Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Мусор из Подмосковья в Вологду возить всё-таки не будут
Вологодская область, 13 фев, 17:24
0
Мусор из Подмосковья в Вологду возить всё-таки не будут
В Правительстве Вологодской области опровергли заявление московских чиновников о том, что отходы со свалки «Кучино» в Балашихе, закрытой по распоряжению Президента Владимира Путина будут перевезены в Вологодскую область.
Подмосковный полигон бытовых отходов ​«Кучино» (Фото: ya-v-kurse.ru)

Заявление прозвучало на встрече чиновников министерства экологии и природопользования Московской области, представителей населения и администрации города Балашиха и депутатов Мособлдумы. Темой встречи стал запах, на который жалуются жители Подмосковья. Причиной запаха стал свалочный газ, который копился в теле свалки десятилетиями, а в январе этого года стал особенно невыносимым.

На встрече представитель регионального Минэкологии Алексей Филатов рассказал о планах по рекультивации свалки, а, в частности о том, что еще до начала весны с «Кучино» начнут вывозить фильтрат, который после очистки будет захораниваться на полигоне в Вологодской области, уточнил чиновник.

Поскольку заявление прозвучало публично, жители Вологодской области обратились в он-лайн приемную губернатора с просьбой прокомментировать это заявление. 7 февраля на сайте был опубликован ответ Департамента ТЭК Правительства области о том, что никаких отходов из Балашихи в Вологду возить не собираются:

«В территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области, определены основные направления потоков отходов, образующихся на территории области, прием отходов с территорий других субъектов РФ для захоронения не предусмотрен».

Сегодня только один полигон на территории нашего региона соответствует техническим требованиям. Он расположен под Вологдой в урочище Пасынково, а эксплуатирует его компания «Вторресурсы».

«Никаких переговоров с нами по этому вопросу не велось, — пояснил РБК Вологодская область Геннадий Тряничев, — Но у нас имеется все необходимое для этого оборудование, поэтому мы были бы готовы принять эти отходы. Вот только никто не обращался».

Между тем, как сообщает сегодня «Российская газета» рекультивация свалки в Подмосковье начнется в марте этого года и закончится еще до конца 2019 года.