Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В Харовске возродят хлебобулочное производство
Вологодская область, 13 сен, 09:30
0
В Харовске возродят хлебобулочное производство
Новая пекарня и магазин горячего хлеба появятся в Харовске взамен закрытого хлебозавода.

К реализации инвестпроекта уже приступило Вологодское областное потребительское общество. Помощь в софинансировании проекта ОблПО оказывает региональный Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующее соглашение между сторонами было подписано 31 августа.

Хлебозавод в Харовске был построен еще в 1960-х годах прошлого века. Все это время он обходился без ремонта. В результате заводское оборудование целиком устарело, а состояние здания стало аварийным. В итоге, после проведения независимой экспертизы, завод решено было закрыть. Оставшиеся без работы люди получили временное трудоустройство на смежных предприятиях и организациях.

«Мы решили закрыть этот завод, так как дальше эксплуатировать его было уже просто небезопасно. Однако нам очень хотелось сохранить в Харовске производство хлеба и бакалейных изделий. К тому же местная продукция всегда пользовалась спросом у харовчан. Поэтому мы решили построить новую современную мини-пекарню с магазином горячего хлеба. Долгое время наш проект не мог получить финансирование в других кредитных организациях. А когда мы обратились в Фонд ресурсной поддержки, этот вопрос решился буквально за две недели!» — рассказала руководитель ОблПО Наталья Толоконникова.

Стоимость проекта составляет более 20 миллионов рублей. Порядка 50% от этой суммы на льготных условиях инвестор получит от ФРП. Оставшуюся часть ОблПО намерено вложить из собственных средств.

«Финансирование таких проектов для нас особенно важно. Ведь деньги здесь работают не только на развитие бизнеса, но и на развитие территорий. То есть приносят двойную пользу. Вдобавок немаловажным является и социальный аспект — создание рабочих мест, дополнительный доход в бюджет района», — отметила исполнительный директор ФРП Инга Селяева.

По словам начальника департамента экономического развития Евгения Меньшикова, микрофинансирование через Фонд ресурсной поддержки — это важнейший инструмент в продуманной и разновекторной системе поддержки малого и среднего предпринимательства, которая реализуется в соответствии с поручениями губернатора Вологодской области:

«Эта система предусматривает, в том числе, комплексное развитие муниципалитетов и направлена она на то, чтобы развивать экономику области, помогая именно таким — расположенным «на земле» — объектам. В частности, именно об этом свидетельствует предоставление поддержки потребительской кооперации. Исходя из высокой социальной значимости этой системы, департамент экономического развития еще в 2014 году определил ее поддержку и развитие своим приоритетом».

Добавим, срок реализации проекта составит 4 месяца. На первом этапе там будет работать 21 человек. В дальнейшем штат планируется расширить до 27 сотрудников. В основном это будут те же работники старого хлебозавода.