Лента новостей
Все новости Вологда
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
В Вологодской области приняли 2 новых закона для улучшения инвестклимата
Вологодская область, 12 окт, 10:59
0
В Вологодской области приняли 2 новых закона для улучшения инвестклимата
Первый предполагает новый формат льгот по налогу на имущество для организаций-инвесторов приоритетных инвестпроектов.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора, начальника департамента финансов Валентину Артамонову.

«Во-первых, со 100 до 50 миллионов рублей снижается порог инвестиций, нужный для получения льготы по налогу на имущество. А организации, вкладывающие в основные средства от 50 до 500 миллионов, освобождаются от региональных налогов на три года. Во-вторых, вводится «зональный» подход для инвесторов. Наибольшая поддержка им будет оказана в восточных районах, где из-за удаленности от центра они работают в менее выгодных экономических условиях. Это Бабушкинский, Великоустюгский, Кичменгско-Городецкий, Никольский, Нюксенский, Тарногский и Тотемский районы. Там срок предоставления налоговых льгот составит от пяти до восьми лет в зависимости от объема инвестиций», - рассказала главный финансист региона.

Кроме того, предлагается увеличить с 2 до 8 лет льготный период для организаций в сфере сельского хозяйства и обрабатывающего производства, реализующих инвестпроекты свыше 100 млн рублей. Вводится также новая льгота для развития традиционных отраслей экономики: сельского хозяйства, пищевой промышленности, деревообработки, машиностроения. Инвесторов, вложивших в основные средства не менее 10 млн рублей, освободят от уплаты налога на имущество на срок до шести лет.

Порог вложений для крупных инвесторов устанавливается в размере 7 млрд рублей. В эту сумму включаются расходы по строительству, приобретению и модернизации основных средств. Полностью от налога на имущество освободят тех, кто модернизирует производство на 90% и более. Срок действия льготы - 5 лет.

Второй законопроект предлагает инвесторам в области новую преференцию - инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций.

«Вычет позволит создать конкурентоспособные условия налогообложения для инвесторов в Вологодской области по сравнению с другими регионами России. Вновь образованным организациям при инвестициях свыше 50 млн рублей предлагается дать право покрытия за счет налога на прибыль до 50% расходов инвестиционного характера. В течение пяти лет эта категория налогоплательщиков будет платить налог на прибыль в областной бюджет по ставке 5%», - пояснила Валентина Артамонова.

Еще один законопроект предлагает снизить ставки налога по упрощенной системе налогообложения в отношении организаций и предпринимателей, занятых в производстве продуктов.