Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Президенту Harley-Davidson предложили построить завод на Вологодчине
Вологодская область, 13 авг, 11:51
0
Президенту Harley-Davidson предложили построить завод на Вологодчине
Ему уже обещаны налоговые льготы и экономия на «зарплатных» отчислениях.
Заводов по производству мотоциклов в Вологодской области пока нет.  (Фото: bingapis.com)

Как сообщал ранее РБК, что компания Harley-Davidson объявила о переносе производства мотоциклов для продажи в Европе из США в другие страны. На этот шаг компании пришлось пойти из-за новых пошлин, введенных ЕС на ряд товаров из США. В частности, пошлина, которой облагаются мотоциклы Harley-Davidson, выросла с 6 до 31%.

В пятницу на эту новость отреагировала гендиректор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева:

«Уважаемый Мэттью Левэтич (президент Harley-Davidson - РБК) , пока товары российского производства освобождены от европейских «санкций», приглашаем Вас посетить индустриальный парк «Череповец». Наши резиденты не только спокойно экспортируют продукцию в страны ЕС, но и обладают рядом преференций: на 10 лет освобождаются от налога на имущество, земельного налога, на первые 5 лет — от налога на прибыль, а в следующие 5 лет налог на прибыль составит всего 10% вместо установленных 20%. Кроме того, при размещении у нас, Ваши обязательные отчисления по заработной плате снизятся почти в 4 раза. Рады видеть Вас в Вологодской области», - написала она на своей странице ВК.

Сегодня же пресс-секретарь Корпорации развития Вологодской области Дарина Суворова сообщила, что в ближайшее время КР собирается направить президенту «Харлей-Дэвидсон» официальное приглашение по поводу размещения производства в Череповце.

Как сообщает портал Gorodche.ru, в индустриальном парке «Череповец» на сегодня уже есть несколько резидентов. В частности, это производство стружечно-цементных стеновых панелей и плит, который стал фактически первым резидентом ИП. Позже зайти на территорию пожелал завод компании «Проммаркет», планирующий делать там тонкостенные трубы малого и среднего диаметра. Еще одним резидентом может стать производство теплообменной набивки для паровых котлов ТЭЦ и ГРЭС. При этом возможности парка позволяют построить там еще несколько заводов. Причем направления деятельности могут быть совершенно разными. Каждый резидент получает фактически готовую инфраструктуру и долгосрочные налоговые льготы.