Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
В Вологодской области приняли 2 новых закона для улучшения инвестклимата
Вологодская область, 12 окт, 10:59
0
В Вологодской области приняли 2 новых закона для улучшения инвестклимата
Первый предполагает новый формат льгот по налогу на имущество для организаций-инвесторов приоритетных инвестпроектов.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора, начальника департамента финансов Валентину Артамонову.

«Во-первых, со 100 до 50 миллионов рублей снижается порог инвестиций, нужный для получения льготы по налогу на имущество. А организации, вкладывающие в основные средства от 50 до 500 миллионов, освобождаются от региональных налогов на три года. Во-вторых, вводится «зональный» подход для инвесторов. Наибольшая поддержка им будет оказана в восточных районах, где из-за удаленности от центра они работают в менее выгодных экономических условиях. Это Бабушкинский, Великоустюгский, Кичменгско-Городецкий, Никольский, Нюксенский, Тарногский и Тотемский районы. Там срок предоставления налоговых льгот составит от пяти до восьми лет в зависимости от объема инвестиций», - рассказала главный финансист региона.

Кроме того, предлагается увеличить с 2 до 8 лет льготный период для организаций в сфере сельского хозяйства и обрабатывающего производства, реализующих инвестпроекты свыше 100 млн рублей. Вводится также новая льгота для развития традиционных отраслей экономики: сельского хозяйства, пищевой промышленности, деревообработки, машиностроения. Инвесторов, вложивших в основные средства не менее 10 млн рублей, освободят от уплаты налога на имущество на срок до шести лет.

Порог вложений для крупных инвесторов устанавливается в размере 7 млрд рублей. В эту сумму включаются расходы по строительству, приобретению и модернизации основных средств. Полностью от налога на имущество освободят тех, кто модернизирует производство на 90% и более. Срок действия льготы - 5 лет.

Второй законопроект предлагает инвесторам в области новую преференцию - инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций.

«Вычет позволит создать конкурентоспособные условия налогообложения для инвесторов в Вологодской области по сравнению с другими регионами России. Вновь образованным организациям при инвестициях свыше 50 млн рублей предлагается дать право покрытия за счет налога на прибыль до 50% расходов инвестиционного характера. В течение пяти лет эта категория налогоплательщиков будет платить налог на прибыль в областной бюджет по ставке 5%», - пояснила Валентина Артамонова.

Еще один законопроект предлагает снизить ставки налога по упрощенной системе налогообложения в отношении организаций и предпринимателей, занятых в производстве продуктов.