Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
ЦИК проверит результаты выборов в Великом Устюге
Об этом накануне на встрече лидеры думских оппозиционных фракций договорились с первым заместителем руководителя администрации президента (АП) Сергеем Кириенко.
Фото: kommersant.ru

Как пишет «КоммерсантЪ», «родина деда Мороза» на встрече упоминалась в числе регионов, где местную власть обвиняли в фальсификациях выборов.

10 сентября в Великом Устюге прошли выборы 23 депутатов. И именно эти выборы вызвали подозрение у представителей нескольких партий, которые претендовали на места в местном парламенте. Правда, по заявлению председателя великоустюгской территориальной избирательной комиссии Светланы Полицинской, выборы были проведены без нарушений. Интересно, что после подсчёта голосов выяснилось, что результаты выборов в Великом Устюге оказались едва ли не самыми сбалансированными во всей Вологодской области: 11 мест в местном Совете займут представители «Единой России», 8 — ЛДПР, по одному — КПРФ и «Справедливой России», а также 2 самовыдвиженца.

Гораздо больше вопросов могли бы вызвать итоги выборов в городскую Думу Череповца, где практически все места заняли представители «Единой России».

В любом случае, в Великий Устюг для проверки будет направлена комиссия из членов Центризбиркома (ЦИК) и депутатов Госдумы. Такие же комиссии отправятся ещё в Мордовию, где думской оппозиции показались подозрительными итоги выборов губернатора, в Северную Осетию и Краснодарский край (там избрали региональные парламенты).