Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В России проиндексируют социальные пенсии на 6,1% с 1 апреля Общество, 01:53 В Татарстане утвердили получение спецпропусков через СМС Общество, 01:34 В ВОЗ сообщили о более 750 тыс. зараженных коронавирусом в мире Общество, 01:33 Режим самоизоляции ввели в Дагестане из-за ситуации с коронавирусом Общество, 01:14 ВОЗ посчитала возможным уйти от «европейского» сценария пандемии в России Общество, 01:00 В Петербурге возбудили два уголовных дела из-за нарушения карантина Общество, 00:51 ЕЭК временно запретит вывоз гречки и риса из стран ЕАЭС из-за вируса Общество, 00:43 В Женеве девять сотрудников ООН заразились коронавирусом Общество, 00:29 Эксперты ВШЭ оценили потери Пенсионного фонда и ФОМС из-за кризиса Экономика, 00:09 Что изменится в российских законах в апреле 2020 года Общество, 00:00 Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян Финансы, 00:00 Сделка ОПЕК+ по сокращению поставок нефти прекратила действие Бизнес, 00:00 Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства Политика, 00:00 В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 31 мар, 23:31
Вологда ,  
0 

Против ЦБК в Череповецком районе выступило правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин заявил, что ресурсы Рыбинского водохранилища практически исчерпаны и не смогут справиться со сбросами от производства целлюлозы.
Фото: архив

Правительство РФ не поддерживает строительство целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища, заявил премьер на совещании по развитию малых городов.

«Полностью согласен с теми жителями области, которые считают, что заводу здесь не место. Все хотят дышать нормальным воздухом, пить чистую воду, а завод практически не повлияет лучшим образом на экологическую ситуацию в регионе, а ее сильно ухудшит. Правительство однозначно не поддерживает эту идею, я думаю, что мы на этом вопрос закроем», — цитирует премьера РИА Новости.

Он также подчеркнул, что компания, планирующая построить ЦБК, не предоставляет документов, опровергающих нанесение экологического ущерба региону.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил поискать другое место для строительства завода, напоминает портал Gorodche.ru.

Строительство целлюлозного завода, которое планировал владелец «Северстали» Алексей Мордашов, оценивался в 2,2 млрд евро.