Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Вологодский губернатор сделал ряд заявлений о «мусорной» реформе
Сегодня Олег Кувшинников лично проверил вывоз мусора в некоторых поселках под Вологдой.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Как сообщает портал GorodChe.ru со ссылкой на страницу губернатора в ВК, есть замечания по поводу сломанных контейнеров, а также их отсутствия. Кроме того, кое-где есть крупногабаритный мусор.

После каникул Олег Кувшинников поручил разобраться с проблемой вывоза отходов, поставив срок 14 января. Как показала проверка под Вологдой, работать еще есть над чем. Днем на оперативном совещании уже в правительстве области вновь обсудили тему «мусорной» реформы. Губернатор поручил ежедневно контролировать состояние площадок и вывоз мусора.

Заместитель главы региона Антон Стрижов на совещании напомнил, что по области работают 2 регоператора — по востоку и западу. На весь регион имеются 128 единиц мусоровозов. В Череповце с одной из транспортных компаний договор пришлось расторгнуть, так как вывоз ТКО от школ и детсадов не был вовремя организован. Всего по области уже вывезено более 108 000 кубометров отходов.

«Вместе с тем в праздничные дни существовали сбои в системе вывоза отходов, что повлекло за собой нарекания со стороны жителей и организаций. Причины проанализированы — не был осуществлен вывоз отходов 30 и 31 декабря, отсутствие договоров на вывоз мусора или отсутствие контейнеров, невозможность проезда к площадке. Были организованы «горячие» линии, в адрес «Аквалайн» (обслуживает восток области) поступило 605 обращений, в адрес «Чистого следа» (обслуживает запад) — 1057 обращений. Сейчас уточняются контакты по обеспечению беспрепятственного проезда, организовано привлечение дополнительной техники до стабилизации ситуации, корректируется график вывоза ТКО», — сказал Антон Стрижов.

Промышленный центр Вологодской области - Череповец - при переходе на новую систему в начале января оказался в антилидерах. Больше всего обращений о неубранном мусоре поступило оттуда. Антон Стрижов сообщил, что территории с такой проблемой наблюдались по 75 адресам (для сравнения - в Вологде 12 адресов).

Сегодня губернатор Олег Кувшинников дал еще ряд поручений по «мусорной» реформе. До начала марта все контейнерные площадки должны быть оборудованы контейнерами. До 1 мая придется отремонтировать ограждения для этих площадок.

«Для усиления надзорных функций департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с органами местного самоуправления провести рейдовые мероприятия по выявлению нарушений экологического законодательства по содержанию контейнерных площадок. Во время рейдов штрафовать нерадивых собственников за переполненные контейнеры и неубранную территорию на площадках, а также проверять наличие договоров на вывоз мусора. Это касается всех — УК, ТСЖ, юридических лиц. Лично буду контролировать ход моих поручений», — заявил Олег Кувшинников.

По поручению главы региона в Вологде продолжает работать телефон горячей линии 8 (8172) 23–01–30.