Лента новостей
Все новости Вологда
США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ по аналогии с сотовой связью 07:59  20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн
Мусор из Подмосковья в Вологду возить всё-таки не будут
Вологодская область, 13 фев, 17:24
0
Мусор из Подмосковья в Вологду возить всё-таки не будут
В Правительстве Вологодской области опровергли заявление московских чиновников о том, что отходы со свалки «Кучино» в Балашихе, закрытой по распоряжению Президента Владимира Путина будут перевезены в Вологодскую область.
Подмосковный полигон бытовых отходов ​«Кучино» (Фото: ya-v-kurse.ru)

Заявление прозвучало на встрече чиновников министерства экологии и природопользования Московской области, представителей населения и администрации города Балашиха и депутатов Мособлдумы. Темой встречи стал запах, на который жалуются жители Подмосковья. Причиной запаха стал свалочный газ, который копился в теле свалки десятилетиями, а в январе этого года стал особенно невыносимым.

На встрече представитель регионального Минэкологии Алексей Филатов рассказал о планах по рекультивации свалки, а, в частности о том, что еще до начала весны с «Кучино» начнут вывозить фильтрат, который после очистки будет захораниваться на полигоне в Вологодской области, уточнил чиновник.

Поскольку заявление прозвучало публично, жители Вологодской области обратились в он-лайн приемную губернатора с просьбой прокомментировать это заявление. 7 февраля на сайте был опубликован ответ Департамента ТЭК Правительства области о том, что никаких отходов из Балашихи в Вологду возить не собираются:

«В территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области, определены основные направления потоков отходов, образующихся на территории области, прием отходов с территорий других субъектов РФ для захоронения не предусмотрен».

Сегодня только один полигон на территории нашего региона соответствует техническим требованиям. Он расположен под Вологдой в урочище Пасынково, а эксплуатирует его компания «Вторресурсы».

«Никаких переговоров с нами по этому вопросу не велось, — пояснил РБК Вологодская область Геннадий Тряничев, — Но у нас имеется все необходимое для этого оборудование, поэтому мы были бы готовы принять эти отходы. Вот только никто не обращался».

Между тем, как сообщает сегодня «Российская газета» рекультивация свалки в Подмосковье начнется в марте этого года и закончится еще до конца 2019 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.