Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Вологда
Захарова пообещала жесткий ответ России на атаки на Запорожскую АЭС Политика, 18:32
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:25
Перспективы рынка российской разработки РБК и Сфера, 18:22
Сальдо назвал число затопленных населенных пунктов в Херсонской области Общество, 18:22
Исполком МОК рекомендовал лишить признания Международную ассоциацию бокса Спорт, 18:19
Атаки беспилотников и обстрелы территории России. Карта Политика, 18:13
Лукашенко помиловал Сапегу и передал ее России Политика, 18:13
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:07
Минобороны рассказало о полетах военных самолетов с китайского аэродрома Политика, 17:55
Вучич выразил готовность нарастить сотрудничество с армией США Политика, 17:54
Минтранс Мособласти напомнил о правилах работы знака «Дикие животные» Авто, 17:49
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 17:46
Власти опровергли сообщения о беспилотнике возле аэропорта Сочи Общество, 17:41
Главный индекс фондовой биржи Зимбабве с начала года вырос на 600% Инвестиции, 17:33
Вологда ,  
0 

В Вологде запустили новую линию по производству мороженого

Линия по производству брикета «Вологодский пломбир» заработала в ООО «Вологодское мороженое», входящем в ГК «Айсберри». В торжественном пуске на одном из крупных предприятий региона принял участие губернатор Олег Кувшинн
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Фото: страница О.Кувшинникова ВК

Новая линия отечественного производства увеличит объемы изготовления брикетов в 4 раза, что позволит изготавливать до 24 тонн мороженого в сутки. Также расширится ассортимент продукции. Объем инвестиций предприятия в новую линию составил более 45 миллионов рублей.

В Вологде запустили новую линию по производству мороженого

«Мы ранее уже выпускали брикет. Новая линия уникальна тем, что позволяет делать мороженое в широком диапазоне: и по составу, и по добавкам. Например, изготавливать сладость двух и более цветов, добавлять орехи, джемы, которые так любят потребители. Плюс ко всему – оборудование полностью автоматизировано и отечественного производства. Поставщик, который его изготовил, известен на рынке и уже себя зарекомендовал», - сказала генеральный директор ООО «Вологодское мороженое» Надежда Пуздрова.

С открытием новой линии появились и 30 дополнительных рабочих мест. Сейчас на предприятии числятся 617 человек.

Запуск новой линии стал одним из этапов модернизации, которую на предприятии начали годом ранее. В апреле здесь заработала линия по производству классического мороженого в семейном формате (большем по объему). Сейчас идет монтаж еще одного оборудования – по изготовлению «Лакомки». Запуск запланирован на конец мая. В целом объем инвестиций в модернизацию в этом году составил более 200 миллионов рублей.

В Вологде запустили новую линию по производству мороженого

«Выпуск качественной конкурентоспособной продукции, востребованной в России и за рубежом, невозможен без современного оборудования. Мы уделяем большое внимание технологическому и техническому перевооружению производства за счет введения новых, а также реконструкции и модернизации существующих производственных линий. Все установленное в этом году оборудование высокоскоростное, что позволяет достаточно эффективно планировать производство мороженого, - сказал генеральный директор группы компаний «Айсберри» Роман Лола.

«Открытие новой линии - это хороший пример работы предприятия в условиях санкций в части импортозамещения. Закупается не импортное, а отечественное оборудование. Причем достаточно высокого качества. Мы со своей стороны готовы помогать производствам в непростых условиях санкций. Регион разработал пакет мер по поддержке предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Это компенсация за уплату процентных ставок по кредитам, полученным на закупку сырья для производства пищевой продукции, приобретение оборудования и проведение модернизации», - говорит Олег Кувшинников.

Для изготовления мороженого закупается отечественное сырье. При производстве используется сырое молоко из Вологодской области. В ассортименте на сегодня более 250 наименований продукции, часть из которой отмечена маркировкой «Настоящий Вологодский продукт».

Вологодское мороженое поставляется в страны Африки, Израиль, Грузию, Китай, Монголию. В этом году география экспорта расширилась, добавился Азербайджан и Республика Кения. По итогам прошлого года «Айсберри» заняла второе место в России среди производителей-экспортеров мороженого по объемам экспортируемой продукции.

Авторы