Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Мусор из Подмосковья в Вологду возить всё-таки не будут
В Правительстве Вологодской области опровергли заявление московских чиновников о том, что отходы со свалки «Кучино» в Балашихе, закрытой по распоряжению Президента Владимира Путина будут перевезены в Вологодскую область.
Подмосковный полигон бытовых отходов ​«Кучино» (Фото: ya-v-kurse.ru)

Заявление прозвучало на встрече чиновников министерства экологии и природопользования Московской области, представителей населения и администрации города Балашиха и депутатов Мособлдумы. Темой встречи стал запах, на который жалуются жители Подмосковья. Причиной запаха стал свалочный газ, который копился в теле свалки десятилетиями, а в январе этого года стал особенно невыносимым.

На встрече представитель регионального Минэкологии Алексей Филатов рассказал о планах по рекультивации свалки, а, в частности о том, что еще до начала весны с «Кучино» начнут вывозить фильтрат, который после очистки будет захораниваться на полигоне в Вологодской области, уточнил чиновник.

Поскольку заявление прозвучало публично, жители Вологодской области обратились в он-лайн приемную губернатора с просьбой прокомментировать это заявление. 7 февраля на сайте был опубликован ответ Департамента ТЭК Правительства области о том, что никаких отходов из Балашихи в Вологду возить не собираются:

«В территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области, определены основные направления потоков отходов, образующихся на территории области, прием отходов с территорий других субъектов РФ для захоронения не предусмотрен».

Сегодня только один полигон на территории нашего региона соответствует техническим требованиям. Он расположен под Вологдой в урочище Пасынково, а эксплуатирует его компания «Вторресурсы».

«Никаких переговоров с нами по этому вопросу не велось, — пояснил РБК Вологодская область Геннадий Тряничев, — Но у нас имеется все необходимое для этого оборудование, поэтому мы были бы готовы принять эти отходы. Вот только никто не обращался».

Между тем, как сообщает сегодня «Российская газета» рекультивация свалки в Подмосковье начнется в марте этого года и закончится еще до конца 2019 года.