Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Вологодских предпринимателей призвали выходить за пределы региона
Вологодская область, 12 окт, 18:13
0
Вологодских предпринимателей призвали выходить за пределы региона
Эта идея, пожалуй, стала лейтмотивом второго Межрегионального совета по кооперации, который сегодня стартовал в Вологде и Череповце.
Фото: РБК Вологодская область

Гостями форума стали представители федеральных и региональных структур поддержки малого и среднего бизнеса. И, естественно, сами предприниматели из разных регионов России, которые собрались на Вологодской земле, чтобы познакомиться и установить диалог с институтами поддержки бизнеса и органами власти.

Почти все говорили о том, что им тесно в рамках своих регионов — нужны новые рынки сбыта, новые возможности для роста и развития.

Об этом шла речь на первых мероприятиях форума. В Вологде это был Клуб экспортёров, в центре внимания которого как раз было обсуждения возможностей использования экспорта как стратегии развития бизнеса. А также путей преодоления проблем, связанных с выходом на международные рынки небольших компаний из провинции. Обмен практическим опытом в этой сфере, по оценке гостей форума, чрезвычайно важен.

В Череповце на совете по кооперации при департаменте экономического развития Вологодской области на самом деле говорили о том же. А именно о том, что бизнес-кооперация представителей МСБ с крупными компаниями региона имеет определённый предел развития. По словам и.о. начальника департамента Юрия Сенько, несмотря на все успехи (а за 5 лет участникам проекта «Синергия Роста» удалось довести объём закупок до 6,5 млрд руб.) уже нужно думать о будущем, о новых формах развития предпринимательства.

Магистральное направление — освоение новых бизнес-направлений и новых рынков. Это означает, что вологодским субъектам МСП нужно начинать активно выходить на федеральный и международный уровень. Гендиректор ЭТП ЗАО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин призвал вологодских (и не только) бизнесменов «не бояться выходить за пределы Вологодской области на федеральный уровень». А представитель федеральной корпорации развития МСП Никита Банцекин пригласил воспользоваться для этого уже существующими инструментами этой структуры.

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин, в свою очередь, обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются череповецкие предприниматели. В первую очередь это отсутствие действующих каналов продвижения продукции.

«Наши предприятия испытывают трудности с продвижением даже за пределы области, — заявил Ананьин. — Приходится отдавать продукции перекупщикам, которые и получают основные дивиденды от её реализации».

Михаил Ананьин надеется, что ситуацию изменит решение вопроса сертификацией череповецкой продукции с привлечением финских партнеров.

«А так наши предприятия готовы к экспорту продукции очень высоко качества», — уверен заместитель мэра Череповца.

И об этом представители предпринимательского сообщества говорили уже в ходе непосредственного общения друг с другом на площадке Агентства городского развития в формате B2B.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.