Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
В Вологде в 17 раз открылись «Ворота Севера»
XVII Межрегиональная выставку туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» сегодня в Русском доме открыл губернатор Вологодской области.
Фото: cultinfo.ru

По словам Олега Кувшинникова, форум за 17 лет успел стать визитной карточкой региона.

«Каждый год мы принимаем гостей со всей России, чтобы показать новые интересные проекты, новые направления, новые туристские маршруты и новые формы деятельности в туристской отрасли», — отметил Олег Кувшинников.

По словам губернатора, за последние пять лет турпоток в регион увеличился в полтора раза. Так, только в 2017 году область посетили почти 3 млн человек.

Традиционно в «Воротах Севера» принимают участие представители муниципальных образований Вологодчины, соседних регионов, туристский бизнес, профильные учебные заведения и мастера народных художественных промыслов. Проведение выставки поддерживается Министерством культуры РФ, Федеральным агентством по туризму и Ассоциацией туроператоров России.

В деловую программу выставки включен уже третий по счету Съезд туроператоров «Серебряного ожерелья России», в котором примут участие 11 регионов Северо-Запада: Ленинградская, Архангельская, Псковская, Калининградская, Мурманская, Новгородская области, Республика Коми, Карелия, Ненецкий автономный округ, а также города Санкт-Петербург, Ярославль, Тверь.

Вологодская область является координатором проекта, инициированного Министерством культуры Российской Федерации. «Серебряным ожерельем» уже объединило порядка сотни туроператоров и около 500 межрегиональных туристических маршрутов по достопримечательностям Русского Севера: храмам, монастырям, архитектурным комплексам и природным заповедникам.

Впервые на выставке будет проведен конкурс на лучший туристский сувенир проекта «Серебряное ожерелье России», на который уже поступило свыше 200 заявок.

В туристическом фестивале примут участие представители Союза Ганзейских городов (Вологды, Великого Новгорода, Великого Устюга, Твери, Пскова, Тихвина, Порхова), а также Ярославля.