Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Вологда ,  
0 
Правительство области освободит вологжан от пеней
Накануне очередной сессии Законодательного Собрания правительство региона выступило с инициативой об отсрочке пеней по налогу на имущество физических лиц.
Фото: РБК Вологодская область

Предложение озвучила заместитель губернатора Вологодской области, начальник областного департамента финансов Валентина Артамонова.

Правительством региона разработан законопроект, которым срок начисления пени по имущественным налогам граждан переносится на 1 июля 2018 года. Речь идет об уплате налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов, который введен в области с 1 января 2016 года. Впервые платить такой налог жители области должны в нынешнем году, однако не все вологжане смогли сделать это вовремя.

«Налоговые уведомления поступили намного позже, чем в предыдущие годы. Если срок уплаты налога установлен 1 декабря, то еще в октябре и ноябре не все жители области получили налоговые уведомления. Мы провели совещание с Почтой России и налоговой службой. Мы обращались к почте России, чтобы они дополнительно высылали налоговые уведомления гражданам», — рассказала Валентина Артамонова.

Между тем 27 ноября принят федеральный закон, который предоставляет право субъектам переносить срок уплаты пеней за несвоевременную уплату налогов на 1 июля 2018 года. В соответствии с поручением губернатора области правительство и подготовило такой законопроект, предоставляющий право налоговым органам не начислять пени жителям области до 1 июля 2018 года.

Валентина Артамонова отметила, что перенос срока даст жителям области время разобраться в налоговых квитанциях и уточнить предъявляемую сумму в налоговых органах. Законопроект проходит процедуру согласования в органах власти. Его планируют рассмотреть на следующей сессии Заксобрания — 27 декабря 2017 года.

Начисление налога исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения учитывает более справедливое распределение налоговой нагрузки на налогоплательщиков и способствует привлечению к налогообложению имущества, введенного после 1 января 2013 года. Таким образом, часть физических лиц в текущем году впервые будут уплачивать налог на имущество от кадастровой стоимости — это собственники жилых помещений, построенных с 2013 года, и предприниматели-владельцы торгово-офисной недвижимости.