Лента новостей
Все новости Вологда
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Три закона в защиту обманутых дольщиков внесены на рассмотрение ЗСО
Вологодская область, 12 сен 2017, 15:54
0
Три закона в защиту обманутых дольщиков внесены на рассмотрение ЗСО
Людям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков предлагают бесплатные земельные участки, юридическую помощь и денежные компенсации.
Фото: vologdazso.ru

Сегодня в Законодательном Собрании области прошли слушания по утверждённым накануне законодательным инициативам правительства региона в поддержку обманутых дольщиков.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора и его представитель в ЗСО Эдуард Зайнак, речь, в первую очередь, идёт о ряде изменений в областной закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области». Правительство предлагает дополнить перечень лиц, которые имеют право на такие участки, еще одной категорией — обманутыми дольщиками. Сюда же, пояснил Зайнак, хотят включить ещё и «погорельцев» — лиц, которые потеряли единственное жилое помещение в результате чрезвычайной ситуации.

Вторая инициатива предполагает расширить список граждан, получающих бесплатную юридическую помощь на территории Вологодской области. В этот список, по словам заместителя Губернатора, планируют включить и обманутых дольщиков. Они получат право на помощь бесплатного юриста наряду с инвалидами 3-й группы, пенсионерами, беременными женщинами, женщинами, имеющими детей до 3 лет, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Наконец, правительство области предлагает внести изменения в закон области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области». Законопроект предусматривает замену такой социальной меры поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как ремонт жилых помещений, на предоставление денежной компенсации в размере 6 тысяч рублей на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения. Это позволит сократить средний срок предоставления данной меры социальной поддержки и сэкономить средства областного бюджета, которые предусмотрены на оплату работ по разработке проектно-сметной документации.

Вологодская область стала пятым по счёту регионом Северо-Западного федерального округа, в котором проводятся слушания, подобные сегодняшним.

В мае этого года на 11-й сессии Законодательного Собрания области, в первом чтении уже были приняты два областных законопроекта, направленные на защиту прав дольщиков.

Ожидается, что новые законопроекты будут рассмотрены на предстоящей сессии ЗСО 20 сентября 2017 года.