Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика
Елена Авдеева почти стала мэром Череповца
Вологодская область, 13 сен, 15:29
0
Елена Авдеева почти стала мэром Череповца
Сегодня конкурсная комиссия под председательством губернатора Вологодской области выбрала двух кандидатов на пост череповецкого мэра. Но более убедительной экспертам показалась кандидатура и.о. мэра Елены Авдеевой…
Фото: СамолётЪ

В конкурсную комиссию помимо губернатора вошли его первый заместитель Антон Кольцов, депутаты ЗСО Андрей Луценко, Георгий Швевцов, Михаил Ставровский, Дмитрий Афанасьев, председатель Гордумы Череповца Маргарита Гусева, представители общественности.

Свои программы развития города членам комиссии представили два кандидата: исполняющая обязанности мэра Череповца Елена Авдеева, официальная преемница Юрия Кузина, и военный пенсионер Леонид Нестерчук.

Презентация Авдеевой заняла существенно больше времени — Авдеева постаралась достаточно подробно раскрыть не только основные направления своей стратегии развития Череповца, но механизмы её реализации. Даже в тех элементах программы, в которых, как показалось, она чувствует себя не вполне уверенно (это, прежде всего, сфера ЖКХ и блок, связанный с экономическим развитием территории).

Елена Авдеева (Фото: СамолётЪ)

Но видно было, что в целом доклад удовлетворил комиссию. На вопрос ректора ЧГУ Дмитрия Афанасьева о трёх первоочередных задачах, которые она будет решать на посту мэра, Авдеева ответила, что это подготовка города к отопительному сезону, зимней уборке и формирование проекта городского бюджета. А представляющий ветеранов Вологодской области Геннадий Малышев пожелал Авдеевой больше внимания в своей деятельности уделить проблемам пожилых людей, которые сегодня, по его мнению, стали качественно другими, чем раньше.

Леонид Нестерчук (Фото: СамолётЪ)

Кандидат Нестерчук в своём выступлении был более лаконичен и, пожалуй, более поэтичен, чем соперница. Основные тезисы его доклада мало чем отличались от тезисов Авдеевой, единственное, чего ему не хватало — ответа на вопрос, откуда возьмутся средства на реализацию заявленной Нестерчуком борьбы «за всё хорошее» в Череповце. Вопросов у комиссии к этому, по сути, «техническому» кандидату не оказалось. Но нельзя не отметить, что, несмотря на свою незавидную роль, бывший городской военком сыграл её вполне достойно.

Совещание членов комиссии было коротким, а мнение единогласным: решено представить на рассмотрение городской Думы Череповца обе кандидатуры претендентов на пост мэра города.

«Оба кандидата соответствуют квалификационным требованиям, у каждого из них есть четкий план мероприятий. Считаю, что они могут быть представлены в Череповецкую городскую думу на должность мэра, — подвел итог Олег Кувшинников.

Но всё-таки комиссия постановила рекомендовать городским депутатам поддержать Елену Авдееву:

«Мы считаем целесообразным дать рекомендации городским депутатам по назначению на должность мэра Елену Авдееву. Она успешно прошла индивидуальное собеседование, получила наивысшие оценки экспертов и наиболее полно отразила комплексную программу развития города металлургов», — пояснил губернатор.

«Когда кандидат видит, как сохранить преемственность в городском развитии, как её преумножить, это говорит о том, что с задачей она справится, — заметил экс-мэр Череповца Михаил Ставровский. —

Главное, чтобы все ветви власти области — Законодательное Собрание, правительство региона — выполняли свои договорённости и обязательства, тогда новому мэру будет проще выполнять свои обязанности по управлению городом».

Михаил Сергеевич, знает, о чём говорит.

Окончательное решение по мэру города будет принято завтра на первом заседании нового состава череповецкой городской Думы, которая, кстати, должна будет ещё избрать и своего спикера, который станет Главой города. Кандидатами на этот пост сегодня были названы Маргарита Гусева и вновь избранный городской депутат Роман Маслов.