Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 Мэрия Москвы закрыла трибуны только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00 
Вологда ,  
0 

Умер президент Торгово-промышленной палаты Череповца Владимир Штейнгарт

Он скочнался сегодня в череповецком моногоспитале.
Фото:Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на собственные источники. Владимир Штейнгарт около двух недель был подключен к аппарату ИВЛ. Ему было 77 лет, предварительная причина смерти — коронавирус.

Знавшие его близко люди считают его уход огромной утратой для общественности Череповца.

«Незаурядная натура, прогрессивно мыслящий человек. Он всегда был на самом острие борьбы за права предпринимателей. На заре перестройки, в 90-е годы, Владимир Борисович всегда был активным проводником рыночных отношений. Кстати, очень неплохо владел пером и написал немало статей и заметок, причем достаточно хлестких. Он был активным сторонником движения правых сил, проводником идей перестройки. К сожалению, все, за что он боролся, оказалось невыполненным. То есть перестройка захлебнулась, рыночные отношения тоже. Он очень переживал. Всегда конфликтовал с властью, но никогда не сдавался. У него был настоящий бойцовский характер. И всегда покровительствовал спорту. Много мальчишек прошли через его боксерский клуб», — рассказал экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, друживший с Владимиром Штейнгартом.

«Он еще с 90-х годов был активным защитником интересов малого и среднего бизнеса. Состоял в клубе деловых людей, был руководителем торгово-промышленной палаты. У него был очень большой авторитет. И ТПП в Череповце работала благодаря ему, на его энтузиазме», — сказал порталу Gorodche.ru председатель череповецкой организации ОПОРа России Игорь Истомин.

Владимир Штейнгарт в свое время был заметной фигурой в политической жизни области, был депутатом Череповецкого городского совета. В 2004 году благодаря его усилиям в Череповце появилась собственная Торгово-промышленная палата.