Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Nestle вложит 1,8 млрд в вологодский завод детского питания
И придёт за налоговыми льготами.
Фото: okuvshinnikov..ru

Сегодня в областном центре вологодский губернатор и президент Nestle в Евразии заложили по кирпичу в фундамент новой фабрики по производству детских смесей.

Как сообщается, общий объем инвестиций в строительство нового предприятия, которое планируют запустить в эксплуатацию в 2019 году, составит около 1,8 млрд. рублей. Фабрика будет выпускать высококачественное детское питание, открывать высококвалифицированные рабочие места для вологжан, а также предоставит возможность стажировки молодым специалистам.

Олег Кувшинников выразил удовлетворение тем, что признанный мировой лидер в производстве продуктов питания и напитков, который почти 15 лет работает в Вологодской области, начинает новый инвестпроект и вносит весомый вклад в развитие экономики региона:

«3 года назад… мы пообещали руководству компании, что сделаем все возможное для расширения существующих земельных площадей под строительство новых производств. Вы видите, что слово сдержано: были расселены дома и увеличена территория.

Мы гордимся, что, невзирая на санкции, крупнейшие мировые лидеры по производству питания делают ставку на Российскую Федерацию, на Вологодскую область».

В ответном слове президент Nestle в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан отметил фундаментальную стратегию компании, предполагающую создание условий для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с местными рынками:

«В 1871 году предприниматель Генри Нестле подписал в Петербурге эксклюзивный договор на поставку детских смесей. Фабрика, на которой мы находимся сейчас, — это продолжение связей, зародившихся еще в те далекие годы.

Для того, чтобы быть успешными в этом производстве, мы всегда рассматриваем возможность использования местного сырья и упаковочных материалов, из которых состоит порядка 90% нашей продукции».

Руководство Nestle намерено обратиться в Правительство региона, чтобы новому инвестиционному проекту был присвоен статус приоритетного для получения налоговых льгот. Губернатор пообещал эту инициативу рассмотреть и поддержать.

Nestle работает в Вологде с 2003 года, когда компанией была приобретена фабрика по производству продуктов детского питания. В апреле 2014 года здесь была открыта современная фабрика по производству детских каш. Инвестиции составили 1,7 млрд рублей. Предприятие стало вторым по размеру аналогичным производственным объектом Nestle в Европе, производящим ежегодно 11 тысяч тонн продукта.