Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика «Северсталь» на 7% увеличила поставки российским машиностроителям 07:41  Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество
Рост акций «Северстали» за день увеличил состояние Мордашова на $270 млн
Вологодская область, 14 фев, 08:15
0
Рост акций «Северстали» за день увеличил состояние Мордашова на $270 млн
Из-за общего роста котировок акций российских металлургических компаний в плюсе оказались и другие их владельцы: Алексей Мордашов, Роман Абрамович, Виктор Рашников и Владимир Потанин.
Фото: s5.bloknot.ru

Forbes отметил резкий рост акций отечественных металлургических компаний. Например, на закрытии биржи 12 февраля акции Новолипецкого меткомбината стоили 143,7 рубля за бумагу, а 13 февраля торги закрылись на отметке 148,79 рубля за акцию. Издание подсчитало, что из-за этого состояние владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, занимающего 3 место в списке Forbes, за день выросло на $475 млн.

Одновременно росли и акции «Северстали»: во вторник на закрытии биржи одна бумага стоила 941,6 рубля (в понедельник — 917,1 рубля). Таким образом, состояние главного бенефициара компании Алексея Мордашова за день выросло примерно на $270 млн.

Однако не внакладе оказались и другие владельцы крупных активов в чёрной и цветной металлургии России: крупнейший акционер Evraz Роман Абрамович, владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников, а также бенефициары «Норникеля» Владимир Потанин и Олег Дерипаска.

Аналитики отмечают связь роста котировок акций отдельных компаний с тем, что инвесторы начали покупать бумаги по привлекательным ценам после продолжительной коррекции на рынке.

«Металлурги продолжают удивлять сильными операционными и финансовыми показателями, а также щедрыми дивидендными выплатами», — высказывает мнение финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Драйверами роста остаются как ускорение мировой экономики в целом, так и плавное восстановление внутрироссийского спроса, полагает аналитик и напоминает, что цены на сталь по итогам 2017 года выросли на 20-35%. Несмотря на то, что сейчас бумаги ММК и НЛМК после значительного роста выглядят достаточно дорогими, эксперты предполагают, что любое снижение акций инвесторы будут использовать как возможность для покупки «на ожиданиях дальнейшего потока позитива».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.