Лента новостей
Все новости Вологда
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Спорт «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика
Бывший глава Усть-Кубинского района получал взятки от «Вологодской ягоды»
Вологодская область, 12 дек 2016, 14:45
0
Бывший глава Усть-Кубинского района получал взятки от «Вологодской ягоды»
Сегодня Следственный комитет РФ по Вологодской области официально сообщил о том, что бывшему главе Усть-Кубинского муниципального района предъявлено окончательное обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев и генеральный директор ООО «Вологодская ягода» Андрей Петухов обсудили вопросы дальнейшего строительства комбината по переработке плодоовощной продукции и перспективы его запуска. (Фото: kubena35.ru)

По версии следствия, в 2013 – 2014 годах заместитель главы администрации Усть-Кубинского муниципального района Вологодской области, начальник управления экономики администрации района, а с 19.09.2013 – глава Усть-Кубинского муниципального района Михаил Лебедев, являвшийся должностным лицом, а также главой органа местного самоуправления, получил взятку за свое способствование с использованием служебных полномочий и должностного положения в реализации на территории Усть-Кубинского района Вологодской области коммерческих и инвестиционных проектов возглавляемого Петуховым А.В. общества с ограниченной ответственностью «Вологодская ягода».

Речь идет в том числе о беспрепятственном и незаконном решении за мзду вопросов, входящих в компетенцию администрации и главы Усть-Кубинского муниципального района, связанных со строительством объекта капитального строительства «Комбинат по переработке и выпуску плодово-овощной продукции в с. Устье Усть-Кубинского района Вологодской области» (в 2015 году указанный объект стал именоваться «Комбинат-хранилище овощей и фруктов, ягод и другой продукции растениеводства в Усть-Кубинском районе Вологодской области»).

Кроме того, говорится в сообщении, «за общее покровительство по службе в отношении Петухова А.В., находясь на территории г. Вологды, с. Устье и Усть-Кубинского района Вологодской области, преследуя свою корыстную цель, Лебедев умышленно получил лично от Петухова А.В. взятку частями: в виде денег в общей сумме 1,9 миллиона рублей; в виде иного имущества – автомобиля марки «Тойота Ленд Круизер 200» стоимостью почти 3,5 миллиона рублей, и автомобиля марки «Тойота РАВ 4» стоимостью почти 1,5 миллиона рублей; в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера общей стоимостью не менее 37 тысяч рублей, связанных с освобождением Лебедева от оплаты расходов по приобретению и доставке указанных автомобилей из г. Москвы и Московской области в г. Вологду. Общая сумма взятки составила 6,9 миллионов рублей».

В сообщении утверждается, что в настоящее время следствием выполнен комплекс необходимых следственных действий, обвиняемый уведомлен об окончании расследования и ознакомлен с материалами дела. Уголовное дело готовится к направлению в суд.

На минувшей неделе РБК Вологодская область сообщал о том, что при утверждении бюджета Вологодской области на следующий год депутаты Законодательного Собрания проголосовали за выделение той самой «Вологодской ягоде» 500 млн руб. из почти 800 млн федеральной субсидии на поддержку сельского хозяйства.

Решающим аргументом стало личное поручительство заместителя губернатора области Михаила Глазкова.