Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
В Вологодской области четвёртый год «морозят» цены на продукты
Сегодня губернатор Олег Кувшинников подписал соглашение, фиксирующее до конца 2018 года розничные цены на 44 наименования самых популярных продовольственных продуктов.
Фото: okuvshinnikov.ru

Кроме главы региона документ подписали производители, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей.

В перечень товаров, цены на которые не изменятся до конца года, вошли самые необходимые и востребованные наименования: от мясной и молочной продукции до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощей местного производства.

Комментируя соглашение, Олег Кувшинников напомнил участникам встречи, что впервые подобное соглашение было подписано в Вологодской области в 2015 году. С тех пор число его участников и количество наименований продукции увеличилось вдвое.

Статистика свидетельствует, что, действительно, ежегодно к соглашению присоединяется все больше производителей и ритейлеров, расширяется и перечень товаров. Если в 2015 году были зафиксированы цены на 22 наименования продукции, то в 2016 их стало 23, в 2017 — 33, а в 2018 — уже 44.

«Все вы строите свой бизнес на принципе социальной ответственности, думая не только о собственной прибыли, но и благополучии своих потребителей. Я очень благодарен вам за это решение и вклад в продовольственную безопасность нашего региона», — обратился губернатор к предпринимателям.

О готовности зафиксировать цены на ряд образцов своей продукции, в частности, заявили: «Череповецкий молочный комбинат», «Вологодский хлебокомбинат», «Учебно-опытный молочный завод» им. Н.В. Верещагина», тарногский и тотемский маслозаводы, вологодский и череповецкий мясокобинаты, другие крупные предприятия из нескольких районов области. Всего 20 производителей продовольственных товаров и 16 региональных торговых сетей.

Губернатор подчеркнул, что в том числе благодаря фиксированию розничных цен на продовольствие в предыдущие годы в регионе удалось сдержать рост цен на социально-важные продукты питания. К примеру, в 2016 и 2017 годах в Вологодской области продуктовая инфляция была на уровне 3% и 1,3% соответственно, тогда как средний показатель по регионам СЗФО в этот же период превышал 5,1% и 1,6%.

Как сегодня уже сообщал РБК Вологодская область со ссылкой на данные Вологдастата, продовольственная инфляция в регионе с декабря 2017 года составила 0,8%, в феврале по сравнению с январём 2018 года цены на продукты питания выросли на 0,5%.

«В наших торговых сетях эти продукты питания будут выделены специальными желтыми ценниками. Благодаря этому наши ветераны и пенсионеры могут покупать качественные вологодские продукты по фиксированным ценам», — пообещал Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что подписанное соглашение носит открытый характер, и любой участник продовольственного рынка может к нему присоединиться, направив соответствующее уведомление в Департамент экономического развития области.