Лента новостей
Все новости Вологда
Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк
Все стадионы ЧМ-2018 построены с использованием металла «Северстали»
Вологодская область, 13 июн, 13:35
0
Все стадионы ЧМ-2018 построены с использованием металла «Северстали»
Об этом сегодня сообщила пресс-служба череповецкой компании.
Стадион «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге (Фото: РИА «Новости»)

При строительстве стадионов применялся листовой и арматурный прокат компании «Северсталь». Поставки осуществлялись как с производственной площадки в Череповце, так и с завода «Северсталь — Сортовой завод Балаково» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Больше всего металла «Северстали» удалось продать строителям скандально известного стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге. Арена строилась почти 10 лет, стоимость строительства оценивается почти в 43 млрд рублей. Для этой стройки «Северсталь» отгрузила почти половину из почти 40 тыс. тонн металла, предназначенного для объектов ЧМ-2018: порядка 12,3 тыс. тонн проката и более 6,7 тыс. тонн арматуры. Металлопрокат использовался для строительных работ, в том числе и для возведения крыши стадиона.

Кроме того, в 2014 — 2016 гг. через «Северсталь Дистрибуцию» металл поставлялся для строительства стадионов в Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Прокат с полимерным покрытием применялся при возведении стадиона «Спартак» и комплекса «Лужники» в Москве. Из череповецкого металла построена крыша стадиона в Калининграде.

Высокопрочный крепеж для строительства нескольких объектов к Чемпионату мира по футболу поставлял «Северсталь-метиз». В частности, болты и гайки повышенного класса прочности М20, а также высокопрочный мостовой крепеж, использовались при монтаже ответственных металлоконструкций, а также для монтажа сборно-разборных трибун. Всего с применением крепежа «Северсталь-метиза» было возведено четыре объекта: «Екатеринбург Арена», «Стадион Спартак» в Москве («Открытие Арена»), стадион «Санкт-Петербург» («Зенит Арена»), а также стадион «Фишт» (в комплексе со многими другими олимпийскими объектами).

Директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков оценивает объём поставок металла на объекты Чемпионата мира по футболу, как «не очень значительный на фоне общего годового металлопотребления», однако отмечает, что «участие в этих проектах было особенно ответственным».

«Кроме того, работа на них позволила развить компетенции нашей дистрибуционной сети в части поставок малых партий точно в срок непосредственно на строительные площадки», — цитирует Чернякова пресс-служба «Северстали».