Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Водителям хотят разрешить не возить с собой права в рамках эксперимента Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23
Вологда ,  
0 

В дороги Вологодчины в этом году вложат почти 11 млрд рублей

На эти деньги планируется привести в порядок более 600 км, в том числе местных дорог.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

На ремонт дорожной инфраструктуры по Вологодчине в 2021 году выделено более 10,7 млрд. рублей. 373 км дорожного полотна отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будет дополнительно восстановлено 116 км асфальтобетонных и гравийных региональных дорог, 67 км дорог федерального значения, 46 км — местного значения.

«Мы вовсю готовимся к дорожно-строительному сезону. В настоящий момент более 70% контрактов заключено. По Вологде контракты на выполнение работ по улично-дорожной сети в рамках нацпроекта заключены уже на 100%. В этом году в областной столице будет отремонтировано 20 улиц, в Череповце — десять, Подрядные организации при наступлении благоприятных температур сразу же приступят к ремонтам, что позволит минимизировать риски и срывы по выполнению показателей национального проекта», — сказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Он подчеркнул, что в первую очередь будут завершены работы на опорной сети региональных дорог. В частности, закончены ремонты, начатые в 2019-2020 годах. Это такие трассы, как Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов, Тотьма-Никольск, Грязовец-Вохтога, Вологда-Ростилово.

«Наша основная цель — соединить районные центры хорошими дорогами, это так называемая опорная сеть. Также мы будем ремонтировать трассы, которые наиболее загружены. В планах — ремонт «Кузнецовка-Большое село-Антоново», которая более известна, как дорога на Стризнево», — пояснил Андрей Накрошаев.

Продолжится и расширение трассы между Вологдой и Череповцом.Такое решение поддержал президент Владимир Путин на встрече с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

«Федеральным дорожным агентством делается все, чтобы поэтапно расширить эту трассу. В настоящий момент она имеет четырехполосное исполнение на участках от Вологды до станции Дикая, далее на территории Шекснинского района и на участке от череповецкого аэропорта до Череповца. Сейчас работы ведутся от отворотки на станцию Дикая до Стризнево, они стартовали в прошлом году. Разрабатывается проектная документация на расширение участка от Шексны до череповецкого аэропорта. Постепенно вся трасса будет в четырехполосном исполнении. Кроме того, параллельно ведутся работы по расширению участка дороги от Вологды до поселка Молочное», — сказал начальник департамента.

Андрей Накрошаев пояснил также, что с этого года дороги будут ремонтироваться по новому ГОСТу по асфальтобетону. Это нововведение коснется дорог, контракт на ремонт которых заключат впервые.