Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
Вологодский губернатор сделал ряд заявлений о «мусорной» реформе
Сегодня Олег Кувшинников лично проверил вывоз мусора в некоторых поселках под Вологдой.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Как сообщает портал GorodChe.ru со ссылкой на страницу губернатора в ВК, есть замечания по поводу сломанных контейнеров, а также их отсутствия. Кроме того, кое-где есть крупногабаритный мусор.

После каникул Олег Кувшинников поручил разобраться с проблемой вывоза отходов, поставив срок 14 января. Как показала проверка под Вологдой, работать еще есть над чем. Днем на оперативном совещании уже в правительстве области вновь обсудили тему «мусорной» реформы. Губернатор поручил ежедневно контролировать состояние площадок и вывоз мусора.

Заместитель главы региона Антон Стрижов на совещании напомнил, что по области работают 2 регоператора — по востоку и западу. На весь регион имеются 128 единиц мусоровозов. В Череповце с одной из транспортных компаний договор пришлось расторгнуть, так как вывоз ТКО от школ и детсадов не был вовремя организован. Всего по области уже вывезено более 108 000 кубометров отходов.

«Вместе с тем в праздничные дни существовали сбои в системе вывоза отходов, что повлекло за собой нарекания со стороны жителей и организаций. Причины проанализированы — не был осуществлен вывоз отходов 30 и 31 декабря, отсутствие договоров на вывоз мусора или отсутствие контейнеров, невозможность проезда к площадке. Были организованы «горячие» линии, в адрес «Аквалайн» (обслуживает восток области) поступило 605 обращений, в адрес «Чистого следа» (обслуживает запад) — 1057 обращений. Сейчас уточняются контакты по обеспечению беспрепятственного проезда, организовано привлечение дополнительной техники до стабилизации ситуации, корректируется график вывоза ТКО», — сказал Антон Стрижов.

Промышленный центр Вологодской области - Череповец - при переходе на новую систему в начале января оказался в антилидерах. Больше всего обращений о неубранном мусоре поступило оттуда. Антон Стрижов сообщил, что территории с такой проблемой наблюдались по 75 адресам (для сравнения - в Вологде 12 адресов).

Сегодня губернатор Олег Кувшинников дал еще ряд поручений по «мусорной» реформе. До начала марта все контейнерные площадки должны быть оборудованы контейнерами. До 1 мая придется отремонтировать ограждения для этих площадок.

«Для усиления надзорных функций департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с органами местного самоуправления провести рейдовые мероприятия по выявлению нарушений экологического законодательства по содержанию контейнерных площадок. Во время рейдов штрафовать нерадивых собственников за переполненные контейнеры и неубранную территорию на площадках, а также проверять наличие договоров на вывоз мусора. Это касается всех — УК, ТСЖ, юридических лиц. Лично буду контролировать ход моих поручений», — заявил Олег Кувшинников.

По поручению главы региона в Вологде продолжает работать телефон горячей линии 8 (8172) 23–01–30.