Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
Бывший глава Усть-Кубинского района получал взятки от «Вологодской ягоды»
Сегодня Следственный комитет РФ по Вологодской области официально сообщил о том, что бывшему главе Усть-Кубинского муниципального района предъявлено окончательное обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев и генеральный директор ООО «Вологодская ягода» Андрей Петухов обсудили вопросы дальнейшего строительства комбината по переработке плодоовощной продукции и перспективы его запуска. (Фото: kubena35.ru)

По версии следствия, в 2013 – 2014 годах заместитель главы администрации Усть-Кубинского муниципального района Вологодской области, начальник управления экономики администрации района, а с 19.09.2013 – глава Усть-Кубинского муниципального района Михаил Лебедев, являвшийся должностным лицом, а также главой органа местного самоуправления, получил взятку за свое способствование с использованием служебных полномочий и должностного положения в реализации на территории Усть-Кубинского района Вологодской области коммерческих и инвестиционных проектов возглавляемого Петуховым А.В. общества с ограниченной ответственностью «Вологодская ягода».

Речь идет в том числе о беспрепятственном и незаконном решении за мзду вопросов, входящих в компетенцию администрации и главы Усть-Кубинского муниципального района, связанных со строительством объекта капитального строительства «Комбинат по переработке и выпуску плодово-овощной продукции в с. Устье Усть-Кубинского района Вологодской области» (в 2015 году указанный объект стал именоваться «Комбинат-хранилище овощей и фруктов, ягод и другой продукции растениеводства в Усть-Кубинском районе Вологодской области»).

Кроме того, говорится в сообщении, «за общее покровительство по службе в отношении Петухова А.В., находясь на территории г. Вологды, с. Устье и Усть-Кубинского района Вологодской области, преследуя свою корыстную цель, Лебедев умышленно получил лично от Петухова А.В. взятку частями: в виде денег в общей сумме 1,9 миллиона рублей; в виде иного имущества – автомобиля марки «Тойота Ленд Круизер 200» стоимостью почти 3,5 миллиона рублей, и автомобиля марки «Тойота РАВ 4» стоимостью почти 1,5 миллиона рублей; в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера общей стоимостью не менее 37 тысяч рублей, связанных с освобождением Лебедева от оплаты расходов по приобретению и доставке указанных автомобилей из г. Москвы и Московской области в г. Вологду. Общая сумма взятки составила 6,9 миллионов рублей».

В сообщении утверждается, что в настоящее время следствием выполнен комплекс необходимых следственных действий, обвиняемый уведомлен об окончании расследования и ознакомлен с материалами дела. Уголовное дело готовится к направлению в суд.

На минувшей неделе РБК Вологодская область сообщал о том, что при утверждении бюджета Вологодской области на следующий год депутаты Законодательного Собрания проголосовали за выделение той самой «Вологодской ягоде» 500 млн руб. из почти 800 млн федеральной субсидии на поддержку сельского хозяйства.

Решающим аргументом стало личное поручительство заместителя губернатора области Михаила Глазкова.