Лента новостей
Все новости Вологда
Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество
Все стадионы ЧМ-2018 построены с использованием металла «Северстали»
Вологодская область, 13 июн, 13:35
0
Все стадионы ЧМ-2018 построены с использованием металла «Северстали»
Об этом сегодня сообщила пресс-служба череповецкой компании.
Стадион «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге (Фото: РИА «Новости»)

При строительстве стадионов применялся листовой и арматурный прокат компании «Северсталь». Поставки осуществлялись как с производственной площадки в Череповце, так и с завода «Северсталь — Сортовой завод Балаково» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Больше всего металла «Северстали» удалось продать строителям скандально известного стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге. Арена строилась почти 10 лет, стоимость строительства оценивается почти в 43 млрд рублей. Для этой стройки «Северсталь» отгрузила почти половину из почти 40 тыс. тонн металла, предназначенного для объектов ЧМ-2018: порядка 12,3 тыс. тонн проката и более 6,7 тыс. тонн арматуры. Металлопрокат использовался для строительных работ, в том числе и для возведения крыши стадиона.

Кроме того, в 2014 — 2016 гг. через «Северсталь Дистрибуцию» металл поставлялся для строительства стадионов в Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Прокат с полимерным покрытием применялся при возведении стадиона «Спартак» и комплекса «Лужники» в Москве. Из череповецкого металла построена крыша стадиона в Калининграде.

Высокопрочный крепеж для строительства нескольких объектов к Чемпионату мира по футболу поставлял «Северсталь-метиз». В частности, болты и гайки повышенного класса прочности М20, а также высокопрочный мостовой крепеж, использовались при монтаже ответственных металлоконструкций, а также для монтажа сборно-разборных трибун. Всего с применением крепежа «Северсталь-метиза» было возведено четыре объекта: «Екатеринбург Арена», «Стадион Спартак» в Москве («Открытие Арена»), стадион «Санкт-Петербург» («Зенит Арена»), а также стадион «Фишт» (в комплексе со многими другими олимпийскими объектами).

Директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков оценивает объём поставок металла на объекты Чемпионата мира по футболу, как «не очень значительный на фоне общего годового металлопотребления», однако отмечает, что «участие в этих проектах было особенно ответственным».

«Кроме того, работа на них позволила развить компетенции нашей дистрибуционной сети в части поставок малых партий точно в срок непосредственно на строительные площадки», — цитирует Чернякова пресс-служба «Северстали».