Лента новостей
Все новости Вологда
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт
В Череповце появился новый игрок нефтяного рынка
Вологодская область, 13 янв 2017, 00:15
0
В Череповце появился новый игрок нефтяного рынка
Первую в нашем городе и вторую в регионе заправку «Газпромнефть» торжественно открыли в четверг на улице Олимпийской.
Фото: gorodche.ru

Эта компания пришла в регион в рамках соглашения между правительством области и «Газпромнефтью», подписанного еще в 2012 году.

Первую АЗС в регионе она открыла в Вологде. Вторую — в Череповце на улице Олимпийской. Как пояснил на открытии станции зам губернатора Алексей Кожевников, приход нового оператора означает дальнейшее развитие конкуренции на рынке нефтепродуктов:

«Не единожды отмечалось жителями, контрольными органами, ФАС, что цены на топливо в регионе подвержены монопольному положению одного из операторов. И неоднократно проводились проверки по этому факту. Поэтому в первую очередь мы преследуем главную цель — развитие конкуренции».

По словам Алексея Кожевникова, на цены влияет в том числе и транспортная логистика. В случае с «Газпромнефтью» есть надежды, что прайсы будут разумными, так как топливо компания возит напрямую с Ярославского НПЗ. Правда, пока большой ценовой разницей с конкурентами «Газпромнефть» не отличается.

«Мы не являемся каким-то дискаунтером, — сказал на открытии объекта генеральный директор компании «Газпромнефть Северо-Запад» Олег Шалимов. — Мы занимаем среднюю нишу на рынке, но всегда адекватно назначаем свои цены. Работаем в рыночных условиях, но не спекулируем на проблемах».

«Рынок все расставит на свои места, — пояснил порталу Gorodche.ru заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин. — Потребитель у нас маневренный, определяет, где ему выгоднее. Я думаю, здесь очень важен факт конкуренции и распространенности АЗС. Чем их больше и чем в более удобных местах они сосредоточены, тем лучше. А население определится, где и по какой цене заправляться.

Важно наличие еще одного оператора, а дальше действуют законы рынка».

В планах «Газпромнефти» — открытие в области еще от 8 до 10 АЗС, в том числе на трассах М8 и, возможно, А114. Три заправки, кроме той, что на Олимпийской, появятся в Череповце. 4 станции создадут в городе 40 рабочих мест.