Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика «Северсталь» на 7% увеличила поставки российским машиностроителям 07:41  Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество
Мусор из Подмосковья в Вологду возить всё-таки не будут
Вологодская область, 13 фев, 17:24
0
Мусор из Подмосковья в Вологду возить всё-таки не будут
В Правительстве Вологодской области опровергли заявление московских чиновников о том, что отходы со свалки «Кучино» в Балашихе, закрытой по распоряжению Президента Владимира Путина будут перевезены в Вологодскую область.
Подмосковный полигон бытовых отходов ​«Кучино» (Фото: ya-v-kurse.ru)

Заявление прозвучало на встрече чиновников министерства экологии и природопользования Московской области, представителей населения и администрации города Балашиха и депутатов Мособлдумы. Темой встречи стал запах, на который жалуются жители Подмосковья. Причиной запаха стал свалочный газ, который копился в теле свалки десятилетиями, а в январе этого года стал особенно невыносимым.

На встрече представитель регионального Минэкологии Алексей Филатов рассказал о планах по рекультивации свалки, а, в частности о том, что еще до начала весны с «Кучино» начнут вывозить фильтрат, который после очистки будет захораниваться на полигоне в Вологодской области, уточнил чиновник.

Поскольку заявление прозвучало публично, жители Вологодской области обратились в он-лайн приемную губернатора с просьбой прокомментировать это заявление. 7 февраля на сайте был опубликован ответ Департамента ТЭК Правительства области о том, что никаких отходов из Балашихи в Вологду возить не собираются:

«В территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области, определены основные направления потоков отходов, образующихся на территории области, прием отходов с территорий других субъектов РФ для захоронения не предусмотрен».

Сегодня только один полигон на территории нашего региона соответствует техническим требованиям. Он расположен под Вологдой в урочище Пасынково, а эксплуатирует его компания «Вторресурсы».

«Никаких переговоров с нами по этому вопросу не велось, — пояснил РБК Вологодская область Геннадий Тряничев, — Но у нас имеется все необходимое для этого оборудование, поэтому мы были бы готовы принять эти отходы. Вот только никто не обращался».

Между тем, как сообщает сегодня «Российская газета» рекультивация свалки в Подмосковье начнется в марте этого года и закончится еще до конца 2019 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.