Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Мусор из Подмосковья в Вологду возить всё-таки не будут
Вологодская область, 13 фев, 17:24
0
Мусор из Подмосковья в Вологду возить всё-таки не будут
В Правительстве Вологодской области опровергли заявление московских чиновников о том, что отходы со свалки «Кучино» в Балашихе, закрытой по распоряжению Президента Владимира Путина будут перевезены в Вологодскую область.
Подмосковный полигон бытовых отходов ​«Кучино» (Фото: ya-v-kurse.ru)

Заявление прозвучало на встрече чиновников министерства экологии и природопользования Московской области, представителей населения и администрации города Балашиха и депутатов Мособлдумы. Темой встречи стал запах, на который жалуются жители Подмосковья. Причиной запаха стал свалочный газ, который копился в теле свалки десятилетиями, а в январе этого года стал особенно невыносимым.

На встрече представитель регионального Минэкологии Алексей Филатов рассказал о планах по рекультивации свалки, а, в частности о том, что еще до начала весны с «Кучино» начнут вывозить фильтрат, который после очистки будет захораниваться на полигоне в Вологодской области, уточнил чиновник.

Поскольку заявление прозвучало публично, жители Вологодской области обратились в он-лайн приемную губернатора с просьбой прокомментировать это заявление. 7 февраля на сайте был опубликован ответ Департамента ТЭК Правительства области о том, что никаких отходов из Балашихи в Вологду возить не собираются:

«В территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области, определены основные направления потоков отходов, образующихся на территории области, прием отходов с территорий других субъектов РФ для захоронения не предусмотрен».

Сегодня только один полигон на территории нашего региона соответствует техническим требованиям. Он расположен под Вологдой в урочище Пасынково, а эксплуатирует его компания «Вторресурсы».

«Никаких переговоров с нами по этому вопросу не велось, — пояснил РБК Вологодская область Геннадий Тряничев, — Но у нас имеется все необходимое для этого оборудование, поэтому мы были бы готовы принять эти отходы. Вот только никто не обращался».

Между тем, как сообщает сегодня «Российская газета» рекультивация свалки в Подмосковье начнется в марте этого года и закончится еще до конца 2019 года.