Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Губернатор запретил продавать земельные участки в четырёх муниципалитетах
По словам Олега Кувшинникова запрет будет действовать до тех пор, пока не будут решены проблемы с жильём всех обманутых дольщиков в Вологодской области.
Фото: Ok.ru

Как сообщил портал Gorodvo.ru, сегодня глава региона озвучил поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, Шекснинском районе и Вологодском районе. Продажа земли не будет возобновлена, «пока не будут предоставлены земельные участки для достройки жилых домов участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков»:

«Все высвобождаемые земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам для строительства жилья для пострадавших участников долевого строительства», — цитирует портал Олега Кувшинникова.

Сегодня, по данным правительства, в области заключено около 5000 договоров на долевое строительство. Строительство ведет 80 застройщиков. В регионе числится 16 проблемных объектов и почти 300 пострадавших граждан.

Губернатор попросил взять на ситуацию на контроль своего заместителя и главного архитектора Вологодской области.

По словам губернатора, ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов и выделение земельных участков строительным компаниям не будет выдано, пока не будет решен вопрос с последним дольщиком в этих четырех муниципальных образованиях.

«Коллеги, без обид. Последний дольщик получает квартиру — продавайте, стройте, развивайтесь, но до этого момента ни одного земельного участка не должно уйти частным застройщикам», — заявил губернатор.