Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57
Вологда ,  
0 

В Вологодской области до конца года надо снести 50 аварийных домов

Снос зданий, расселенных в 2013-2017 годах, – одно из условий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Фото:РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

О том, как выполняется эта задача, доложил на оперативном совещании начальник департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

«Наибольшее количество таких домов находится на территориях Вытегорского и Вологодского районов, а также в Вологде. На сегодняшний день в регионе остается снести 50 домов в четырех муниципалитетах. В соответствии с графиками, предоставленными районами, в Вологодском (22 дома), Вытегорском (15) и Сокольском (два дома) аварийные здания будут снесены до конца года», - рассказал Дмитрий Буслаев.

Как сообщает правительство области, риски отмечаются у города Вологды, где из 11 не снесенных домов по трем ведутся судебные разбирательства в части изъятия помещений путем выкупа, по шести нет финансирования в муниципальном бюджете. Также в отношении одного дома ведется процедура перевода из жилого в нежилое здание и по одному дому планируется продажа земельного участка с обременением (с обязательством сноса).

Дмитрий Буслаев подчеркнул, что расселенные, но не снесенные в срок аварийные дома представляют реальную угрозу жизни и здоровью населения.

Глава региона Олег Кувшинников поставил задачу руководителям органов местного самоуправления решить проблему сноса домов в кратчайшие сроки.

«Мы договорились о том, что все аварийные дома, которые расселены, должны быть снесены. Освободившиеся территории должны быть благоустроены и переданы, если это соответствует генеральному плану развития муниципальных образований, под застройку многоквартирными домами или социальными объектами. Настоятельно требую, чтобы брошенных аварийных домов на территории муниципальных образований не было. Необходимо выполнить мое поручение до конца года и эти дома снести», - сказал губернатор.

По данным областного правительства, за последние 6 лет на Вологодчине расселено 1138 многоквартирных домов. Их общая площадь составила более 160 тыс. квадратных метров.