Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика
В Череповце конкурсный управляющий продал коммунальные долги горожан
Вологодская область, 13 сен, 17:41
0
В Череповце конкурсный управляющий продал коммунальные долги горожан
Дебиторская задолженность жильцов МКД перед обанкротившейся УК «Металлург» продана неизвестному индивидуальному предпринимателю из Москвы.
Фото: mirtunik.ru

Факт сделки ИМА «Череповец» подтвердил конкурсный управляющий обанкротившейся управляющей компании «Металлург» Юрий Борискин.

Речь может идти о долгах порядка 35 тыс. жителей города. Некоторые из которых будут оплачивать свои «долги» за жилищно-коммунальные услуги уже в третий раз. И, как сообщается, некоторые граждане уже начали получать уведомления с требованием погасить долги за ЖКХ.

Конкурсный управляющий не отрицает, что накладки при продаже долгов жителей могут быть, но обещает всё уладить с новым владельцем «дебиторки»:

«Мы с Сабировым проведем дополнительную сверку, заключим дополнительное соглашение к договору об уступке и неточности устраним».

Вряд ли эти слова успокоят череповчан, у которых судебные приставы уже несколько раз списывали средства, якобы в счёт погашения «долга». Тем более, что подобные заявления делались уже не однократно.

Очевидно, что в скором времени многие из должников ощутят на себе жесткий прессинг московского коллектора, отбиться от которого будет непросто, учитывая, что за давностью сроков платежей люди просто не сохранили квитанции об оплате.

Неразбериха с долгами возникла в скором времени после продажи УК «Металлург» его бывшим владельцем Сергеем Тёлушкиным предпринимателям из Ярославля, которые успешно довели компанию до банкротства. Ситуацию усугубило руководство Череповца, фактически санкционировавшее массовый переход многоквартирных домов «Металлурга» под управления множества мелких УК. Некоторые из МКД одновременно «управлялись» сразу несколькими компаниями, каждая из которых выставляла жителям свои счета.

Юрий Борискин назвал продажу долгов единственным способом «завершить процедуру» конкурсного управления. А вот сумму, которая была переуступлена в результате сделки, назвать отказался.