Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Губернатор запретил продавать земельные участки в четырёх муниципалитетах
По словам Олега Кувшинникова запрет будет действовать до тех пор, пока не будут решены проблемы с жильём всех обманутых дольщиков в Вологодской области.
Фото: Ok.ru

Как сообщил портал Gorodvo.ru, сегодня глава региона озвучил поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, Шекснинском районе и Вологодском районе. Продажа земли не будет возобновлена, «пока не будут предоставлены земельные участки для достройки жилых домов участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков»:

«Все высвобождаемые земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам для строительства жилья для пострадавших участников долевого строительства», — цитирует портал Олега Кувшинникова.

Сегодня, по данным правительства, в области заключено около 5000 договоров на долевое строительство. Строительство ведет 80 застройщиков. В регионе числится 16 проблемных объектов и почти 300 пострадавших граждан.

Губернатор попросил взять на ситуацию на контроль своего заместителя и главного архитектора Вологодской области.

По словам губернатора, ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов и выделение земельных участков строительным компаниям не будет выдано, пока не будет решен вопрос с последним дольщиком в этих четырех муниципальных образованиях.

«Коллеги, без обид. Последний дольщик получает квартиру — продавайте, стройте, развивайтесь, но до этого момента ни одного земельного участка не должно уйти частным застройщикам», — заявил губернатор.