Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Nestle вложит 1,8 млрд в вологодский завод детского питания
И придёт за налоговыми льготами.
Фото: okuvshinnikov..ru

Сегодня в областном центре вологодский губернатор и президент Nestle в Евразии заложили по кирпичу в фундамент новой фабрики по производству детских смесей.

Как сообщается, общий объем инвестиций в строительство нового предприятия, которое планируют запустить в эксплуатацию в 2019 году, составит около 1,8 млрд. рублей. Фабрика будет выпускать высококачественное детское питание, открывать высококвалифицированные рабочие места для вологжан, а также предоставит возможность стажировки молодым специалистам.

Олег Кувшинников выразил удовлетворение тем, что признанный мировой лидер в производстве продуктов питания и напитков, который почти 15 лет работает в Вологодской области, начинает новый инвестпроект и вносит весомый вклад в развитие экономики региона:

«3 года назад… мы пообещали руководству компании, что сделаем все возможное для расширения существующих земельных площадей под строительство новых производств. Вы видите, что слово сдержано: были расселены дома и увеличена территория.

Мы гордимся, что, невзирая на санкции, крупнейшие мировые лидеры по производству питания делают ставку на Российскую Федерацию, на Вологодскую область».

В ответном слове президент Nestle в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан отметил фундаментальную стратегию компании, предполагающую создание условий для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с местными рынками:

«В 1871 году предприниматель Генри Нестле подписал в Петербурге эксклюзивный договор на поставку детских смесей. Фабрика, на которой мы находимся сейчас, — это продолжение связей, зародившихся еще в те далекие годы.

Для того, чтобы быть успешными в этом производстве, мы всегда рассматриваем возможность использования местного сырья и упаковочных материалов, из которых состоит порядка 90% нашей продукции».

Руководство Nestle намерено обратиться в Правительство региона, чтобы новому инвестиционному проекту был присвоен статус приоритетного для получения налоговых льгот. Губернатор пообещал эту инициативу рассмотреть и поддержать.

Nestle работает в Вологде с 2003 года, когда компанией была приобретена фабрика по производству продуктов детского питания. В апреле 2014 года здесь была открыта современная фабрика по производству детских каш. Инвестиции составили 1,7 млрд рублей. Предприятие стало вторым по размеру аналогичным производственным объектом Nestle в Европе, производящим ежегодно 11 тысяч тонн продукта.