Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
«Северсталь» поддержала создание Единого экономического пространства
Из российских компаний она первой подписала соответствующую декларацию. Речь идет об экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Как сообщает ПАО «Северсталь», документ был подписан в Минске в рамках конференции «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития».

От бизнеса со стороны Германии инициативу поддержали более 150 компаний, среди которых Bosch, Siemens AG, Knauff, Claas, Continental. «Северсталь» стала первой российской компанией, подписавшей такую декларацию.

Рабочие группы в рамках создания Единого экономического пространства трудятся в трех направлениях: единое визовое пространство, сближение требований технического регулирования и единое транспортное и логистическое пространство.

«Бизнес в современном мире не ограничен территориями стран. Практически каждая крупная компания ведёт международную деятельность: закупает сырье, оборудование и компоненты, экспортирует продукцию или услуги, обменивается с зарубежными коллегами лучшими практиками, создает совместные предприятия с иностранными партнерами. Несмотря на существенный рост протекционизма в последнее время, бизнес-сотрудничество между странами становится еще более востребованным, а тема снижения издержек при движении товаров и услуг через границы все более актуальной. Я убежден, что поддержка бизнесом идеи Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока даёт правильный сигнал для правительств о том, как востребован со стороны предпринимателей потенциал углубления и расширения сотрудничества», - заявил владелец «Северстали» Алексей Мордашов.