Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
Вологда ,  
0 

Против ЦБК в Череповецком районе выступило правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин заявил, что ресурсы Рыбинского водохранилища практически исчерпаны и не смогут справиться со сбросами от производства целлюлозы.
Фото: архив
Фото: архив

Правительство РФ не поддерживает строительство целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища, заявил премьер на совещании по развитию малых городов.

«Полностью согласен с теми жителями области, которые считают, что заводу здесь не место. Все хотят дышать нормальным воздухом, пить чистую воду, а завод практически не повлияет лучшим образом на экологическую ситуацию в регионе, а ее сильно ухудшит. Правительство однозначно не поддерживает эту идею, я думаю, что мы на этом вопрос закроем», — цитирует премьера РИА Новости.

Он также подчеркнул, что компания, планирующая построить ЦБК, не предоставляет документов, опровергающих нанесение экологического ущерба региону.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил поискать другое место для строительства завода, напоминает портал Gorodche.ru.

Строительство целлюлозного завода, которое планировал владелец «Северстали» Алексей Мордашов, оценивался в 2,2 млрд евро.