Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Семеро погибших на трассе Вологда — Новая Ладога
Губернатор Вологодской области объявил субботу, 14 апреля траурным днём.
Фото: еwitter.com/Олег Кувшинников

Сегодня вечером недалеко от населенного пункта Царево в Череповецком районе Вологодской области на федеральной автодороге А-114 Вологда — Нижняя Ладога столкнулись грузовик и микроавтобус. По предварительным данным, погибли семь человек, среди них один ребенок. Еще трое пострадали. На месте ЧП работают сотрудники ГИБДД и МЧС. Причины аварии устанавливаются.

Между тем губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, как следует из его сообщений в аккаунте социальной сети ВКонтакте, принял решение возглавить оперативный штаб, который организован в гостинице у аэропорта Череповца, в непосредственной близости от места аварии.

«На месте работают сотрудники полиции и спасатели. В связи с аварией дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям», — написал губернатор.

Как сообщает губернатор Кувшинников, по предварительным данным, виновником аварии является водитель грузового автомобиля. Это удалось установить по записи видеорегистратора.

Глава региона также отметил, что водителем микроавтобуса, попавшего в ДТП, был житель Великого Устюга (Вологодская область), который занимался частными перевозками. «В результате аварии он погиб», — сообщил губернатор.

ТАСС сообщает, что в разговоре с корреспондентом агентства Олег Кувшинников заявил о решении объявить субботу, 14 апреля траурным днём.

«Вести.ру» сообщают, что Кувшинников принял решение направить группу психологов к месту аварии и в больницу к пострадавшим, их семьям.