Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
В Череповце объединились два белорусских торговых дома
Сегодня на базе Череповецкого литейно-механического завода были объединены два торговых дома Минского тракторного завода: «МТЗ-Краснодар» и «МТЗ-Северо-запад».
Фото: gorodche.ru

Заодно на предприятии открыли конвейерную линию по сборке тракторов «Беларус» мощностью от 120 л.с. и союзного погрузчика — экскаватора ЧЛМЗ 310. Запуск новых мощностей — часть совместного проекта крупнейшего в Союзном государстве России и Белоруссии кластера по производству тракторной спецтехники для сельского хозяйства, строительства, коммунальной сферы и лесозаготовок.

Мероприятия прошли при участии высоких представителей сторон: заместителя министра промышленности республики Беларусь Александра Огородникова и премьера вологодского областного правительства Антона Кольцова.

По словам Владимира Боглаева, гендиректора ОАО «ЧЛМЗ», предприятию, которое одновременно является и крупнейшим производителем белорусской техники в России и её дистрибутором, удалось найти свою оптимальную нишу в российско-белорусском разделении труда:

«Основной костяк инженеров и управленцев нашего череповецкого предприятия составляют специалисты с белорусскими паспортами, которые Беларусь считают своей родиной, — заявил Владимир Боглаев. — Инжиниринг остался белорусским, мы его всё равно оплачиваем. А ввиду близости к металлу и поддержки федерации совместный продукт может быть более продаваем».

По словам директора ЧЛМЗ, именно из России трактора и погрузчики «Беларус» пошли на экспорт. Таким образом, белорусское предприятие, поделившись частью компетенций, только увеличило доход.