Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
В Череповце приняли бюджет на 2019 год
Основной финансовый документ утвердили накануне на внеочередном заседании городской думы.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Депутаты обсудили городской бюджет на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. Бюджет будет корректироваться в соответствии с данными, которые будут доводиться из области, федерации, и экономии, которая будет складываться в течение года. Сам бюджет называют бюджетом развития.

Предполагается, что в 2019 году доходы составят 8137,1 млн. рублей, а расходы - 8450,2 млн. рублей.

«При формировании расходной части городского бюджета сохранена социальная направленность. Порядка 71,1% - это расходы на социальную сферу»,- сказала заместитель мэра, начальник финансового управления мэрии города Александра Гуркина.

Бюджет города сохранит свою социальную направленность, сюда входят сферы образования, физической культуры и спорта, культуры и социальной политики. Общая сумма расходов на эти цели составит 3191,2.

Бюджет развития города на ближайшие 3 года составит 4,7 млрд. рублей. На эти средства планируется построить школы и оснастить их оборудованием, возвести и реконструировать детские сады, реконструировать улично-дорожную сеть и многое другое.

На развитие образования в 2019 году будет направлено 4,219,4 млн. рублей. Сюда входят расходы на общее, дополнительное образование, укрепление материально-технической базы, кадровое обеспечение, обеспечение питания детей и другое.

На развитие культуры в 2019 году потратят 486,4 млн.рублей – это функционирование пяти музыкальных школ, 11 музеев, 12 библиотек, дворцов и театров.

467,4 млн. рублей направят на создание условий для развития физической культуры и спорта. Сюда относится развитие волейбола, реконструкция двух пришкольных стадионов.

На развитие ЖКХ будет направлено 946,1 млн. рублей. Основные траты придутся на ремонт и содержание улично-дорожной сети. Предполагается также освещение, озеленение и украшение города.

Бюджетная политика города будет направлена на достижение ключевых целей города - обеспечение соответствия расходных обязательств реальным доходным источникам и повышение качества предоставляемых горожанам услуг муниципальными учреждениями.

«Если обычно мы принимали параметры бюджета 6 млрд. 500 миллионов, то на сегодняшний день мы приняли 8 млрд. Бюджет у нас дефицитный. Мы закладываем дефицит, понимая, что корректировку мы можем осуществить в течение года. Тем не менее мы постарались отразить все направления бюджета. Радует, что появляется стройка – в 2018 и 2019 годах мы строим социальные объекты, чего не было многие последние годы – мы достраиваем школы, строим два детских сада, продолжаем ремонтировать дворы и общественные территории, поэтому все эти объекты есть в бюджете 2019 года, а значит есть уверенность, что мы их и построим и отремонтируем. Есть программа по улично-дорожной сети, по освещению и, конечно, это программа народный бюджет ТОС. В голосовании «Народный бюджет ТОС» участвовали 30 тысяч горожан, а это значит, что бюджет города мы приняли вместе с череповчанами. Это значит, что появятся и хоккейные коробки, и новые скверы, и детские площадки по предложениям жителей города», - сказала глава Череповца Маргарита Гусева.

29 ноября прошли публичные слушания по бюджету, на которых жители Череповца приняли документ почти единогласно.