Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55
Вологда ,  
0 
Губернатор запретил продавать земельные участки в четырёх муниципалитетах
По словам Олега Кувшинникова запрет будет действовать до тех пор, пока не будут решены проблемы с жильём всех обманутых дольщиков в Вологодской области.
Фото: Ok.ru

Как сообщил портал Gorodvo.ru, сегодня глава региона озвучил поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, Шекснинском районе и Вологодском районе. Продажа земли не будет возобновлена, «пока не будут предоставлены земельные участки для достройки жилых домов участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков»:

«Все высвобождаемые земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам для строительства жилья для пострадавших участников долевого строительства», — цитирует портал Олега Кувшинникова.

Сегодня, по данным правительства, в области заключено около 5000 договоров на долевое строительство. Строительство ведет 80 застройщиков. В регионе числится 16 проблемных объектов и почти 300 пострадавших граждан.

Губернатор попросил взять на ситуацию на контроль своего заместителя и главного архитектора Вологодской области.

По словам губернатора, ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов и выделение земельных участков строительным компаниям не будет выдано, пока не будет решен вопрос с последним дольщиком в этих четырех муниципальных образованиях.

«Коллеги, без обид. Последний дольщик получает квартиру — продавайте, стройте, развивайтесь, но до этого момента ни одного земельного участка не должно уйти частным застройщикам», — заявил губернатор.