Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Вологжане охотно берут кредиты
Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции вологодским журналистам рассказал управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.
Фото: РБК Вологодская область

Сергей Нечаев обозначил ключевые тренды года в кредитовании и банковском обслуживании; подвел предварительные итоги участия Сбербанка в областном социальном проекте «Забота» и проекте «Бизнес класс», реализованном банком совместно с Google; рассказал о переход бюджетников на карты национальной платежной системы «Мир», а в конце мероприятия ответил на вопросы.

По объемам кредитования малого бизнеса Вологодское отделение Сбербанка стало вторым по Северо-Западу, выдав предпринимателям кредитов на 928 миллионов рублей. Это на 18% больше, чем в прошлом году.

Такой важный показатель, как ипотечное кредитование, за январь—ноябрь 2017 года вырос как в количественно (плюс 5%), так и в объеме (плюс 13%). Всего в области за этот период было выдано 6071 потребительский кредит на общую сумму 7,3 миллиарда рублей. Средняя сумма, взятая вологжанами в ипотеку у Сбербанка, составила 1,21 миллиона рублей.

«К концу года мы ожидаем, что объем выдачи ипотечных кредитов вырастет до 7,9 миллиардов рублей. Это обычная практика — в последние месяцы года вологжане берут кредитов на приобретение жилья примерно на миллиард рублей в месяц», — сообщил Сергей Нечаев.

Не менее охотно вологжане берут и потребительские кредиты. Их объем по Вологодской области даже превысил ипотеку, составив 8 миллиардов рублей. Это на 22% больше, чем за аналогичный период 2016 года. И есть все основания полагать, что эта цифра еще подрастет. Впереди новогодние праздники и каникулы. А это значит — подарки, путешествия, покупка мебели и домашней техники.

Всего с начала года в нашей области было выдано 45734 потребительских кредита (на 11% больше, чем в прошлом году). Средняя сумма займа также подросла за год на 11% и составила 175,5 тысяч рублей.

«Наша задача — максимально сократить сроки принятия решения о выдаче кредита. Сегодня кредит в нашем банке можно одобрить в течение всего двух часов, даже не приходя в банк. Такую услугу мы оказываем по интернету для наших клиентов — пользователей зарплатных карт «Сбербанка», — сообщил Сергей Нечаев.

Что касается вкладов населения, то объем привлеченных у вологжан средств за 11 месяцев превысил 48 миллиардов рублей, улучшив показатели прошлого года на 30%. Средняя сумма вклада оценивается в 265 тысяч рублей. Это также больше прошлогодней цифры на 14%.

Говоря про карты. управляющий Вологодским отделением рассказал, что с начала 2017 года в области работникам бюджетной сферы уже выдано более 90 тысяч зарплатных карт «Мир», функциональность которых полностью соответствует международным стандартам. Единственное ограничение — карта пока действует только на территории России.