Лента новостей
Все новости Вологда
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Вологда ,  
0 
Правительство области освободит вологжан от пеней
Накануне очередной сессии Законодательного Собрания правительство региона выступило с инициативой об отсрочке пеней по налогу на имущество физических лиц.
Фото: РБК Вологодская область

Предложение озвучила заместитель губернатора Вологодской области, начальник областного департамента финансов Валентина Артамонова.

Правительством региона разработан законопроект, которым срок начисления пени по имущественным налогам граждан переносится на 1 июля 2018 года. Речь идет об уплате налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов, который введен в области с 1 января 2016 года. Впервые платить такой налог жители области должны в нынешнем году, однако не все вологжане смогли сделать это вовремя.

«Налоговые уведомления поступили намного позже, чем в предыдущие годы. Если срок уплаты налога установлен 1 декабря, то еще в октябре и ноябре не все жители области получили налоговые уведомления. Мы провели совещание с Почтой России и налоговой службой. Мы обращались к почте России, чтобы они дополнительно высылали налоговые уведомления гражданам», — рассказала Валентина Артамонова.

Между тем 27 ноября принят федеральный закон, который предоставляет право субъектам переносить срок уплаты пеней за несвоевременную уплату налогов на 1 июля 2018 года. В соответствии с поручением губернатора области правительство и подготовило такой законопроект, предоставляющий право налоговым органам не начислять пени жителям области до 1 июля 2018 года.

Валентина Артамонова отметила, что перенос срока даст жителям области время разобраться в налоговых квитанциях и уточнить предъявляемую сумму в налоговых органах. Законопроект проходит процедуру согласования в органах власти. Его планируют рассмотреть на следующей сессии Заксобрания — 27 декабря 2017 года.

Начисление налога исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения учитывает более справедливое распределение налоговой нагрузки на налогоплательщиков и способствует привлечению к налогообложению имущества, введенного после 1 января 2013 года. Таким образом, часть физических лиц в текущем году впервые будут уплачивать налог на имущество от кадастровой стоимости — это собственники жилых помещений, построенных с 2013 года, и предприниматели-владельцы торгово-офисной недвижимости.