Лента новостей
Все новости Вологда
Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ по аналогии с сотовой связью 07:59  20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика
Рост акций «Северстали» за день увеличил состояние Мордашова на $270 млн
Вологодская область, 14 фев, 08:15
0
Рост акций «Северстали» за день увеличил состояние Мордашова на $270 млн
Из-за общего роста котировок акций российских металлургических компаний в плюсе оказались и другие их владельцы: Алексей Мордашов, Роман Абрамович, Виктор Рашников и Владимир Потанин.
Фото: s5.bloknot.ru

Forbes отметил резкий рост акций отечественных металлургических компаний. Например, на закрытии биржи 12 февраля акции Новолипецкого меткомбината стоили 143,7 рубля за бумагу, а 13 февраля торги закрылись на отметке 148,79 рубля за акцию. Издание подсчитало, что из-за этого состояние владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, занимающего 3 место в списке Forbes, за день выросло на $475 млн.

Одновременно росли и акции «Северстали»: во вторник на закрытии биржи одна бумага стоила 941,6 рубля (в понедельник — 917,1 рубля). Таким образом, состояние главного бенефициара компании Алексея Мордашова за день выросло примерно на $270 млн.

Однако не внакладе оказались и другие владельцы крупных активов в чёрной и цветной металлургии России: крупнейший акционер Evraz Роман Абрамович, владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников, а также бенефициары «Норникеля» Владимир Потанин и Олег Дерипаска.

Аналитики отмечают связь роста котировок акций отдельных компаний с тем, что инвесторы начали покупать бумаги по привлекательным ценам после продолжительной коррекции на рынке.

«Металлурги продолжают удивлять сильными операционными и финансовыми показателями, а также щедрыми дивидендными выплатами», — высказывает мнение финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Драйверами роста остаются как ускорение мировой экономики в целом, так и плавное восстановление внутрироссийского спроса, полагает аналитик и напоминает, что цены на сталь по итогам 2017 года выросли на 20-35%. Несмотря на то, что сейчас бумаги ММК и НЛМК после значительного роста выглядят достаточно дорогими, эксперты предполагают, что любое снижение акций инвесторы будут использовать как возможность для покупки «на ожиданиях дальнейшего потока позитива».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.