Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Возросший налог заставляет вологжан обращаться в Росреестр
В октябре жители Вологодской области обратились в региональное управление Росреестра с просьбой пересмотреть кадастровую стоимость 187 объектов недвижимости (земельных участков, зданий и помещений).
Фото: vedomosti.ru

Больше всего заявлений — 84, как отмечается в официальном сообщении Росреестра, поступило от граждан, 24 — от юридических лиц, еще 11 — от органов местного самоуправления.

В результате рассмотрения обращений управление приняло решение ответить отказом на 41 заявление. Документы по 18 обращениям специалисты Росреестра направили оценщикам для перерасчета. 56 заявлений эксперты удовлетворили: кадастровую стоимость земли и объектов капитального строительства они приравняли к рыночной. Общая цена спорной недвижимости снизилась с 1 миллиарда 981 миллиона рублей до 1 миллиарда 198 миллионов, сообщает пресс-служба ведомства.

В большинстве случаев желание пересмотреть кадастровую стоимость недвижимости связано с тем, что налог на жилые и другие строения для многих граждан в этом году заметно вырос.

С прошлого года расчет налога на имущество граждан постепенно переводится на приближенную к рыночной кадастровую стоимость. Прежде он считался исходя из инвентаризационной стоимости объектов (по БТИ), в большинстве случаев существенно более низкой.

Для Вологды, по решению Вологодской городской Думы «О налоге на имущество физических лиц» от 26.11.2015г., действует ставка налога 0,3% при кадастровой стоимости не более 300 тыс. руб., 2% — дороже 300 тыс. Эти ставки применяются для жилых домов и помещений, единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного жилищного строительства, гаражей, хозяйственных построек площадью до 50 кв. м.

При исчислении налога исходя из кадастровой стоимости предусмотрено уменьшение кадастровой стоимости на кадастровую стоимость 10 кв.м. в отношении комнат, 20 кв.м. в отношении квартир, 50 кв. м. в отношении жилых домов. А также вычет в 1 млн руб. для единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом).