Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
В Москве СКР провел обыск по делу вологодской птицефабрики
Следователи поработали в московском офисе по поводу о невыплате заработной платы работникам ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА». Часть финансовой документации, оставшейся в Вологодской области, представители фирмы попытались скрыть.
Фото: ehrova.ru

Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, куда по указанию руководителя следственного управления Эдуарда Шрамко передано уголовное дело по факту невыплаты заработной платы ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) провел серию обысков и изъял финансовую документацию, сообщает СУ СКР по ВО.

Вчера, 11 октября, бригада следователей СКР завершила обыск в офисе холдинга в Москве. Ему предшествовал ряд обысков в административных зданиях организации, проведенных с момента возбуждения уголовного дела в Вологодском и Шекснинском районах Вологодской области.

«Следователи пресекли попытку представителей ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» вывезти и скрыть от следствия часть финансовой документации о деятельности предприятия. Осведомленные о том, что бухгалтерские документы были загружены в автомашину «Газель» и отправлены из Шекснинского района в Вологодский, сотрудники СК организовали взаимодействие с оперативными службами УМВД России по Вологодской области, в результате которого оперативно установлено местонахождения транспортного средства и проведен его досмотр. Из «Газели» предприятия следователи СКР изъяли документацию, представляющую для следствия интерес», - сообщает СУ СКР по Вологодской области.

Изъятые документы исследуют специалисты для выяснения точных сумм задолженности перед работниками организации по зарплате и числа потерпевших.

Следователи активно допрашивают работников ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА», выясняют все обстоятельства нарушения их законного права на своевременную оплату труда.

Ход расследования уголовного дела с обеспокоенными работниками ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» обсудил заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Вологодской области Александр Коротких во время своей встречи с коллективом предприятия. 3 октября 2018 года в Шексне он провел выездной личный прием пострадавших граждан, чтобы разобраться в ситуации и определиться с возможностями и задачами следствия, исходя из позиции потерпевших.

Следственный комитет добивается полного погашения задолженности по зарплате. В результате принятых мер 2,5 млн. рублей работникам выплачено, но работа еще продолжается.

По версии следствия, общая сумма задолженности по заработной плате и иным выплатам ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» 477 работникам составила 13,9 млн. рублей за июнь-август 2018 года.