Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Президенту Harley-Davidson предложили построить завод на Вологодчине
Ему уже обещаны налоговые льготы и экономия на «зарплатных» отчислениях.
Заводов по производству мотоциклов в Вологодской области пока нет.  (Фото: bingapis.com)

Как сообщал ранее РБК, что компания Harley-Davidson объявила о переносе производства мотоциклов для продажи в Европе из США в другие страны. На этот шаг компании пришлось пойти из-за новых пошлин, введенных ЕС на ряд товаров из США. В частности, пошлина, которой облагаются мотоциклы Harley-Davidson, выросла с 6 до 31%.

В пятницу на эту новость отреагировала гендиректор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева:

«Уважаемый Мэттью Левэтич (президент Harley-Davidson - РБК) , пока товары российского производства освобождены от европейских «санкций», приглашаем Вас посетить индустриальный парк «Череповец». Наши резиденты не только спокойно экспортируют продукцию в страны ЕС, но и обладают рядом преференций: на 10 лет освобождаются от налога на имущество, земельного налога, на первые 5 лет — от налога на прибыль, а в следующие 5 лет налог на прибыль составит всего 10% вместо установленных 20%. Кроме того, при размещении у нас, Ваши обязательные отчисления по заработной плате снизятся почти в 4 раза. Рады видеть Вас в Вологодской области», - написала она на своей странице ВК.

Сегодня же пресс-секретарь Корпорации развития Вологодской области Дарина Суворова сообщила, что в ближайшее время КР собирается направить президенту «Харлей-Дэвидсон» официальное приглашение по поводу размещения производства в Череповце.

Как сообщает портал Gorodche.ru, в индустриальном парке «Череповец» на сегодня уже есть несколько резидентов. В частности, это производство стружечно-цементных стеновых панелей и плит, который стал фактически первым резидентом ИП. Позже зайти на территорию пожелал завод компании «Проммаркет», планирующий делать там тонкостенные трубы малого и среднего диаметра. Еще одним резидентом может стать производство теплообменной набивки для паровых котлов ТЭЦ и ГРЭС. При этом возможности парка позволяют построить там еще несколько заводов. Причем направления деятельности могут быть совершенно разными. Каждый резидент получает фактически готовую инфраструктуру и долгосрочные налоговые льготы.