Лента новостей
Все новости Вологда
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
В Вологодской области четвёртый год «морозят» цены на продукты
Вологодская область, 13 мар, 15:40
0
В Вологодской области четвёртый год «морозят» цены на продукты
Сегодня губернатор Олег Кувшинников подписал соглашение, фиксирующее до конца 2018 года розничные цены на 44 наименования самых популярных продовольственных продуктов.
Фото: okuvshinnikov.ru

Кроме главы региона документ подписали производители, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей.

В перечень товаров, цены на которые не изменятся до конца года, вошли самые необходимые и востребованные наименования: от мясной и молочной продукции до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощей местного производства.

Комментируя соглашение, Олег Кувшинников напомнил участникам встречи, что впервые подобное соглашение было подписано в Вологодской области в 2015 году. С тех пор число его участников и количество наименований продукции увеличилось вдвое.

Статистика свидетельствует, что, действительно, ежегодно к соглашению присоединяется все больше производителей и ритейлеров, расширяется и перечень товаров. Если в 2015 году были зафиксированы цены на 22 наименования продукции, то в 2016 их стало 23, в 2017 — 33, а в 2018 — уже 44.

«Все вы строите свой бизнес на принципе социальной ответственности, думая не только о собственной прибыли, но и благополучии своих потребителей. Я очень благодарен вам за это решение и вклад в продовольственную безопасность нашего региона», — обратился губернатор к предпринимателям.

О готовности зафиксировать цены на ряд образцов своей продукции, в частности, заявили: «Череповецкий молочный комбинат», «Вологодский хлебокомбинат», «Учебно-опытный молочный завод» им. Н.В. Верещагина», тарногский и тотемский маслозаводы, вологодский и череповецкий мясокобинаты, другие крупные предприятия из нескольких районов области. Всего 20 производителей продовольственных товаров и 16 региональных торговых сетей.

Губернатор подчеркнул, что в том числе благодаря фиксированию розничных цен на продовольствие в предыдущие годы в регионе удалось сдержать рост цен на социально-важные продукты питания. К примеру, в 2016 и 2017 годах в Вологодской области продуктовая инфляция была на уровне 3% и 1,3% соответственно, тогда как средний показатель по регионам СЗФО в этот же период превышал 5,1% и 1,6%.

Как сегодня уже сообщал РБК Вологодская область со ссылкой на данные Вологдастата, продовольственная инфляция в регионе с декабря 2017 года составила 0,8%, в феврале по сравнению с январём 2018 года цены на продукты питания выросли на 0,5%.

«В наших торговых сетях эти продукты питания будут выделены специальными желтыми ценниками. Благодаря этому наши ветераны и пенсионеры могут покупать качественные вологодские продукты по фиксированным ценам», — пообещал Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что подписанное соглашение носит открытый характер, и любой участник продовольственного рынка может к нему присоединиться, направив соответствующее уведомление в Департамент экономического развития области.