Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Семеро погибших на трассе Вологда — Новая Ладога
Губернатор Вологодской области объявил субботу, 14 апреля траурным днём.
Фото: еwitter.com/Олег Кувшинников

Сегодня вечером недалеко от населенного пункта Царево в Череповецком районе Вологодской области на федеральной автодороге А-114 Вологда — Нижняя Ладога столкнулись грузовик и микроавтобус. По предварительным данным, погибли семь человек, среди них один ребенок. Еще трое пострадали. На месте ЧП работают сотрудники ГИБДД и МЧС. Причины аварии устанавливаются.

Между тем губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, как следует из его сообщений в аккаунте социальной сети ВКонтакте, принял решение возглавить оперативный штаб, который организован в гостинице у аэропорта Череповца, в непосредственной близости от места аварии.

«На месте работают сотрудники полиции и спасатели. В связи с аварией дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям», — написал губернатор.

Как сообщает губернатор Кувшинников, по предварительным данным, виновником аварии является водитель грузового автомобиля. Это удалось установить по записи видеорегистратора.

Глава региона также отметил, что водителем микроавтобуса, попавшего в ДТП, был житель Великого Устюга (Вологодская область), который занимался частными перевозками. «В результате аварии он погиб», — сообщил губернатор.

ТАСС сообщает, что в разговоре с корреспондентом агентства Олег Кувшинников заявил о решении объявить субботу, 14 апреля траурным днём.

«Вести.ру» сообщают, что Кувшинников принял решение направить группу психологов к месту аварии и в больницу к пострадавшим, их семьям.