Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
ЦИК проверит результаты выборов в Великом Устюге
Об этом накануне на встрече лидеры думских оппозиционных фракций договорились с первым заместителем руководителя администрации президента (АП) Сергеем Кириенко.
Фото: kommersant.ru

Как пишет «КоммерсантЪ», «родина деда Мороза» на встрече упоминалась в числе регионов, где местную власть обвиняли в фальсификациях выборов.

10 сентября в Великом Устюге прошли выборы 23 депутатов. И именно эти выборы вызвали подозрение у представителей нескольких партий, которые претендовали на места в местном парламенте. Правда, по заявлению председателя великоустюгской территориальной избирательной комиссии Светланы Полицинской, выборы были проведены без нарушений. Интересно, что после подсчёта голосов выяснилось, что результаты выборов в Великом Устюге оказались едва ли не самыми сбалансированными во всей Вологодской области: 11 мест в местном Совете займут представители «Единой России», 8 — ЛДПР, по одному — КПРФ и «Справедливой России», а также 2 самовыдвиженца.

Гораздо больше вопросов могли бы вызвать итоги выборов в городскую Думу Череповца, где практически все места заняли представители «Единой России».

В любом случае, в Великий Устюг для проверки будет направлена комиссия из членов Центризбиркома (ЦИК) и депутатов Госдумы. Такие же комиссии отправятся ещё в Мордовию, где думской оппозиции показались подозрительными итоги выборов губернатора, в Северную Осетию и Краснодарский край (там избрали региональные парламенты).