Лента новостей
Все новости Вологда
Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество
Три закона в защиту обманутых дольщиков внесены на рассмотрение ЗСО
Вологодская область, 12 сен 2017, 15:54
0
Три закона в защиту обманутых дольщиков внесены на рассмотрение ЗСО
Людям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков предлагают бесплатные земельные участки, юридическую помощь и денежные компенсации.
Фото: vologdazso.ru

Сегодня в Законодательном Собрании области прошли слушания по утверждённым накануне законодательным инициативам правительства региона в поддержку обманутых дольщиков.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора и его представитель в ЗСО Эдуард Зайнак, речь, в первую очередь, идёт о ряде изменений в областной закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области». Правительство предлагает дополнить перечень лиц, которые имеют право на такие участки, еще одной категорией — обманутыми дольщиками. Сюда же, пояснил Зайнак, хотят включить ещё и «погорельцев» — лиц, которые потеряли единственное жилое помещение в результате чрезвычайной ситуации.

Вторая инициатива предполагает расширить список граждан, получающих бесплатную юридическую помощь на территории Вологодской области. В этот список, по словам заместителя Губернатора, планируют включить и обманутых дольщиков. Они получат право на помощь бесплатного юриста наряду с инвалидами 3-й группы, пенсионерами, беременными женщинами, женщинами, имеющими детей до 3 лет, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Наконец, правительство области предлагает внести изменения в закон области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области». Законопроект предусматривает замену такой социальной меры поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как ремонт жилых помещений, на предоставление денежной компенсации в размере 6 тысяч рублей на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения. Это позволит сократить средний срок предоставления данной меры социальной поддержки и сэкономить средства областного бюджета, которые предусмотрены на оплату работ по разработке проектно-сметной документации.

Вологодская область стала пятым по счёту регионом Северо-Западного федерального округа, в котором проводятся слушания, подобные сегодняшним.

В мае этого года на 11-й сессии Законодательного Собрания области, в первом чтении уже были приняты два областных законопроекта, направленные на защиту прав дольщиков.

Ожидается, что новые законопроекты будут рассмотрены на предстоящей сессии ЗСО 20 сентября 2017 года.