Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
Семеро погибших на трассе Вологда — Новая Ладога
Губернатор Вологодской области объявил субботу, 14 апреля траурным днём.
Фото: еwitter.com/Олег Кувшинников

Сегодня вечером недалеко от населенного пункта Царево в Череповецком районе Вологодской области на федеральной автодороге А-114 Вологда — Нижняя Ладога столкнулись грузовик и микроавтобус. По предварительным данным, погибли семь человек, среди них один ребенок. Еще трое пострадали. На месте ЧП работают сотрудники ГИБДД и МЧС. Причины аварии устанавливаются.

Между тем губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, как следует из его сообщений в аккаунте социальной сети ВКонтакте, принял решение возглавить оперативный штаб, который организован в гостинице у аэропорта Череповца, в непосредственной близости от места аварии.

«На месте работают сотрудники полиции и спасатели. В связи с аварией дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям», — написал губернатор.

Как сообщает губернатор Кувшинников, по предварительным данным, виновником аварии является водитель грузового автомобиля. Это удалось установить по записи видеорегистратора.

Глава региона также отметил, что водителем микроавтобуса, попавшего в ДТП, был житель Великого Устюга (Вологодская область), который занимался частными перевозками. «В результате аварии он погиб», — сообщил губернатор.

ТАСС сообщает, что в разговоре с корреспондентом агентства Олег Кувшинников заявил о решении объявить субботу, 14 апреля траурным днём.

«Вести.ру» сообщают, что Кувшинников принял решение направить группу психологов к месту аварии и в больницу к пострадавшим, их семьям.