Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Законодатели обсудили право регионов регулировать продажу алкоголя в кафе
Вологодская область, 13 дек 2018, 16:42
0
Законодатели обсудили право регионов регулировать продажу алкоголя в кафе
Такое предложение прозвучало на заседании комиссии Совета законодателей по вопросам экономической политики и собственности.
Фото: пресс-служба ЗСО

Участие в нем принял председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, сообщает пресс-служба ЗСО. Одним из ключевых вопросов повестки стал опыт субъектов по пресечению незаконной продажи алкоголя.

Как отметил Андрей Луценко, в Вологодской области этот вопрос регулируется сразу несколькими соглашениями и законами. На уровне правительства области и МВД ведется информационное взаимодействие, проводятся рейды по объектам торговли.

«Большую помощь в этом направлении оказывают общественные организации, в том числе Молодежный парламент области, который подключился к выявлению правонарушений. Кроме того, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» регулярно проходят рейды, по результатам которых даже было закрыто несколько торговых точек, нарушающих законодательство», - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Напомним, по закону в нашем регионе продажа алкоголя запрещена лицам до 18 лет, магазины не имеют право отпускать алкогольные напитки с 23 часов до 8 утра, а также в День защиты детей, День молодежи и День знаний.

На сегодняшнем заседании также прозвучало предложение дать право регионам регулировать время продажи спиртного, в частности, крепкого алкоголя в кафе и ресторанах

«В настоящее время субъекты РФ могут определять период продажи алкогольной продукции в магазинах, регионы по-разному регулируют этот вопрос, но активно пользуются таким правом. Однако остался вопрос ограничения продажи спиртного в объектах общественного питания. Он уже не раз поднимался на различных площадках, но окончательного решения пока не принято», - заявил председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачёв.

Как отметили участники заседания, многие регионы стали запрещать продажу алкогольной продукции в магазинах, расположенных в жилых домах. Однако предприниматели стали делать из этих помещений кафе, поставив один стол и несколько стульев. В результате помещения перестают попадать под закон об ограничении реализации алкоголя в торговых точках, а «кафе» продают алкоголь круглосуточно. Предложенная поправка должна решить также и эту проблему.

Ещё один вопрос, который поднимался на заседании комиссии,- это регулирование вопросов самозанятости граждан. Напомним, такой эксперимент сейчас проходит в четырёх субъектах.

Как было отмечено, уже сейчас возникают проблемы учета самозанятых, ограничен перечень услуг, которые могут оказывать такие граждане, а также неизвестно, как закон отразится на самозанятых пенсионерах и предпенсионерах, ведь в случае получения дополнительного дохода они могут лишиться части льгот и различных выплат.

Члены комитета договорились изучить практику реализации закона на одном из следующих заседаний, и в случае необходимости подготовить соответствующие поправки.