Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Алексей Мордашов попросил поддержки государства
Вологодская область, 13 апр, 10:27
0
Алексей Мордашов попросил поддержки государства
Он заявил о готовности своих «Силовых машин» заняться импортозамещением газовых турбин, которые до сих пор в Россию поставляла Siemens.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом шла речь на состоявшемся накануне заседании правительственной комиссии по импортозамещению во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как отмечают РИА «Новости», в своём выступлении владелец «Северстали» и 100% пакета акций «Силовых машин» вспомнил историю прошлого лета, когда турбины, изготовленные Siemens при участии «Силовых машин», были затем поставлены в Крым, что обернулось впоследствии международным скандалом. А в январе 2018 года стало основанием для включения «Силовых машин» в санкционный список США.

«Знаменитая история по газовым турбинам еще раз, на мой взгляд, подчеркивает, что России необходима своя технология газовых турбин», — сказал в своем выступлении Мордашов (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что «Силовые машины» готовы взять на себя обязательства создать такую технологию, но для этого понадобится государственно-частное партнерство.

Мордашов заявил, что готов также взять на себя половину финансирования проекта разработки новой технологии производства турбин. «Но без поддержки государства в финансировании НИОКР, в финансировании испытательной базы нам просто не потянуть этот проект», — подчеркнул миллиардер.

Мордашов пояснил, что в первую очередь речь идет о поддержке компании в доступе как на российский, так и на международный рынок. По словам владельца «Северстали», для «Силовых машин» реализация зарубежных проектов сегодня значительно осложнилась.

«Здесь мы бы хотели попросить о помощи государства в части помощи правительства в части предоставления нам государственных гарантий тогда, когда этого требуют наши заказчики», — заявил Мордашов.

Он также добавил, что «Силовые машины» не выживут без полученных от государства преференций на внутреннем рынке. Сразу после совещания по импортозамещению глава Минпромторга России Денис Мантуров пообещал, что правительство окажет поддержку «Силовым машинам», о которой попросил Мордашов.

Как отмечают сегодня «Ведомости», отлучённые из-за санкций от значительной части международного рынка «Силовые машины», могут оказаться бенефициарами российского рынка. Эксперты отмечают реальную возможность резкого роста спроса на газовые турбины в России уже с 2020 года. Это произойдёт в том случае, если будет введена новая программа модернизации ТЭС.

«Во вводах газовых ТЭС была большая цикличность, пик их запуска пришелся на 70–80-е гг. Затем началась пауза, а сейчас настало время либо закрывать это оборудование, либо модернизировать.

Россия станет крупнейшим в мире рынком оборудования для газовой генерации — ожидается модернизация 40 ГВт ТЭС в течение 15 лет. Спрос на оборудование для газовой генерации может достигнуть 24 ГВт за эти 15 лет», — заявила в комментарии изданию руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова. По её подсчётам стоимость одних только газовых турбин может составить до $12 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.