Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
В Череповце обсудили особенности подготовки кадров для предприятий
Речь шла о формировании мер, направленных на создание новой системы подготовки кадров и ее большую адаптацию к нуждам современного производства.
Фото: Анна Баклемищева/РБК Вологодская область

В рамках международного промышленного форума в Череповецком государственном университете прошла конференция «Новые технологии – новые кадры. Роль учебных заведений в обеспечении индустриального роста». Представители бизнес-объединений, градообразующих предприятий представили свое видение взаимодействия с учащимися и озвучили требования к современным выпускникам.

«Сегодня мы обсудили какие вызовы и запросы со стороны развивающейся индустрии, высокотехнологичного бизнеса, предпринимательско-деловой среды вторгаются в сферу образования и чем система образования должна ответить на эти вызовы. Вызовы меняются, усложняются, а система образования, традиционно более консервативная, должна найти в себе силы, способности, ресурсы и технологии, чтобы ответить», - сказал ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев.

Так, директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Ескин выступил с докладом по теме «Трансформирующая экономика: какие новые компетенции необходимы и как их развивать». Рассказав, в том числе, о планах и стратегических приоритетах компании. В новых сотрудниках компания хочет видеть такие компетенции, как:

регулярный контакт с клиентами (партнерами, сотрудниками и т.д.);

самоорганизацию, то есть умение быстро и качественно решать задачи;

умение пробовать новое (брать на себя новые интересные задачи);

Евгений Ескин объяснил, что сотрудник компании должен понимать, как он будет влиять на результаты компании, и именно эти качества надо развивать начиная с учебных заведений.

«Сегодняшняя скорость изменений требует другой подготовки кадров, требует разных людей, основная задача – уметь работать в существующих постоянно меняющихся условиях, способность быстро учиться и развиваться, и наша задача – синхронизировать потребности бизнеса и экономики с существующей сегодня системой образования, а именно определить какие мы будем готовить кадры, как, что будем менять в системе, чтобы выпускники были востребованы и сразу закрепились на действующем производстве», - подчеркнул генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман.

Череповец представил свой опыт по созданию учебных полигонов. С докладом «Подготовка кадров для промышленной сферы: опыт города Череповца» выступила глава города Маргарита Гусева.

Учебно-производственный полигон – это площадки, на которых сосредоточены производственные ресурсы для приобретения и обработки практических навыков и умений, что позволяет готовить конкурентоспособные кадры, соответствующие требованиям заказчика и адаптированные к современным производственным условиям.

Ключевую роль в повышении качества подготовки и конкурентоспособности выпускников учреждений для предприятий города играет взаимодействие трех звеньев – работодателей, органов власти и учреждений профессионального образования.

«Мы считаем, что именно такая кооперация позволит достигнуть определенного результата. При этом взаимодействии кадры будут более конкурентоспособны, это преимущество позволит нашим студентам устроиться на лучшие предприятия области», - сказала Маргарита Гусева.

В Череповце сейчас действуют 7 образовательных полигонов, восьмой находится в стадии разработки. Для определения конкретного направления проводится мониторинг рынок труда.

ЧГУ, являясь опорным ВУЗом Вологодской области, активно участвует в процессе трансформации как самого образовательного процесса, так и процесса взаимодействия с работодателями. Но обсуждаемая сегодня проблема характерна не только для России. На конференции присутствовали также эксперты из Финляндии, которые поделились своим опытом взаимодействия учебных заведений и предприятий.