Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
В Харовске возродят хлебобулочное производство
Вологодская область, 13 сен, 09:30
0
В Харовске возродят хлебобулочное производство
Новая пекарня и магазин горячего хлеба появятся в Харовске взамен закрытого хлебозавода.

К реализации инвестпроекта уже приступило Вологодское областное потребительское общество. Помощь в софинансировании проекта ОблПО оказывает региональный Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующее соглашение между сторонами было подписано 31 августа.

Хлебозавод в Харовске был построен еще в 1960-х годах прошлого века. Все это время он обходился без ремонта. В результате заводское оборудование целиком устарело, а состояние здания стало аварийным. В итоге, после проведения независимой экспертизы, завод решено было закрыть. Оставшиеся без работы люди получили временное трудоустройство на смежных предприятиях и организациях.

«Мы решили закрыть этот завод, так как дальше эксплуатировать его было уже просто небезопасно. Однако нам очень хотелось сохранить в Харовске производство хлеба и бакалейных изделий. К тому же местная продукция всегда пользовалась спросом у харовчан. Поэтому мы решили построить новую современную мини-пекарню с магазином горячего хлеба. Долгое время наш проект не мог получить финансирование в других кредитных организациях. А когда мы обратились в Фонд ресурсной поддержки, этот вопрос решился буквально за две недели!» — рассказала руководитель ОблПО Наталья Толоконникова.

Стоимость проекта составляет более 20 миллионов рублей. Порядка 50% от этой суммы на льготных условиях инвестор получит от ФРП. Оставшуюся часть ОблПО намерено вложить из собственных средств.

«Финансирование таких проектов для нас особенно важно. Ведь деньги здесь работают не только на развитие бизнеса, но и на развитие территорий. То есть приносят двойную пользу. Вдобавок немаловажным является и социальный аспект — создание рабочих мест, дополнительный доход в бюджет района», — отметила исполнительный директор ФРП Инга Селяева.

По словам начальника департамента экономического развития Евгения Меньшикова, микрофинансирование через Фонд ресурсной поддержки — это важнейший инструмент в продуманной и разновекторной системе поддержки малого и среднего предпринимательства, которая реализуется в соответствии с поручениями губернатора Вологодской области:

«Эта система предусматривает, в том числе, комплексное развитие муниципалитетов и направлена она на то, чтобы развивать экономику области, помогая именно таким — расположенным «на земле» — объектам. В частности, именно об этом свидетельствует предоставление поддержки потребительской кооперации. Исходя из высокой социальной значимости этой системы, департамент экономического развития еще в 2014 году определил ее поддержку и развитие своим приоритетом».

Добавим, срок реализации проекта составит 4 месяца. На первом этапе там будет работать 21 человек. В дальнейшем штат планируется расширить до 27 сотрудников. В основном это будут те же работники старого хлебозавода.