Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Вологда ,  
0 

Вологодский губернатор опроверг слухи о болезни Алексея Мордашова

Олег Кувшинников сообщил, что общался с бизнесменом недавно и обнаружил его «в отличной физической форме».
Фото:страница О.Кувшинникова ВК
Фото: страница О.Кувшинникова ВК

Об этом губернатор Вологодской области заявил в своей программе ВК «Поокаем в сети» от 11 февраля. Ранее ряд Телеграм-каналов сообщал, что Алексей Мордашов, возможно, болен, и даже приезд президента в Череповец 4 февраля был связан как раз с этим.

Виктория Демина спросила: «Телеграмм-каналы просто разрывались новостями о том, что Президент едет в Череповец делить активы якобы тяжело больного Мордашова. Все так плохо?».

«Мы с Алексеем Александровичем Мордашовым были вместе на встрече с общественностью в Череповце, которую проводил Президент. Долго разговаривали. Алексей Александрович чувствует себя великолепно, находится в отличной физической форме: подтянут, бодр, улыбается. У него огромные планы по развитию компании, реализации социальных инициатив и в городе, и в области, и в стране в целом. А эти телеграмм-каналы пишут о нем всякую ерунду», — прокомментировал Олег Кувшинников.

Вологодский губернатор добавил, что встречается с Алексеем Мордашовым примерно раз в квартал и обсуждает положение в регионе, реализацию проектов с участием «Северстали».

«То, что какие-то там финансовые группы делят активы — тоже полная чушь. Череповецкие промышленные площадки — компания «Северсталь», «Северсталь-Метиз» — это одни из самых крупных металлургических площадок не только стране, но и в мире. Это самая рентабельная металлургическая компания в мире. Она успешно развивается, реализует комплекс проектов. Сейчас компания «Северсталь» реализует проект объемом инвестиций более 65 миллиардов рублей. Это третья доменная печь, одиннадцатая коксовая батарея — эти объекты компания запускает в 2020 году. Постарается к 65-летнему юбилею компании. Огромная инвестиционная кампания, которую Алексей Александрович лично утверждает. Это инвестиции в обновление основных фондов, реконструкцию и строительство новых агрегатов...», — добавил Олег Кувшинников.

Губернатор напомнил, что учился с Мордашовым в одной школе, они ровесники и он «знает его с детства».

«Никогда у него проблем со здоровьем не было», — сказал Олег Кувшинников.