Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
В Харовске возродят хлебобулочное производство
Вологодская область, 13 сен 2018, 09:30
0
В Харовске возродят хлебобулочное производство
Новая пекарня и магазин горячего хлеба появятся в Харовске взамен закрытого хлебозавода.

К реализации инвестпроекта уже приступило Вологодское областное потребительское общество. Помощь в софинансировании проекта ОблПО оказывает региональный Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующее соглашение между сторонами было подписано 31 августа.

Хлебозавод в Харовске был построен еще в 1960-х годах прошлого века. Все это время он обходился без ремонта. В результате заводское оборудование целиком устарело, а состояние здания стало аварийным. В итоге, после проведения независимой экспертизы, завод решено было закрыть. Оставшиеся без работы люди получили временное трудоустройство на смежных предприятиях и организациях.

«Мы решили закрыть этот завод, так как дальше эксплуатировать его было уже просто небезопасно. Однако нам очень хотелось сохранить в Харовске производство хлеба и бакалейных изделий. К тому же местная продукция всегда пользовалась спросом у харовчан. Поэтому мы решили построить новую современную мини-пекарню с магазином горячего хлеба. Долгое время наш проект не мог получить финансирование в других кредитных организациях. А когда мы обратились в Фонд ресурсной поддержки, этот вопрос решился буквально за две недели!» — рассказала руководитель ОблПО Наталья Толоконникова.

Стоимость проекта составляет более 20 миллионов рублей. Порядка 50% от этой суммы на льготных условиях инвестор получит от ФРП. Оставшуюся часть ОблПО намерено вложить из собственных средств.

«Финансирование таких проектов для нас особенно важно. Ведь деньги здесь работают не только на развитие бизнеса, но и на развитие территорий. То есть приносят двойную пользу. Вдобавок немаловажным является и социальный аспект — создание рабочих мест, дополнительный доход в бюджет района», — отметила исполнительный директор ФРП Инга Селяева.

По словам начальника департамента экономического развития Евгения Меньшикова, микрофинансирование через Фонд ресурсной поддержки — это важнейший инструмент в продуманной и разновекторной системе поддержки малого и среднего предпринимательства, которая реализуется в соответствии с поручениями губернатора Вологодской области:

«Эта система предусматривает, в том числе, комплексное развитие муниципалитетов и направлена она на то, чтобы развивать экономику области, помогая именно таким — расположенным «на земле» — объектам. В частности, именно об этом свидетельствует предоставление поддержки потребительской кооперации. Исходя из высокой социальной значимости этой системы, департамент экономического развития еще в 2014 году определил ее поддержку и развитие своим приоритетом».

Добавим, срок реализации проекта составит 4 месяца. На первом этапе там будет работать 21 человек. В дальнейшем штат планируется расширить до 27 сотрудников. В основном это будут те же работники старого хлебозавода.