Лента новостей
Все новости Вологда
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
Президенту Harley-Davidson предложили построить завод на Вологодчине
Вологодская область, 13 авг, 11:51
0
Президенту Harley-Davidson предложили построить завод на Вологодчине
Ему уже обещаны налоговые льготы и экономия на «зарплатных» отчислениях.
Заводов по производству мотоциклов в Вологодской области пока нет.  (Фото: bingapis.com)

Как сообщал ранее РБК, что компания Harley-Davidson объявила о переносе производства мотоциклов для продажи в Европе из США в другие страны. На этот шаг компании пришлось пойти из-за новых пошлин, введенных ЕС на ряд товаров из США. В частности, пошлина, которой облагаются мотоциклы Harley-Davidson, выросла с 6 до 31%.

В пятницу на эту новость отреагировала гендиректор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева:

«Уважаемый Мэттью Левэтич (президент Harley-Davidson - РБК) , пока товары российского производства освобождены от европейских «санкций», приглашаем Вас посетить индустриальный парк «Череповец». Наши резиденты не только спокойно экспортируют продукцию в страны ЕС, но и обладают рядом преференций: на 10 лет освобождаются от налога на имущество, земельного налога, на первые 5 лет — от налога на прибыль, а в следующие 5 лет налог на прибыль составит всего 10% вместо установленных 20%. Кроме того, при размещении у нас, Ваши обязательные отчисления по заработной плате снизятся почти в 4 раза. Рады видеть Вас в Вологодской области», - написала она на своей странице ВК.

Сегодня же пресс-секретарь Корпорации развития Вологодской области Дарина Суворова сообщила, что в ближайшее время КР собирается направить президенту «Харлей-Дэвидсон» официальное приглашение по поводу размещения производства в Череповце.

Как сообщает портал Gorodche.ru, в индустриальном парке «Череповец» на сегодня уже есть несколько резидентов. В частности, это производство стружечно-цементных стеновых панелей и плит, который стал фактически первым резидентом ИП. Позже зайти на территорию пожелал завод компании «Проммаркет», планирующий делать там тонкостенные трубы малого и среднего диаметра. Еще одним резидентом может стать производство теплообменной набивки для паровых котлов ТЭЦ и ГРЭС. При этом возможности парка позволяют построить там еще несколько заводов. Причем направления деятельности могут быть совершенно разными. Каждый резидент получает фактически готовую инфраструктуру и долгосрочные налоговые льготы.