Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Все стадионы ЧМ-2018 построены с использованием металла «Северстали»
Вологодская область, 13 июн 2018, 13:35
0
Все стадионы ЧМ-2018 построены с использованием металла «Северстали»
Об этом сегодня сообщила пресс-служба череповецкой компании.
Стадион «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге (Фото: РИА «Новости»)

При строительстве стадионов применялся листовой и арматурный прокат компании «Северсталь». Поставки осуществлялись как с производственной площадки в Череповце, так и с завода «Северсталь — Сортовой завод Балаково» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Больше всего металла «Северстали» удалось продать строителям скандально известного стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге. Арена строилась почти 10 лет, стоимость строительства оценивается почти в 43 млрд рублей. Для этой стройки «Северсталь» отгрузила почти половину из почти 40 тыс. тонн металла, предназначенного для объектов ЧМ-2018: порядка 12,3 тыс. тонн проката и более 6,7 тыс. тонн арматуры. Металлопрокат использовался для строительных работ, в том числе и для возведения крыши стадиона.

Кроме того, в 2014 — 2016 гг. через «Северсталь Дистрибуцию» металл поставлялся для строительства стадионов в Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Прокат с полимерным покрытием применялся при возведении стадиона «Спартак» и комплекса «Лужники» в Москве. Из череповецкого металла построена крыша стадиона в Калининграде.

Высокопрочный крепеж для строительства нескольких объектов к Чемпионату мира по футболу поставлял «Северсталь-метиз». В частности, болты и гайки повышенного класса прочности М20, а также высокопрочный мостовой крепеж, использовались при монтаже ответственных металлоконструкций, а также для монтажа сборно-разборных трибун. Всего с применением крепежа «Северсталь-метиза» было возведено четыре объекта: «Екатеринбург Арена», «Стадион Спартак» в Москве («Открытие Арена»), стадион «Санкт-Петербург» («Зенит Арена»), а также стадион «Фишт» (в комплексе со многими другими олимпийскими объектами).

Директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков оценивает объём поставок металла на объекты Чемпионата мира по футболу, как «не очень значительный на фоне общего годового металлопотребления», однако отмечает, что «участие в этих проектах было особенно ответственным».

«Кроме того, работа на них позволила развить компетенции нашей дистрибуционной сети в части поставок малых партий точно в срок непосредственно на строительные площадки», — цитирует Чернякова пресс-служба «Северстали».