Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
В Череповце обсудили особенности подготовки кадров для предприятий
Речь шла о формировании мер, направленных на создание новой системы подготовки кадров и ее большую адаптацию к нуждам современного производства.
Фото: Анна Баклемищева/РБК Вологодская область

В рамках международного промышленного форума в Череповецком государственном университете прошла конференция «Новые технологии – новые кадры. Роль учебных заведений в обеспечении индустриального роста». Представители бизнес-объединений, градообразующих предприятий представили свое видение взаимодействия с учащимися и озвучили требования к современным выпускникам.

«Сегодня мы обсудили какие вызовы и запросы со стороны развивающейся индустрии, высокотехнологичного бизнеса, предпринимательско-деловой среды вторгаются в сферу образования и чем система образования должна ответить на эти вызовы. Вызовы меняются, усложняются, а система образования, традиционно более консервативная, должна найти в себе силы, способности, ресурсы и технологии, чтобы ответить», - сказал ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев.

Так, директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Ескин выступил с докладом по теме «Трансформирующая экономика: какие новые компетенции необходимы и как их развивать». Рассказав, в том числе, о планах и стратегических приоритетах компании. В новых сотрудниках компания хочет видеть такие компетенции, как:

регулярный контакт с клиентами (партнерами, сотрудниками и т.д.);

самоорганизацию, то есть умение быстро и качественно решать задачи;

умение пробовать новое (брать на себя новые интересные задачи);

Евгений Ескин объяснил, что сотрудник компании должен понимать, как он будет влиять на результаты компании, и именно эти качества надо развивать начиная с учебных заведений.

«Сегодняшняя скорость изменений требует другой подготовки кадров, требует разных людей, основная задача – уметь работать в существующих постоянно меняющихся условиях, способность быстро учиться и развиваться, и наша задача – синхронизировать потребности бизнеса и экономики с существующей сегодня системой образования, а именно определить какие мы будем готовить кадры, как, что будем менять в системе, чтобы выпускники были востребованы и сразу закрепились на действующем производстве», - подчеркнул генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман.

Череповец представил свой опыт по созданию учебных полигонов. С докладом «Подготовка кадров для промышленной сферы: опыт города Череповца» выступила глава города Маргарита Гусева.

Учебно-производственный полигон – это площадки, на которых сосредоточены производственные ресурсы для приобретения и обработки практических навыков и умений, что позволяет готовить конкурентоспособные кадры, соответствующие требованиям заказчика и адаптированные к современным производственным условиям.

Ключевую роль в повышении качества подготовки и конкурентоспособности выпускников учреждений для предприятий города играет взаимодействие трех звеньев – работодателей, органов власти и учреждений профессионального образования.

«Мы считаем, что именно такая кооперация позволит достигнуть определенного результата. При этом взаимодействии кадры будут более конкурентоспособны, это преимущество позволит нашим студентам устроиться на лучшие предприятия области», - сказала Маргарита Гусева.

В Череповце сейчас действуют 7 образовательных полигонов, восьмой находится в стадии разработки. Для определения конкретного направления проводится мониторинг рынок труда.

ЧГУ, являясь опорным ВУЗом Вологодской области, активно участвует в процессе трансформации как самого образовательного процесса, так и процесса взаимодействия с работодателями. Но обсуждаемая сегодня проблема характерна не только для России. На конференции присутствовали также эксперты из Финляндии, которые поделились своим опытом взаимодействия учебных заведений и предприятий.