Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
«Спартак» упустил победу в матче Лиги Европы с «Лестером». Главное Спорт, 21:47
Минпромторг объяснил, кто продолжит работу в нерабочие дни Бизнес, 21:47
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 21:45
«Барселона» одержала первую в сезоне победу в ЛЧ над киевским «Динамо» Спорт, 21:36
Глава Подмосковья рассказал, кого затронут новые COVID-ограничения Общество, 21:33
Инфляция в России ускорилась до максимума с февраля 2016 года Экономика, 21:21
«Зенит» и «Ювентус» объявили составы на матч Лиги чемпионов Спорт, 21:15
В Волгоградской области ограничат продажу билетов на автобусы из-за COVID Общество, 21:12
На корреспондента РБК напали после матча «Спартака» в Москве Спорт, 21:08
Минюст назвал дату замены свидетельств из загса на запись в реестре Общество, 21:02
Тренер «Лестера» заявил, что «Спартак» не удивил его команду Спорт, 20:52
Эксперты оценили опасность для России от нового вида комаров из Италии Общество, 20:43
Власти Украины решили отказаться от термина «Великая Отечественная война» Политика, 20:40
Тренер раскритиковал УЕФА за время начала матча ЛЕ против «Локомотива» Спорт, 20:36
Вологда ,  
0 

На Вологодчине к концу года запустят два новых производства

К декабрю в Индустриальном парке «Череповец» начнут работу завод по изготовлению умных приборов учёта и завод по производству водогрейных котлов. Оба проекта сопровождает Агентство городского развития Череповца.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Сегодня на объектах побывала директор Агентства городского развития Череповца Оксана Андреева. Завод современных приборов учета при въезде в парк возводит московская компания «Нартис». По словам Оксаны Андреевой, проект реализуется по графику.

«К концу года ожидаем запуска в тестовом режиме, потом на полную мощность. Предприятие – резидент территории опережающего развития, оно вошло в реестр Минэкономразвития. И число рабочих мест будет расти», – сказала Оксана Андреева.

Инвесторы заключили дополнительное соглашение с регионом, чтобы увеличить возможности завода. Правда, и вложений это потребует больше.

«Мы расширили номенклатуру и увеличили объем капвложений до 192 миллионов рублей. По итогам третьего квартала объем капитальных вложений составляет чуть более 450 миллионов рублей. Создано 116 рабочих мест. Планы, заявленные в допсоглашении, мы выдерживаем. Сейчас реализуем два первых этапа. Первый – строительство самого завода, инженерной инфраструктуры. Приступили к электромонтажным работам по внутренней составляющей здания. Построены газовая котельная, АБМК, подключены все сети, кроме водопровода и канализации. И вторая часть соглашения – производство продукции на арендованных площадях. Уже выпущено около 8500 однофазных приборов учета электроэнергии, 1000 шлюзов и 500 роутеров», - говорит главный инженер компании «Нартис» Николай Швецов.

Всего завод приборов учета даст городу 242 рабочих места, включая руководящие должности. Производство будет вестись по двухсменному графику 24/7, учитывая то, что продукция весьма востребована.

Второе предприятие, которое строят в Индустриальном парке – завод по производству водогрейных котлов.

Здесь уже собраны основные части цеха, в ближайшее время построят склад готовой продукции. Объект строит «Северная компания» из Санкт-Петербурга. Она же и будет эксплуатировать этот завод.

«Решили увеличить производственные площади, потому что заказов становится все больше. Года назад мы зашли в Индустриальный парк «Череповец», сейчас возведена коробка здания, завершаются работы по сбору каркаса. В административном здании ведутся отделочные работы», - говорит производитель работ Андрей Жуковский.

На заводе будет создано около 80-90 рабочих мест. Котлы, которые здесь будут изготавливать, могут применяться как в индивидуальном жилье, так и для отопления целых микрорайонов. Одновременно на площадке ведут благоустройство территории, начат монтаж оборудования в цехе. А в декабре планируется запустить производство.