Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Рост акций «Северстали» за день увеличил состояние Мордашова на $270 млн
Вологодская область, 14 фев, 08:15
0
Рост акций «Северстали» за день увеличил состояние Мордашова на $270 млн
Из-за общего роста котировок акций российских металлургических компаний в плюсе оказались и другие их владельцы: Алексей Мордашов, Роман Абрамович, Виктор Рашников и Владимир Потанин.
Фото: s5.bloknot.ru

Forbes отметил резкий рост акций отечественных металлургических компаний. Например, на закрытии биржи 12 февраля акции Новолипецкого меткомбината стоили 143,7 рубля за бумагу, а 13 февраля торги закрылись на отметке 148,79 рубля за акцию. Издание подсчитало, что из-за этого состояние владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, занимающего 3 место в списке Forbes, за день выросло на $475 млн.

Одновременно росли и акции «Северстали»: во вторник на закрытии биржи одна бумага стоила 941,6 рубля (в понедельник — 917,1 рубля). Таким образом, состояние главного бенефициара компании Алексея Мордашова за день выросло примерно на $270 млн.

Однако не внакладе оказались и другие владельцы крупных активов в чёрной и цветной металлургии России: крупнейший акционер Evraz Роман Абрамович, владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников, а также бенефициары «Норникеля» Владимир Потанин и Олег Дерипаска.

Аналитики отмечают связь роста котировок акций отдельных компаний с тем, что инвесторы начали покупать бумаги по привлекательным ценам после продолжительной коррекции на рынке.

«Металлурги продолжают удивлять сильными операционными и финансовыми показателями, а также щедрыми дивидендными выплатами», — высказывает мнение финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Драйверами роста остаются как ускорение мировой экономики в целом, так и плавное восстановление внутрироссийского спроса, полагает аналитик и напоминает, что цены на сталь по итогам 2017 года выросли на 20-35%. Несмотря на то, что сейчас бумаги ММК и НЛМК после значительного роста выглядят достаточно дорогими, эксперты предполагают, что любое снижение акций инвесторы будут использовать как возможность для покупки «на ожиданиях дальнейшего потока позитива».