Лента новостей
Все новости Вологда
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Бывший глава Усть-Кубинского района получал взятки от «Вологодской ягоды»
Вологодская область, 12 дек 2016, 14:45
0
Бывший глава Усть-Кубинского района получал взятки от «Вологодской ягоды»
Сегодня Следственный комитет РФ по Вологодской области официально сообщил о том, что бывшему главе Усть-Кубинского муниципального района предъявлено окончательное обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев и генеральный директор ООО «Вологодская ягода» Андрей Петухов обсудили вопросы дальнейшего строительства комбината по переработке плодоовощной продукции и перспективы его запуска. (Фото: kubena35.ru)

По версии следствия, в 2013 – 2014 годах заместитель главы администрации Усть-Кубинского муниципального района Вологодской области, начальник управления экономики администрации района, а с 19.09.2013 – глава Усть-Кубинского муниципального района Михаил Лебедев, являвшийся должностным лицом, а также главой органа местного самоуправления, получил взятку за свое способствование с использованием служебных полномочий и должностного положения в реализации на территории Усть-Кубинского района Вологодской области коммерческих и инвестиционных проектов возглавляемого Петуховым А.В. общества с ограниченной ответственностью «Вологодская ягода».

Речь идет в том числе о беспрепятственном и незаконном решении за мзду вопросов, входящих в компетенцию администрации и главы Усть-Кубинского муниципального района, связанных со строительством объекта капитального строительства «Комбинат по переработке и выпуску плодово-овощной продукции в с. Устье Усть-Кубинского района Вологодской области» (в 2015 году указанный объект стал именоваться «Комбинат-хранилище овощей и фруктов, ягод и другой продукции растениеводства в Усть-Кубинском районе Вологодской области»).

Кроме того, говорится в сообщении, «за общее покровительство по службе в отношении Петухова А.В., находясь на территории г. Вологды, с. Устье и Усть-Кубинского района Вологодской области, преследуя свою корыстную цель, Лебедев умышленно получил лично от Петухова А.В. взятку частями: в виде денег в общей сумме 1,9 миллиона рублей; в виде иного имущества – автомобиля марки «Тойота Ленд Круизер 200» стоимостью почти 3,5 миллиона рублей, и автомобиля марки «Тойота РАВ 4» стоимостью почти 1,5 миллиона рублей; в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера общей стоимостью не менее 37 тысяч рублей, связанных с освобождением Лебедева от оплаты расходов по приобретению и доставке указанных автомобилей из г. Москвы и Московской области в г. Вологду. Общая сумма взятки составила 6,9 миллионов рублей».

В сообщении утверждается, что в настоящее время следствием выполнен комплекс необходимых следственных действий, обвиняемый уведомлен об окончании расследования и ознакомлен с материалами дела. Уголовное дело готовится к направлению в суд.

На минувшей неделе РБК Вологодская область сообщал о том, что при утверждении бюджета Вологодской области на следующий год депутаты Законодательного Собрания проголосовали за выделение той самой «Вологодской ягоде» 500 млн руб. из почти 800 млн федеральной субсидии на поддержку сельского хозяйства.

Решающим аргументом стало личное поручительство заместителя губернатора области Михаила Глазкова.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.