Лента новостей
Все новости Вологда
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Подсчитана средная зарплата вологжан в 2018 году 17:59  Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
Вологжане охотно берут кредиты
Вологодская область, 13 дек 2017, 09:49
0
Вологжане охотно берут кредиты
Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции вологодским журналистам рассказал управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.
Фото: РБК Вологодская область

Сергей Нечаев обозначил ключевые тренды года в кредитовании и банковском обслуживании; подвел предварительные итоги участия Сбербанка в областном социальном проекте «Забота» и проекте «Бизнес класс», реализованном банком совместно с Google; рассказал о переход бюджетников на карты национальной платежной системы «Мир», а в конце мероприятия ответил на вопросы.

По объемам кредитования малого бизнеса Вологодское отделение Сбербанка стало вторым по Северо-Западу, выдав предпринимателям кредитов на 928 миллионов рублей. Это на 18% больше, чем в прошлом году.

Такой важный показатель, как ипотечное кредитование, за январь—ноябрь 2017 года вырос как в количественно (плюс 5%), так и в объеме (плюс 13%). Всего в области за этот период было выдано 6071 потребительский кредит на общую сумму 7,3 миллиарда рублей. Средняя сумма, взятая вологжанами в ипотеку у Сбербанка, составила 1,21 миллиона рублей.

«К концу года мы ожидаем, что объем выдачи ипотечных кредитов вырастет до 7,9 миллиардов рублей. Это обычная практика — в последние месяцы года вологжане берут кредитов на приобретение жилья примерно на миллиард рублей в месяц», — сообщил Сергей Нечаев.

Не менее охотно вологжане берут и потребительские кредиты. Их объем по Вологодской области даже превысил ипотеку, составив 8 миллиардов рублей. Это на 22% больше, чем за аналогичный период 2016 года. И есть все основания полагать, что эта цифра еще подрастет. Впереди новогодние праздники и каникулы. А это значит — подарки, путешествия, покупка мебели и домашней техники.

Всего с начала года в нашей области было выдано 45734 потребительских кредита (на 11% больше, чем в прошлом году). Средняя сумма займа также подросла за год на 11% и составила 175,5 тысяч рублей.

«Наша задача — максимально сократить сроки принятия решения о выдаче кредита. Сегодня кредит в нашем банке можно одобрить в течение всего двух часов, даже не приходя в банк. Такую услугу мы оказываем по интернету для наших клиентов — пользователей зарплатных карт «Сбербанка», — сообщил Сергей Нечаев.

Что касается вкладов населения, то объем привлеченных у вологжан средств за 11 месяцев превысил 48 миллиардов рублей, улучшив показатели прошлого года на 30%. Средняя сумма вклада оценивается в 265 тысяч рублей. Это также больше прошлогодней цифры на 14%.

Говоря про карты. управляющий Вологодским отделением рассказал, что с начала 2017 года в области работникам бюджетной сферы уже выдано более 90 тысяч зарплатных карт «Мир», функциональность которых полностью соответствует международным стандартам. Единственное ограничение — карта пока действует только на территории России.