Лента новостей
Все новости Вологда
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
Вологжане охотно берут кредиты
Вологодская область, 13 дек 2017, 09:49
0
Вологжане охотно берут кредиты
Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции вологодским журналистам рассказал управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.
Фото: РБК Вологодская область

Сергей Нечаев обозначил ключевые тренды года в кредитовании и банковском обслуживании; подвел предварительные итоги участия Сбербанка в областном социальном проекте «Забота» и проекте «Бизнес класс», реализованном банком совместно с Google; рассказал о переход бюджетников на карты национальной платежной системы «Мир», а в конце мероприятия ответил на вопросы.

По объемам кредитования малого бизнеса Вологодское отделение Сбербанка стало вторым по Северо-Западу, выдав предпринимателям кредитов на 928 миллионов рублей. Это на 18% больше, чем в прошлом году.

Такой важный показатель, как ипотечное кредитование, за январь—ноябрь 2017 года вырос как в количественно (плюс 5%), так и в объеме (плюс 13%). Всего в области за этот период было выдано 6071 потребительский кредит на общую сумму 7,3 миллиарда рублей. Средняя сумма, взятая вологжанами в ипотеку у Сбербанка, составила 1,21 миллиона рублей.

«К концу года мы ожидаем, что объем выдачи ипотечных кредитов вырастет до 7,9 миллиардов рублей. Это обычная практика — в последние месяцы года вологжане берут кредитов на приобретение жилья примерно на миллиард рублей в месяц», — сообщил Сергей Нечаев.

Не менее охотно вологжане берут и потребительские кредиты. Их объем по Вологодской области даже превысил ипотеку, составив 8 миллиардов рублей. Это на 22% больше, чем за аналогичный период 2016 года. И есть все основания полагать, что эта цифра еще подрастет. Впереди новогодние праздники и каникулы. А это значит — подарки, путешествия, покупка мебели и домашней техники.

Всего с начала года в нашей области было выдано 45734 потребительских кредита (на 11% больше, чем в прошлом году). Средняя сумма займа также подросла за год на 11% и составила 175,5 тысяч рублей.

«Наша задача — максимально сократить сроки принятия решения о выдаче кредита. Сегодня кредит в нашем банке можно одобрить в течение всего двух часов, даже не приходя в банк. Такую услугу мы оказываем по интернету для наших клиентов — пользователей зарплатных карт «Сбербанка», — сообщил Сергей Нечаев.

Что касается вкладов населения, то объем привлеченных у вологжан средств за 11 месяцев превысил 48 миллиардов рублей, улучшив показатели прошлого года на 30%. Средняя сумма вклада оценивается в 265 тысяч рублей. Это также больше прошлогодней цифры на 14%.

Говоря про карты. управляющий Вологодским отделением рассказал, что с начала 2017 года в области работникам бюджетной сферы уже выдано более 90 тысяч зарплатных карт «Мир», функциональность которых полностью соответствует международным стандартам. Единственное ограничение — карта пока действует только на территории России.