Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Губернатор запретил продавать земельные участки в четырёх муниципалитетах
По словам Олега Кувшинникова запрет будет действовать до тех пор, пока не будут решены проблемы с жильём всех обманутых дольщиков в Вологодской области.
Фото: Ok.ru

Как сообщил портал Gorodvo.ru, сегодня глава региона озвучил поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, Шекснинском районе и Вологодском районе. Продажа земли не будет возобновлена, «пока не будут предоставлены земельные участки для достройки жилых домов участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков»:

«Все высвобождаемые земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам для строительства жилья для пострадавших участников долевого строительства», — цитирует портал Олега Кувшинникова.

Сегодня, по данным правительства, в области заключено около 5000 договоров на долевое строительство. Строительство ведет 80 застройщиков. В регионе числится 16 проблемных объектов и почти 300 пострадавших граждан.

Губернатор попросил взять на ситуацию на контроль своего заместителя и главного архитектора Вологодской области.

По словам губернатора, ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов и выделение земельных участков строительным компаниям не будет выдано, пока не будет решен вопрос с последним дольщиком в этих четырех муниципальных образованиях.

«Коллеги, без обид. Последний дольщик получает квартиру — продавайте, стройте, развивайтесь, но до этого момента ни одного земельного участка не должно уйти частным застройщикам», — заявил губернатор.