Лента новостей
Все новости Вологда
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Вологда ,  
0 
Вологжане охотно берут кредиты
Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции вологодским журналистам рассказал управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.
Фото: РБК Вологодская область

Сергей Нечаев обозначил ключевые тренды года в кредитовании и банковском обслуживании; подвел предварительные итоги участия Сбербанка в областном социальном проекте «Забота» и проекте «Бизнес класс», реализованном банком совместно с Google; рассказал о переход бюджетников на карты национальной платежной системы «Мир», а в конце мероприятия ответил на вопросы.

По объемам кредитования малого бизнеса Вологодское отделение Сбербанка стало вторым по Северо-Западу, выдав предпринимателям кредитов на 928 миллионов рублей. Это на 18% больше, чем в прошлом году.

Такой важный показатель, как ипотечное кредитование, за январь—ноябрь 2017 года вырос как в количественно (плюс 5%), так и в объеме (плюс 13%). Всего в области за этот период было выдано 6071 потребительский кредит на общую сумму 7,3 миллиарда рублей. Средняя сумма, взятая вологжанами в ипотеку у Сбербанка, составила 1,21 миллиона рублей.

«К концу года мы ожидаем, что объем выдачи ипотечных кредитов вырастет до 7,9 миллиардов рублей. Это обычная практика — в последние месяцы года вологжане берут кредитов на приобретение жилья примерно на миллиард рублей в месяц», — сообщил Сергей Нечаев.

Не менее охотно вологжане берут и потребительские кредиты. Их объем по Вологодской области даже превысил ипотеку, составив 8 миллиардов рублей. Это на 22% больше, чем за аналогичный период 2016 года. И есть все основания полагать, что эта цифра еще подрастет. Впереди новогодние праздники и каникулы. А это значит — подарки, путешествия, покупка мебели и домашней техники.

Всего с начала года в нашей области было выдано 45734 потребительских кредита (на 11% больше, чем в прошлом году). Средняя сумма займа также подросла за год на 11% и составила 175,5 тысяч рублей.

«Наша задача — максимально сократить сроки принятия решения о выдаче кредита. Сегодня кредит в нашем банке можно одобрить в течение всего двух часов, даже не приходя в банк. Такую услугу мы оказываем по интернету для наших клиентов — пользователей зарплатных карт «Сбербанка», — сообщил Сергей Нечаев.

Что касается вкладов населения, то объем привлеченных у вологжан средств за 11 месяцев превысил 48 миллиардов рублей, улучшив показатели прошлого года на 30%. Средняя сумма вклада оценивается в 265 тысяч рублей. Это также больше прошлогодней цифры на 14%.

Говоря про карты. управляющий Вологодским отделением рассказал, что с начала 2017 года в области работникам бюджетной сферы уже выдано более 90 тысяч зарплатных карт «Мир», функциональность которых полностью соответствует международным стандартам. Единственное ограничение — карта пока действует только на территории России.