Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Вологда ,  
0 
С понедельника Вологда лишится двух троллейбусных маршрутов
Предприятие «Трансвод» приняло решение прекратить c 16 апреля движение троллейбусов № 1 и № 2.
Фото: transphoto.ru

Как пояснило руководство «Трансвода», эта вынужденная мера связана со «сложной финансовой ситуацией на предприятии». Кроме того, сокращаемые маршруты были мало востребованы пассажирами и стали нерентабельными.

По словам директора «Трансвода» Юрия Маслова, на маршруте № 1 работала одна машина, и пассажиропоток составлял 150 человек за смену. Маршрутом № 2, куда выходили два троллейбуса, пользовались около 350 человек в сутки.

«В связи с недостатком подвижного состава было принято решение о временной приостановке движения на маршрутах. Это позволит сохранить в Вологде троллейбус № 4 с достаточно плотным устоявшимся пассажиропотоком. Принято решение все высвободившиеся троллейбусы направить на этот маршрут», — пояснил Маслов.

В пресс-службе администрации РБК Вологда сообщили, что перевозчик поставил руководство города в известность о своем решении. И отдел транспорта уже «проработал вопрос о перекрытии этих направлений автобусными маршрутами».

Троллейбус № 1 ездит от вокзала до ВПЗ, троллейбус № 2 курсирует от ВПЗ до Льнокомбината. И эти участки, по мнению начальника отдела транспорта департамента городского хозяйства администрации Вологды Виктора Полуэктова, перекрываются целым рядом автобусных маршрутов.

Например, в направлении Льнокомбината ходят автобусы № 1, 2, 21. В направлении вокзала — автобусы № 14, 6, 28, 23.

«Отсутствие троллейбусов на этих направлениях, по нашим оценкам, не повлечет для вологжан серьезных неудобств», — считает Полуэктов.

В «Трансводе» заявляют, что троллейбус № 4, курсирующий от «Бригантины», будет работать по-прежнему. Ежедневно здесь работют 16 машин. К ним добавятся три дополнительных троллейбуса, освободившихся после приостановки маршрутов, и помогут сократить интервалы движения.

Руководство предприятия «Трансвод» не исключает возможности возращения троллейбусов на маршруты № 1 и № 2 в случае изменения экономической ситуации.

ООО «Трансвод» было учреждено в 2016 году муниципальными предприятиями «Гортеплосеть» и «Водоканал» с уставным капиталом 10 тыс. руб. «Чтобы сохранить троллейбусные перевозки, по поручению главы города Вологды было организовано общество с ограниченной ответственностью, которое и занимается этой работой. В настоящий момент троллейбусы ходят по обычному графику. Ежедневно на линию выходит 30 машин», — рассказывал тогда начальник департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Вологды Антон Мусихин. Новое муниципальное предприятие использует парк предприятия-банкрота «Вологдаэлектротранса», были заключены договоры об аренде части имущества. Сотрудникам предложили перейти на работу в ООО «Трансвод». Всего на новое предприятие было переведено 134 работника. Директором общества с ограниченной ответственностью «Трансвод» стал бывший руководитель «Вологдаэлектротранса» Юрий Маслов.