Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи Общество, 22:13 В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео Общество, 22:04 Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом Бизнес, 21:35 МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией Экономика, 21:28 Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу Политика, 21:16 Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» Спорт, 21:07 Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве Спорт, 20:46 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07
Вологда ,  
0 

Вологодский губернатор опроверг слухи о болезни Алексея Мордашова

Олег Кувшинников сообщил, что общался с бизнесменом недавно и обнаружил его «в отличной физической форме».
Фото: страница О.Кувшинникова ВК

Об этом губернатор Вологодской области заявил в своей программе ВК «Поокаем в сети» от 11 февраля. Ранее ряд Телеграм-каналов сообщал, что Алексей Мордашов, возможно, болен, и даже приезд президента в Череповец 4 февраля был связан как раз с этим.

Виктория Демина спросила: «Телеграмм-каналы просто разрывались новостями о том, что Президент едет в Череповец делить активы якобы тяжело больного Мордашова. Все так плохо?».

«Мы с Алексеем Александровичем Мордашовым были вместе на встрече с общественностью в Череповце, которую проводил Президент. Долго разговаривали. Алексей Александрович чувствует себя великолепно, находится в отличной физической форме: подтянут, бодр, улыбается. У него огромные планы по развитию компании, реализации социальных инициатив и в городе, и в области, и в стране в целом. А эти телеграмм-каналы пишут о нем всякую ерунду», — прокомментировал Олег Кувшинников.

Вологодский губернатор добавил, что встречается с Алексеем Мордашовым примерно раз в квартал и обсуждает положение в регионе, реализацию проектов с участием «Северстали».

«То, что какие-то там финансовые группы делят активы — тоже полная чушь. Череповецкие промышленные площадки — компания «Северсталь», «Северсталь-Метиз» — это одни из самых крупных металлургических площадок не только стране, но и в мире. Это самая рентабельная металлургическая компания в мире. Она успешно развивается, реализует комплекс проектов. Сейчас компания «Северсталь» реализует проект объемом инвестиций более 65 миллиардов рублей. Это третья доменная печь, одиннадцатая коксовая батарея — эти объекты компания запускает в 2020 году. Постарается к 65-летнему юбилею компании. Огромная инвестиционная кампания, которую Алексей Александрович лично утверждает. Это инвестиции в обновление основных фондов, реконструкцию и строительство новых агрегатов...», — добавил Олег Кувшинников.

Губернатор напомнил, что учился с Мордашовым в одной школе, они ровесники и он «знает его с детства».

«Никогда у него проблем со здоровьем не было», — сказал Олег Кувшинников.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК