Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
«Северсталь» поддержала создание Единого экономического пространства
Из российских компаний она первой подписала соответствующую декларацию. Речь идет об экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Как сообщает ПАО «Северсталь», документ был подписан в Минске в рамках конференции «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития».

От бизнеса со стороны Германии инициативу поддержали более 150 компаний, среди которых Bosch, Siemens AG, Knauff, Claas, Continental. «Северсталь» стала первой российской компанией, подписавшей такую декларацию.

Рабочие группы в рамках создания Единого экономического пространства трудятся в трех направлениях: единое визовое пространство, сближение требований технического регулирования и единое транспортное и логистическое пространство.

«Бизнес в современном мире не ограничен территориями стран. Практически каждая крупная компания ведёт международную деятельность: закупает сырье, оборудование и компоненты, экспортирует продукцию или услуги, обменивается с зарубежными коллегами лучшими практиками, создает совместные предприятия с иностранными партнерами. Несмотря на существенный рост протекционизма в последнее время, бизнес-сотрудничество между странами становится еще более востребованным, а тема снижения издержек при движении товаров и услуг через границы все более актуальной. Я убежден, что поддержка бизнесом идеи Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока даёт правильный сигнал для правительств о том, как востребован со стороны предпринимателей потенциал углубления и расширения сотрудничества», - заявил владелец «Северстали» Алексей Мордашов.