес-кооперации. Общерегиональный проект «Синергия роста» сегодня уже системно объединяет интересы малых и крупных предприятий области: первые получают заказы и твёрдую загрузку производства, вторые — возможность эффективного импортозамещения продукцией малого и среднего бизнеса на основе долгосрочных договоров.

«Проект позволил нам достичь высоких результатов: только за 2016 год объем кооперационных сделок между нашими предприятиями составил более 12,5 млрд руб. Что касается 2017 года, за первое полугодие объем кооперационных сделок увеличился на 20%, — рассказал заместитель губернатора. —

Этот опыт стал интересен другим регионам и даже странам. В прошлом году участниками I Межрегионального совета по кооперации стали около 300 человек. В этом году мы планируем собрать не менее 500».

Участниками Совета станут представители регионов России и зарубежных стран. В первый день, 12 октября, гости форума побывают на областных предприятиях — участниках кооперационных проектов и обменяются деловыми контактами. 13 октября в программе запланировано пленарное заседание, а также работа 5 секций, на которых будут рассмотрены разные аспекты бизнес-кооперации. Речь пойдёт о межрегиональном, отраслевом взаимодействии, кооперация при выходе на экспорт, встраивании малых и средних предприятий в производственные цепочки крупного бизнеса, использовании возможностей высоких технологий.

Будут рассмотрены лучшие практики в сфере кооперации. Итогом работы станет резолюция участников Совета, которая будет направлена в профильные ведомства, курирующие сферу поддержки предпринимательства.

Подробная программа и список участников будут опубликованы на сайте Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области.