Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика
Покупка билетов в кино через интернет обойдётся вологжанам дороже
Вологодская область, 12 сен, 12:39
0
Покупка билетов в кино через интернет обойдётся вологжанам дороже
С 1 сентября билетный оператор «Рамблер.Касса» стал брать сервисный сбор 10% при онлайн покупке билетов в кинотеатры крупнейших сетей. В нашем регионе это пока коснулось только Вологды.
Фото: sinema-park35.gorodgid24.ru

Как сообщил «КоммерсантЪ», с 1 сентября билетный оператор «Рамблер.Касса» стал брать сервисный сбор 10% при онлайн покупке билетов в кинотеатры крупнейших сетей «Синема Парк» и «Формула кино», пишет «Коммерсантъ». Наценка действует как при заказе на сайтах кинотеатров, так и на входящей в Rambler&Co «Афише», «КиноПоиске» и «Яндекс.Афише». Без наценки билеты продаются только в самих кинотеатрах.

Как удалось выяснить РБК Вологодская область, сервисный сбор «Рамблер.Касса» пока действует только в «Синема Парк Мармелад» на Пошехонском шоссе. А вот на фильмы, демонстрируемые в «Синема Стар Рио» на Окружном шоссе и в череповецком «Мори Синема» на улице Годовикова билеты пока можно приобрести без десятипроцентной наценки. PR-менеджер череповецкого кино-мультиплекса Макс Фаулер пояснил, что билеты через интернет можно купить без наценки также на сайте «Мори Синема» и через «Кинопоиск».

И, естественно, без наценки билеты продаются в кассах всех кинотеатров.

«10% — нормальная наценка для сервиса, который позволяет сохранять время и дает удобство. Если человек не готов платить, он может купить билет в кассе», — говорит первый зам гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян.

По его словам, наценка также введена на билеты сети «Монитор» в Краснодаре.

Начальник управления регулирования связи и ИТ Федеральной антимонопольной службы Елена Заева заявила, что обращений по поводу роста цен на билеты пока не поступало, но отметила, что «нужно внимательно изучить рынок» на предмет ограничения конкуренции.

Если верить источникам «Коммерсанта», «Рамблер.Касса» договаривается и с другими киносетями о введении такой же наценки. Переговоры с несколькими участниками рынка находятся в завершающей стадии, говорит Максим Тадевосян.