Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Губернатор запретил продавать земельные участки в четырёх муниципалитетах
По словам Олега Кувшинникова запрет будет действовать до тех пор, пока не будут решены проблемы с жильём всех обманутых дольщиков в Вологодской области.
Фото: Ok.ru

Как сообщил портал Gorodvo.ru, сегодня глава региона озвучил поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, Шекснинском районе и Вологодском районе. Продажа земли не будет возобновлена, «пока не будут предоставлены земельные участки для достройки жилых домов участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков»:

«Все высвобождаемые земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам для строительства жилья для пострадавших участников долевого строительства», — цитирует портал Олега Кувшинникова.

Сегодня, по данным правительства, в области заключено около 5000 договоров на долевое строительство. Строительство ведет 80 застройщиков. В регионе числится 16 проблемных объектов и почти 300 пострадавших граждан.

Губернатор попросил взять на ситуацию на контроль своего заместителя и главного архитектора Вологодской области.

По словам губернатора, ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов и выделение земельных участков строительным компаниям не будет выдано, пока не будет решен вопрос с последним дольщиком в этих четырех муниципальных образованиях.

«Коллеги, без обид. Последний дольщик получает квартиру — продавайте, стройте, развивайтесь, но до этого момента ни одного земельного участка не должно уйти частным застройщикам», — заявил губернатор.